Севастополь

Аксенов призвал судей перестать отменять национализацию

Аксенов призвал судей перестать отменять национализацию

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал судейское сообщество обратить особое внимание на процессы национализации, решения о которых были приняты «в соответствии с законодательством, действовавшим в переходный период».

Об этом он заявил на Первой конференции судей Крыма, которая открылась сегодня в Верховном суде республики.

По его словам, власти Крыма не имеют «морального права» отменять решения о национализации украинской собственности на территории полуострова.

«Многие законопроекты, принимаемые нами в переходный период, конечно, не соответствовали целиком законодательству Российской Федерации. Но мы понимаем, что уже сформировалась цепочка принятых решений и нормативных актов, в том числе по национализации имущества, по принудительному выкупу, которые отыгрывать назад у нас нет морального права», — цитирует Аксенова «ТАСС».

Также Аксенов призвал судей в случае необходимости вносить предложения в органы власти, чтобы отрегулировать спорные вопросы.

«У нас есть поддержка президента в части того, что федеральные органы готовы вносить изменения в федеральное законодательство в конкретных случаях. Ждём от вас предложений, где и как отрегулировать нормы закона, чтобы они способствовали защите прав и интересов каждого гражданина и государства прежде всего», — сказал премьер, слова которого передает «Крыминформ».

Власти Крыма, в свою очередь, по словам Аксенова, гарантируют поддержку в обеспечении стабильной работы судебных органов, в частности, в выделении земельных участков под строительство зданий судов и жилья для судей.

Напомним, в феврале Арбитражный суд республики признал незаконным решение крымских властей о принудительном выкупе Ялтинской киностудии. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала это решение суда незаконным, а Аксенов пригрозил судьям лишением статуса. Впоследствии киностудия была национализирована.

3259
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Это типа так,судьи кто хочет работать дальше,принимаем национализацию!

Profile picture for user Русский
7241

Молодец, бывшим хохлосудьям кулак показал и коррупционную составляющую "подсветил". Будут выеживаться - выкинут за забор.

Profile picture for user Сергей-сев
45

Геннадий Весёлкин

Нет, это типа, если ты россиянин, то и отстаивай права россиян, а если ты укр - пожалуйста отстаивайте права в укропии. Считаю это правильным. Национализировать можно практически всё и при этом не будут нарушены чьи-то права потому, что сама приватизация не была проведена законно. Приватизация - это открытый грабёж и у государства и её граждан, а судьи ...., да нет у нас настоящих судей.

Profile picture for user 35я школа
701

Геннадий Весёлкин Нет, это типа, если ты россиянин, то и отстаивай права россиян, а если ты укр - пожалуйста отстаивайте права в укропии. Считаю это правильным. Национализировать можно практически всё и при этом не будут нарушены чьи-то права потому, что сама приватизация не была проведена законно. Приватизация - это открытый грабёж и у государства и её граждан, а судьи ...., да нет у нас настоящих судей.
А если всё проведено по закону? Только по закону на тот момент. А ныне - новые законы!? И чем тогда национализация отличается от экспроприации?

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Сергей-сев (Севастополь)

Мне приятно слышать что вы это понимаете,как это осознала покойная Семенюк.
Часть же людей которые хапнули взяток и улучшили свое состояние,считают что свое вернули,а остальные это их проблемы.Так примерно высказался бывший судья.

В целом же мы имеем большую проблему в системе работы судей.И эта система требует серьезных изменений.
Нет у нас Соломоновой мудрости и справедливости,это лишь отдельные судьи,но не система в целом.

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Отсутствие суверенитета в РФ, ставит зарубежные нормы и правила выше законов РФ.

СМ Конституция РФ

ЗЫ
Тут систему менять надо!

Profile picture for user Сергей-сев
45

35я школа
Вы считаете, что приватизация , в результате которой всё национальное достояние досталось менее 1-му % населения может быть законной?. Вам видимо повезло и вы припеваючи живете не замечая, что рядом с Вами не живут, а выживают такие же люди, ничем не хуже Вас, но с постоянными финансовыми проблемами и которые от той приватизации, т. е. от того самого ваучера не получили и 20 копеек. И не по своей вине или глупости. Не надо больше говорить на эту тему

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Сергей Александрович (Севастополь)

Это то понятно.Да только я больше чем уверен все готово,в этом направлении.Но если наверно половина народа не читала конституцию,то о чем говорить?
Хочется верить,что выбирают момент,а скорее по плану при стечении обстоятельств,стрельнут изменения.
Та же ГД и СФ только по волшебному пинку выступят с инициативой внесения изменений.

