Лента новостей

Севастополь

4272
35

Администрация Керчи отказалась использовать БПК "Керчь" в качестве городского музея из-за его габаритов

ForPost - Новости : Администрация Керчи отказалась использовать БПК "Керчь" в качестве городского музея из-за его габаритов

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в администрации города, "Керчь" невозможно использовать как городской музей, поскольку корабль с осадкой 6 метров и длинной 173 просто некуда поставить, он не поместится ни на одной городской набережной.

Большой противолодочный корабль "Керчь" Большой противолодочный корабль "Керчь" George Chernilevsky При этом собеседник ЦВМП пояснил, что администрация города ищет другую возможность организовать в городе военный музей. Чиновники с официальным письмом обратились к министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу с просьбой выделить городу что-нибудь из списанной военной техники для использования в качестве объекта культурного наследия.

Cо слов собеседника, Керчь – единственный город-герой на территории бывшего Советского Союза, до сих пор не имеющий своего музея боевой славы. Ранее ЦВМП сообщал, что БПК "Керчь" решили утилизировать, но по мнению специалистов, близких к Министерству обороны, также рассматривается вариант сделать из "Керчи" корабль-музей. По данным ЦВМП, ранее керченские власти обратились к главе Республики Крым и ВМФ России с просьбой рассмотреть вариант передачи корабля городу для создания музея боевой славы. Справка ЦВМП Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения.

По информации от пожарных, принимавших участие в тушении огня, ликвидация пожара заняла около суток. Кроме этого, военные не сразу вызвали пожарную службу, попытавшись потушить корабль своими силами. Площадь огня составила 500 квадратных метров, рассказали пожарные. БПК "Керчь" был принят в состав ВМФ в 1974 году. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Планировалось, что корабль заменит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" во время его ремонта в 2015 году

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Геннадий Весёлкин
постов:
3707
Геннадий Весёлкин ()
- 11/02/2015 в 18:33

Было бы желание...Попилить порезать,только и подавай.... Могли бы его приковать не далеко от переправы и косить бабло с туристов или отдайте его нам)))пристроим)))

Аватар пользователя Serggio
постов:
14582
Serggio (Севастополь)
- 11/02/2015 в 18:47

""Керчь" невозможно использовать как городской музей, поскольку корабль с осадкой 6 метров и длинной 173 просто некуда поставить..."

Китайцы для ТАКРов место нашли, а тут... Да хоть на внутреннем рейде поставить, да катера к нему пустить... Тоже мне, проблема...

Аватар пользователя jell
постов:
97
jell (Севастополь)
- 11/02/2015 в 18:48

Поставить в Севастополе, кормой к причалу и пусть стоит, водить туристов и детишек. Много места не займет, глубины позволяют, да и кораблик симпатичный. А вообще таких морских музеев должно быть несколько в таком городе как Севастополь. В том же американском Балтиморе, на набережной стоят: парусник, спасатель, подлодка и тральщик. Это только то, что заметил за полчаса в центре, а так наверняка есть что-то еще. И народ идет и смотрит.

Аватар пользователя Хм...
постов:
648
Хм... (Севастополь)
- 11/02/2015 в 18:56

вон китайцы гостиницы оборудуют в кораблях чтобы с землеотводами и архитектурой не морочиться, в европе даже в бывших авиалайнерах устраивают

Аватар пользователя Геннадий Весёлкин
постов:
3707
Геннадий Весёлкин ()
- 11/02/2015 в 19:05

to Хм... (Севастополь)

Берите выше,авианосцы оборудовали под гостиницы)

Аватар пользователя Sync
постов:
85
Sync ()
- 11/02/2015 в 19:09

Ну у нас же с наполняемостью бюджета проблем нет, мы только трындеть про наличие туризма в Севастополе можем. А тут такой объект, это как 35 батарея будет. Туда летом вообще не попасть бы было. Но нам не до этого, нам надо переход срочно ремонтировать перед "Лувром".

