Севастополь

Афалина со вспоротым животом найдена в районе парка Победы в Севастополе

Животное было диким – чипа обнаружено не было.

Афалина со вспоротым животом найдена в районе парка Победы в Севастополе
Фото:
Севприроднадзор

В Севастополе 2 февраля на берегу в районе парка Победы местным жителем был обнаружен мёртвый дельфин. После полученного сигнала на место сразу прибыли представители Севприроднадзора, которые совместно со следственно-оперативной группой ОМВД России по Гагаринскому району и ветеринарами изучили обстоятельства гибели млекопитающего.

«На месте было установлено, что это самка дельфина Афалины. В рамках визуального осмотра было зафиксировано, что у данной особи вспорото брюхо», – прокомментировал ForPost ситуацию помощник директора департамента природных ресурсов и экологии Андрей Тихомиров.

Он объяснил, что дельфин погиб недавно, а рана на его животе не похожа на рваные следы, которые остаются на теле животного от ударов о камни – здесь имеет место большой разрез, похожий на след от острого лезвия ножа. Конечно, более точную информацию могут дать только специалисты.

Было выдвинуто предположение, что дельфин мог попасть в сети и погибнуть, а чтобы скрыть следы преступления, рыбаки могли вспороть ему брюхо, чтобы труп ушёл ко дну. Но этого не случилось – дельфина прибило к берегу.

К сожалению, в данном случае также не стоит исключать и насильственной смерти краснокнижного животного, которым является данный вид дельфинов.

«Вопиющий факт – на берегу лежит тело дельфина Афалина со вспоротой брюшной полостью. Это впервые на моей памяти», – добавил Андрей Тихомиров.

Следует отметить, что при осмотре ветеринарами, чип в теле дельфина не был найден.

«Обнаруженный труп дельфина «Афалина» не имеет отношения к событиям с дельфинарием «Flipper», произошедшим 2-го ноября 2022 года», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Также вся информация передана в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора, которое исследует случаи жестокого обращения или убийства краснокнижных животных.

К сожалению, люди не всегда ведут себя дружелюбно с морскими млекопитающими. Так, летом прошлого года по всей видимости нетрезвый мужчина в бухте Омега грубо хватал ослабленного дельфина, заплывшего на мелководье.

Инга Налеч

2893
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Белокаменный город
353

"К сожалению, люди не всегда ведут себя дружелюбно с морскими млекопитающими". К сожалению это не люди, а НЕлюди.

Profile picture for user Он
137

Давайте больше рыбартелей, больше, все море в сетях от Херсонеса до Карантинной, правда рыбы в продаже нет, а та что есть больше мальков напоминает. Рыбнадзора у нас тоже нет, нет упорядочного размещения сетей, есть типа контроль со стороны пограничников, но "рыбколхозникам" он как бы все равно, где хотят там сети и ставят. И получается что сто человек "официальных рыболовов" планомерно уничтожают биозапасы при полном попустительстве городских властей

Profile picture for user Galaxe
8279

А у дельфина взрезано брюхо винтомВыстрела в спину Не ожидает никто...

В.Высоцкий. 

Profile picture for user Turbos
2748

Что творится где аппаратное совещание, где конная полиция? 

Profile picture for user Пять пятерок
2642

Тихомиров впервые увидел труп со вспоротым брюхом, а другие находили дельфинов с отрубленными или срезанными частями, головами. Сколько, писляки, вам лет надо на установление фактов губительной связи "владельцы сетей - дельфины". Расскажите лучше не про трупы, а про отсутствие полномочий, что ли. Теперь, пока не найдете чипы, будете заняты беготней к трупам дельфинов, а срок не вышел у связи выброшенных с чипами животных с их возможной гибелью? Вы не уполномочены ощутимо наказывать предпринимателей, в эпоху ковида - тем более. Хватит государственные деньги  на погоню за чипами дельфинов транжирить, наведите порядок с сетями, в которые они попадают и мучаются, из-за которых их убивают или требуйте с уполномоченных инспекций и органов, выдающих рыбакам разрешения, наведения порядка. Если они не наводят - пишите Путину. Он все решит и даст поручение, если оно будет в пользу рыбаков и нашего развития, значит, дельфинам здесь не жить, им у Турции вкуснее и безопаснее.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
354

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
403

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28571

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9382

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11738