Profile picture for user Линьков
32078

Самая лучшая поддержка процессам национализации в Крыму и Севастополе- это дополнение федеральных законов соответствующими нормами.
Но, лучше не ждать «у моря погоды», а обращаться в суды с исками о признании незаконной приватизации тех объектов, которые были украдены у народа.


Да, самое главное, я не сказал: Крым я с Вами и Вы можете рассчитывать на мою поддержку и понимание

Profile picture for user 35я школа
701

35я школа Вы считаете, что приватизация , в результате которой всё национальное достояние досталось менее 1-му % населения может быть законной?. Вам видимо повезло и вы припеваючи живете не замечая, что рядом с Вами не живут, а выживают такие же люди, ничем не хуже Вас, но с постоянными финансовыми проблемами и которые от той приватизации, т. е. от того самого ваучера не получили и 20 копеек. И не по своей вине или глупости. Не надо больше говорить на эту тему
если Вы поменяли ваучеры своей семьи на 3 бутылки, то "не надо говорить на эту тему".

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Сергей-сев (Севастополь)

Говорите больше,та же Семенюк говорила что каждый житель укры недополучил не менее 50 000 убитых енотов,вот и все последствия.Так же как и оценка разной собственности,и самих сертификатов.
Дальше же вобще веселее-если сертификат давал право собственности,аля народной,то если оценка была занижена и вся эта сделка капитального масштаба,фиктивна,то о чем говорить???
Если та же добывающая промышленность,заводы и предприятия имели нормальные стоимости,то сертификаты такой стоимости не имели.Значит полная лажа,и вобще признать нужно на гос-ном уровне,глобальным разводом населения.

К примеру если бы у меня был сертификат до сих пор?то он имел бы какую нибудь ценность?

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to 35я школа

Пардон,при чем тут поменяли на 3 бутылки???Самому не смешно,от таких слов?выше написано про это дело.Если ты имеешь долю в собственности,то она должна иметь стоимость.
И про ваучеры это отдельный разговор,мало ли их подделывали??? а потом красиво народ разводили?

Profile picture for user Сергей-сев
45

35я школа
Если бы я поменял тогда 5 ваучеров своей семьи хоть на одну бутылку- можно было бы говорить хоть о какой то пользе и выборе в том процессе созданном власть имущими под себя, власть имущих. Если Вы даже этого не видели, то и разговаривать не о чем. Я не бродяга и не нищий, зарабатывал своим трудом, но на чужое не зарился и не потому, что не было возможности, а по тому, что жизненный принцип такой. Разницу уловили?

Profile picture for user jeka123
166

а украина начала национализировать предприятия рос комерсов, вроде у дерипаски отжали его алюминевый завод, он тоже в суд подал, украинский)))
поэтому тут украина будет только в плюсе, российских активов гораздо больше на украине, чем украинских в Крыму.
Национализировать надо только стратегические предприятия, а не как меняло - вино-водочные себе отжимает, а беловенец - яхт-клубы. И то, повестка национализация предприятий - очень громкая, могли бы забрать за неуплату долгов, куда справедливее и гуманнее.

Profile picture for user Jemby
2914

Знаю и понимаю, что приватизация по гайдаровски-чубайсовски в 90-у годы была проведена по-бандитски. В корне не приемлю. Хотелось бы отобрать бывшее госимущество у олигархов и отдать назад государству-народу. Только того государства уже нет, прошло много времени и добровольно новые хозяева не отдадут, а если отбирать... прольется много крови. Надо поразмыслить...

Profile picture for user Сергей-сев
45

Приватизация- это афёра государственного масштаба целью которой было изменение государственного строя, т.е переход от социализма к капитализму. Как рынок всё отрегулировал и какое ускорение развития получилось и т. д. -все мы видим. Окончательные выводы, видимо будут делаться позже

Profile picture for user taveron
234

Никакой государственной собственности "украины" вообще не должно быть на территории Крыма и Севастополя!
А собственность отдельных "политических деятелей" или "предпринимателей" поодердивающих тем или иным способом геноцид киевской хунты против своего народа. В законном порядке изъята в пользу государства как пособников терроризма. Надов нести некоторын дополнения и поправки к Федеральному закону от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"
Лица находящиеся на территории других государст и ведущие подрывную деятельность против основ Конституционного строя России каждый в отдельности по факту должныбыть признаны пособниками терроризма. Имущество на земле России изъято в поьзу государства. А именно органам государственной власти региона, который в свою очередь передаст эту уже государственную собственность органам местного самоуправления.

Profile picture for user Хрюшка
3134

Нужно было всё национализировать после выхода Крыма из состава Украины, но до вступления его в Российскую Федерацию, одним законом.

Тогда и проблем сейчас бы не было.

Profile picture for user Шпак Т
399

конституцию писали амерекосы с продажными ельцынскими министрами,ее надо пересматривать,Аксенов молодец,надо все не законно приватизированное, национализировать в собственность государства и это будет правильно.

Profile picture for user komunist
8

Я поражаюсь тролям, которые с пеной у рта рассуждают тут о законности?! Если вы так беспокоитесь об имущесьве Укрии, то интересно по каким законам используется армия страны 404 на Донбасе? Или не знаете кто участвовал в прихватизации гос.имущества? Откуда такая дерзость и чьи интересы отстаиваем?

Profile picture for user гейзер
3341

30% населения не участвовало в приватизации. Имею полное право, как не участвовавщий в продаже ваучеров за "три бутылки" , также, как и остальные 30% расуждать о грабеже народа и требовать свою тридцатипроцентную часть. ВЫ там, с "правильностью" или законностью разбирайтесь, а где наше госимущество. 30% населения не передавало его ни кому...чо делать будем? Где эти швондеры с шариковыми, орущие, что их грабят?))).

Profile picture for user zbl
440

Национализация в Крыму была проведена незаконно!

то что говорит Аксенов очень опасно для Крыма и его жителей

как нужно было провести национализацию стратегических объектов

вариант 1

в период независимости Крыма национализировать одним списком

Вариант 2

провести процедуру банкротства

это дольше, в пределах года, но законно

а то что сделано это безграмотно и преступно и в первую очередь по отношению к России

теперь под эту марку будут национализировать активы России на Украине

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to zbl (Севастополь)

Грандиозный шухер скоро,не переживайте все прочувствуем.Будет очень легко всем тем у кого итак ничего нет.А если начнут забирать последнее,то сметут всех.Оно вам надо??

Profile picture for user Андрей Семин
77

Надо детально разбираться с судьями. Определенная часть крымских чиновников, которые вроде бы в дни Крымской весны (и особенно – лета, когда все уже стало ясно) встали на сторону России, сделали это не в силу политических убеждений, а в силу сложившихся обстоятельств, всего лишь выбирая более выгодный для себя вариант, присоединяясь к сильнейшему. Это соображение обязательно надо держать в голове российским властям. Эти люди – и есть, может быть, самые главные враги российского Крыма. Потому что в случае чего они переприсягнут хоть назад Украине, хоть Америке, хоть Европе, а хоть и Папуа-Новой Гвинее. Стоит только поднять интервью некоторых нынешних пророссийских политиков и чиновников образца 2013 года и почитать, как они тогда клялись в верности государству Украина…
В Крыму есть свои приспособленцы, которых не так-то просто будет отогнать от дармовой кормушки, где они так смачно похрюкивали и разводили болото поборов, взяток, коррупции. Они, еще ничего не поняв, чуть ли не первыми рванули под новые знамена в расчете на теплые местечки и лакомые кусочки.
Если бы власть в Киеве оказалась захвачена папуасами, то завтра чиновники и депутаты местных советов бросились бы осаждать тату-салоны и прокалывать уши и носы.

Profile picture for user Андрей Семин
77

отвечаю всем, кто против национализации. не надо заниматься юридическим словоблудием. мы живем в напряженной ситуации новых вызовов, фактически в условиях войны, объявленной России Западом. Такая ситуация требует новых, нестандартных решений. Есть посыл от федеральной власти - дополнять федеральные законы соответствующими нормами - это надо понимать как одобрение национализации по севастопольскому образцу и распространения этого на всю Россию. Севастополь подает пример, и это замечательно!.

Profile picture for user zbl
440

отвечаю всем, кто против национализации. не надо заниматься юридическим словоблудием. мы живем в напряженной ситуации новых вызовов, фактически в условиях войны, объявленной России Западом. Такая ситуация требует новых, нестандартных решений. Есть посыл от федеральной власти - дополнять федеральные законы соответствующими нормами - это надо понимать как одобрение национализации по севастопольскому образцу и распространения этого на всю Россию. Севастополь подает пример, и это замечательно!.

хватит летать в облаках

если вы плохо понимаете последствия, то учитесь разбираться в этих вопросах

национализировтаь надо грамотно и только, то что имеет стратегическое значение для Крыма!

Profile picture for user zavisha1981
59

На то и есть независимый и профессиональный РОССИЙСКИЙ суд, чтобы давать оценку законности или незаконности тех или иных решений органов власти. А призывы одного из героев русской весны, иначе как давлением на судей назвать сложно и это печально. Высокопоставленный чиновник, один из многих в России, далеко не хозяин всего и вся.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Укропских судей на пенсию, в народное хозяйство и еще куда нибудь. Надо что бы работали или новые незапятнанные себя молодые судьи или приехавшие из материковой части России.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
342

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2046

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4438

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3780

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2974