Лента новостей

В мире

24 октября 2020 - 09:15
1317
3

Американский геофизический союз принес извинения российским ученым

Ранее союз объяснял отказ тем, что не может рассматривать научные работы, финансируемые правительством России.
Служба новостей ForPost

Американский геофизический союз (American Geophysical Union - AGU) приносит извинения российским ученым, статью которых ранее не приняли к рассмотрению, сославшись на санкции, и приглашает авторов повторно подать заявку, сообщили РИА Новости в организации.

"После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам", - сообщили РИА Новости в организации в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что статья российских ученых из Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) не была принята к рассмотрению.

Ранее из письма ИПФ РАН стало известно, что AGU отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи "Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным электричеством". Такое решение союз объяснил тем, что он не может рассматривать научные работы, финансируемые правительством России и Минобразования как его части.

Пересмотрев решение, Союз приглашает авторов повторно подать статью на рассмотрение к публикации в заявленном журнале или других изданиях AGU. Как подчеркивают в организации, в таком случае исследование будет рассматриваться наравне с другими заявками и решение о публикации будет приниматься исключительно исходя из соображений ее научной ценности.

 

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 24/10/2020 в 9:45

Это всё, что нужно знать о нынешнем мировом (т.е. американском) порядке. Если бы результаты работы публиковали от ЛГБТ - приняли бы "на ура".

Аватар пользователя мерцание
постов:
1525
мерцание (У самого лучшего моря)
- 24/10/2020 в 10:03

Это говорит лишь(а это много) о том,что в любой стране,в любом народе есть хорошие и достойные люди.Их меньшинство,но достаточно,что-бы среди нелюдей они могли сохранить общечеловеческое и прекрасное,а ошибки если они они не выходят зза границы золотого сечения это естественные издержки роста духа человека.Всё решается в сердцах людей.P.S. спасибо за статью-название публикации заманчивое,будем "трясти" бабушку Яндекс и дедушку Гугля.smile

Аватар пользователя Линьков
постов:
24341
Линьков (Севастополь)
- 24/10/2020 в 11:36

Если извинились. значит ищут выгоду от сотрудничества.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления