Севастополь

26 февраля в Севастополе стартует фестиваль "Красная гвоздика"

26 февраля в Севастополе стартует фестиваль "Красная гвоздика"

АНДРЕЙ БАТУРИН руководитель проекта, заместитель председателя Союза композиторов России

«Он был международный фестиваль. В нем принимали участие наши собраться – славяне. Болгары и венгры. Это был такой фестиваль стран социалистического содружества, хотя в нем принимали участие американцы и латиноамериканцы. Потом во времена перестройки фестиваль сошел на нет, в то время мы как-то забыли о патриотизме, расслабились»

И вот теперь, спустя четверть века «Красная гвоздика» возрождается, - говорит Андрей Батурин. Причём из города-героя Севастополя, который в прошлом году послужил импульсом к возрождению в России патриотизма. Главная задача фестиваля – предоставить возможность региональным композиторам, поэтам и исполнителям, которые выбрали для себя жанр патриотической песни, показать себя. Возможно, «Красная гвоздика» вновь откроет новые имена.

АНДРЕЙ БАТУРИН

«Должны создаваться песни гражданского и патриотического звучания. Должны петься и исполняться. Это должны быть новые песни, возможно, выраженные новыми словами. Хотя, как говорит Александра Николаевна Пахмутова, не обязательно песня должна быть о Родине, она может быть о любви к женщине. Ее песня «Нежность» была лауреатом фестиваля «Красная гвоздика». Она о любви. Мы за прекрасные песни, продолжающие лучшие традиции наших песенников, которые пели за столом, которые вели нас в атаку, давали возможность подумать о силе родной земли»

После торжественного открытия, в котором примут участие народные артисты Иосиф Давыдович Кобзон и Олег Борисович Иванов, пройдет отборочный тур. Затем конкурс продолжится в девяти регионах России. Закрытие фестиваля пройдет либо в Сочи, где он был изначально прописан, либо во Владивостоке.

 

1516
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2750

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
411

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2008

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20425