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor ()
- 11/02/2015 в 19:11

to jell (Севастополь)

Кормой к причалу..... в Инкермане...!!

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 11/02/2015 в 19:36

to jell (Севастополь)

Поставить в Севастополе......
Поставить его кормой в Керчи и пусть прикрывает причалы паромные от преобладающего ветра и волны! Тогда не понадобится строить дорогостоящий мол, который через 4 года после постройки моста уже не понадобится!. А порезать сдуру можно всё, что угодно.

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 11/02/2015 в 19:57

to Евгений Муравский

Йоптить! Пардон, но у нас в бухте ведь хоть шаром покати ! ........ Летом ставим на бочки возле госпиталя и возим туристов на лодках! ...
На месте Новороссийска?

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 11/02/2015 в 20:51

to Евгений Муравский

Нет не мистик. :-) Представил себя на экскурсии в тот момент когда освещалась именно эта веха. Тесные коридоры, полумрак, отдающие металлическим холодом переборки и проникновенный голос экскурсовода.... При хорошей постановке такое не забудется. Я за.

Аватар пользователя Костя Севастопольский
постов:
403
Костя Севастопольский (Севастополь)
- 11/02/2015 в 21:35

Я тоже считаю, что оптимальным вариантом было бы сделать из корабля гостиницу или музей, а то ведь порежут на иголки или китайцам продадут..

Аватар пользователя Линьков
постов:
27785
Линьков (Севастополь)
- 11/02/2015 в 22:16

Корабль должен жить! Это будет по заслугам и по справедливости.

Аватар пользователя скептик
постов:
482
скептик (Севастополь)
- 11/02/2015 в 22:24

Большой противолодочный корабль "Керчь" Большой противолодочный корабль "Керчь" George Chernilevsky

Редактура! Ну вы если уж публикуете банальную копипасту, так хоть вычитывайте текст перед публикацией!

Аватар пользователя chesma
постов:
3200
chesma (sevastopol)
- 11/02/2015 в 22:26

Вот что мы потеряли в своё время (Н.С.Хрущёва, которому металлолома не хватало). Один из лучших в мире дредноутов и сегодня мог вызывать восхищение севастопольцев и гостей города. Мой дядька, служивший на "Севастополе" всю войну, плакал, когда историю и святыню Императорского Российского флота и ВМФ СССР порезали "на иголки". Надо делать выводы. "Беркуты" наши тоже хороши.

Аватар пользователя katrin902
постов:
647
katrin902 (Севастополь)
- 11/02/2015 в 22:29

Есть идея использовать это корабль возле ЧВВМУ или кадетского училища (по аналогии крейсера "Аврора" в Санкт-Петербурге возле Нахимовского училища). Использовать как музей, у входа поставить будку с бабушкой-билитёром, билеты выдавать. Очередь из туристов будет огромная! Деньги в бюджет города можно грести лопатой! Расскажите об этой идее Меняйло С.И., дарю ему эту идею бесплатно!!! Слава Севастополю!

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 11/02/2015 в 22:36

to chesma (sevastopol)

*Вот что мы потеряли в своё время (Н.С.Хрущёва, которому металлолома не хватало)* Извините, но это только мое личное мнение! Любая булава и грамотный мониторинг, заменяет дорогостоящее присутствие остального!

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 11/02/2015 в 22:56

предлагаю рядом с солдатом и матросом поставить! места там полно!

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 12/02/2015 в 0:00

Керчь фото

И это город моряков , в том числе и славных корабелов !? ….Ужасный ужас !!!... С таким «админкрестьянским» подходом тамошних властей только фарфоровых слоников да оловянных солдатиков по комоду переставлять . Ну да ещё любимую авторучку по столу катать….. Во Владике свою «родную лодку» поставили чуть не вдоль главной улицы . Североморцы свою гвардейскую К -21 на кильблоки у самого берега определили для полного боевого соответствия - «на отходе» . Правильное место нашли при их весьма не просторных причалах . А в Керчи неспособны на понтонах и под земснаряд привести кормой к берегу / «ввести» в берег / уж совсем свой «именной» корабль !? При их-то длине городской береговой линии… ! Полупустой даже в центральной части…. ! Такой корабль не стыдно будет даже напротив их гордости и кормилицы - горы Митридат поставить. В том числе и во славу тех тысяч черноморцев-десантников, которые полегли у её подножия…. И почти непременный там причал-волнорез тоже не останется без дела … Североморск

Аватар пользователя Boomer.Kerch
постов:
153
Boomer.Kerch (Керчь)
- 12/02/2015 в 0:47

Все это хорошо - ..поставить в берег, земснаряд, понтоны..Это молодцом. А хоть кто нибудь в курсе глубин по бухте, расположения подходных каналов к портам и прочих вопросов, которые возникнут при такой операции? Примеры то легко приводить, но а дальше что??

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 12/02/2015 в 0:50

......."Керчь" невозможно использовать как городской музей, поскольку корабль с осадкой 6 метров и длинной 173 просто некуда поставить, он не поместится ни на одной городской набережной..... "......что администрация города ищет другую возможность организовать в городе военный музей. Чиновники с официальным письмом обратились к министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу с просьбой выделить городу что-нибудь из списанной военной техники для использования в качестве объекта культурного наследия. Cо слов собеседника (предст. Адм.) Керчь – единственный город-герой на территории бывшего Советского Союза, до сих пор не имеющий своего музея боевой славы.
to Boomer.Kerch (Керчь)
Все это хорошо - ..поставить в берег, земснаряд, понтоны..Это молодцом. А хоть кто нибудь в курсе глубин по бухте, расположения подходных каналов к портам и прочих вопросов, которые возникнут при такой операции? Примеры то легко приводить, но а дальше что??
Всё вот это из напечатанного здесь как-то не складывается во что-то вразумительное. Там даже на фото видны небольшие глубины. Карты подходящей под рукой нет. Но подходы к порту там уж точно не два-три метра . И дожать в акватории ко случаю лишний "ковшик" городу точно во вред не пойдёт. И корабль-то "без боевой выкладки" и бункеровки уж точно будет не в полной осадке...

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 12/02/2015 в 3:06

Йоптить! Пардон, но у нас в бухте ведь хоть "шаром покати"! Глянуть не начто! Только зазывалы экскурсионные орут про "боевые корабли и подводные лодки"! Оставьте "Керчь" в Севастополе, создайте роту консервации как на 30й батарее и ставьте у любого причала! Летом ставим на бочки возле госпиталя и возим туристов на лодках! Визг,писк и счастье!

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 12/02/2015 в 3:18

to rotor

to jell (Севастополь) Кормой к причалу..... в Инкермане...!!
Ну, в Инкермане промзона, вторчермет и все такое... А тут Вышел на Графскую, и вот она красавица прямо рядом! Да и на лодке интересней подойти, а на праздники можно к причалу морвокзала или на "минку".

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 12/02/2015 в 4:04

to К-5 (Севастополь)

to jell (Севастополь) Поставить его кормой в Керчи и пусть прикрывает причалы паромные от преобладающего ветра и волны! Тогда не понадобится строить дорогостоящий мол
Ну, блин, и не жалко так приземленно использовать один из шедевров корабельной архитектуры? Ну чесс слово, неужели Севастополь не достоин таких же памятников, как Новороссийск или Владивосток? Почему город с такой богатой морской историей имеет в большинстве своем памятники лишь с сухопутной составляющей?

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 12/02/2015 в 4:10

to aog1996 (Севастополь)

А что в этом плохого? Вы мистик? Ведь это часть нашей истории и в экскурсионной программе на "Керчи" истории "Новороссийска" тоже нашлось бы достойное место! В этом и есть главная суть памятника - беречь память!

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 12/02/2015 в 5:05

to aog1996 (Севастополь)

Можно еще ПЛ "Запорожье" использовать для прогулок по бухте! Все равно от нее проку мало, а туристы оценили бы!

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 12/02/2015 в 7:54

В любом случае...пускать на иголки БПК нельзя!
А в Севастополе мест для плавучего музея полно!И в Керчи есть!
Было бы желание!

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 12/02/2015 в 9:40

to Евгений Муравский

to К-5 (Севастополь) to jell (Севастополь) Поставить его кормой в Керчи и пусть прикрывает причалы паромные от преобладающего ветра и волны! Тогда не понадобится строить дорогостоящий мол Ну, блин, и не жалко так приземленно использовать один из шедевров корабельной архитектуры? ?
Да! Шедевр.Да ЖАЛКО. Но лучше с пользой применить, может за четыре года, что-то изменится и уже не понадобится его резать. А при таком использовании он может дать экономию на оборудовании портопунктов на переправе, которая для нас с вами жизнено важна. ктати есть её "Очаков"

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 12/02/2015 в 9:42

Кстати! Есть ещё и систершип "Очаков"!!!

Аватар пользователя КМД
постов:
3460
КМД (Севастополь)
- 12/02/2015 в 10:41

во многих портах мира стоят корабли-музеи-памятники славы и гордости нации.а у нас нет-УДИВИТЕЛЬНО.я думаю-город заслужил иметь такую гордость.давно пора! КАК МОРЯК СЧИТАЮ ЛУЧШИМ МЕСТОМ стоянки плавучего музея- Карантинная бухта.и не мешает входу-выходу из бухты-и прекрасный вид с моря/при входе в бухту/-и рядом Мемориал Славы.поддерживаю идею katrin902-подарить эту идею Губернатору

Аватар пользователя КМД
постов:
3460
КМД (Севастополь)
- 12/02/2015 в 10:43

прошу извинить-ошибочка вышла. место стоянки-не Карантинная бухта а Мартынова бухта

Аватар пользователя Serggio
постов:
14582
Serggio (Севастополь)
- 12/02/2015 в 11:05

Кстати, все почему-то забыли, что это не просто БПК, а Гвардейский... С таким званием на Чермет отправлять вообще нельзя.

Аватар пользователя КМД
постов:
3460
КМД (Севастополь)
- 12/02/2015 в 11:07

по Генеральному плану реконструкции города Мартынова бухта входит в парковую зеленую зону от парка Победы до б.Артиллерийская вдоль морского берега.земнснарядом вырыть котлован-снятием лишнего балласта довести осадку БПК до 5м-построить бетонную набережную 50-100м-поставить корабль на мертвые якоря кормой к причалу-и вот она КРАСОТАмат.затраты не так велики+энтузиазм общественных организаций-все решаемо ГОСПОДА

Аватар пользователя sie5
постов:
161
sie5 (Sebastopol)
- 12/02/2015 в 11:43

"" Справка ЦВМП Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота"" - на Северной в районе Голландии открылся новый невидимый судоремонтный завод! Кто может помогите устроится туда инженеру-кораблестроителю!

Аватар пользователя Хм...
постов:
648
Хм... (Севастополь)
- 12/02/2015 в 14:17

to Геннадий Весёлкин

to Хм... (Севастополь) Берите выше,авианосцы оборудовали под гостиницы)
ну мы и не Шанхай какой - запросы меньше :) а вообще переоборудование корабля вполне могло бы спасти центр города от какой-будь новой уродской новостройки типа офисного центра или гостиницы, а ведь из корабля-то не обязательно мега дорогую элитную а на средний класс или хостел какой...

Аватар пользователя Хм...
постов:
648
Хм... (Севастополь)
- 12/02/2015 в 14:20

а еще туда можно пересадить исполком или горсовет - давно же были идеи перенести их из центра - вот и вариант, перенести туда а на причал на любой можно поставить и Инкерман уже тек уж плохо и звучит :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2153
12

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2114
24

ТОП 5

Частные объявления