Лента новостей

Севастополь

2454
2

23 февраля, в годовщину «Русской весны», в Софии откроется культурный центр «Севастополь»

ForPost - Новости : 23 февраля, в годовщину «Русской весны», в Софии откроется культурный центр «Севастополь»

Некоторые парламентарии Болгарии признали Крым и Севастополь частью Российской Федерации. Члены парламентской партии «Атака» сообщили об этом на встрече с депутатами Законодательного Собрания Севастополя.

Приветствуя болгарскую делегацию, председатель Законодательного собрания Алексей Чалый выразил благодарность за вклад в развитие связей с Российской Федерацией и участие в Крымском референдуме.

Он подарил гостям календари, которые с 2006 года выпускаются в Севастополе под общим лозунгом «Мы имеем право на историю и русский язык».

- Это последний выпуск из данной серии и называется он «Мы отстояли право на историю и русский язык». Здесь есть фотография с митинга 23 февраля 2014 года. И поверьте, этих людей не загоняли на площадь силой, - заявил он, обращаясь к участникам встречи.

Председатель парламентской группы партии «Атака» Волен Сидеров подчеркнул, что их позиция относительно событий в Крыму и Севастополе всегда была однозначной.

- Мы признаем Крым и город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений. Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия «Атака» придет к власти, и мы вернем братские отношения, которые существовали раньше, - подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.

По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.

- Мы уверены, что нынешняя политика Болгарии ошибочна, она полностью продиктована Западом. Сейчас наша партия проводит сбор подписей для проведения общенародного референдума с вопросом, должна ли Болгария быть членом НАТО. Болгарский народ должен сказать свое слово, выразить свою позицию, как это меньше года назад смогли сделать крымчане, - отметил болгарский политик.

Волен Сидеров поблагодарил руководство Законодательного Собрания за теплый и радушный прием и выразил надежду, что визит парламентской делегации приведет к восстановлению культурных, социальных и экономических связей между Болгарией и Севастополем. Все высказанные на встрече предложения о сотрудничестве в самое ближайшее время болгарские парламентарии направят в форме письма в Законодательное Собрание.

Также они пригасили севастопольских коллег принять участие в праздновании Дня освобождения Болгарии, который ежегодно 3 марта проходит в Софии возле памятника Александра Невского.

Примечательно, что 23 февраля, в годовщину «Русской весны» в Софии открывается культурный центр «Севастополь».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя LoraLora
постов:
275
LoraLora (Севастополь)
- 15/02/2015 в 15:06

Вот это здорово. Начинаем валить гегемонию пендосии и гейропы

Аватар пользователя Sevastopol-IF
постов:
166
Sevastopol-IF (Севастополь)
- 15/02/2015 в 16:51

Принимать болгарских националистов - это все равно что чествовать правосеков. Какая бы ни была у них позиция по Крыму - нельзя осквернять святую севастопольскую землю встречами с националистами на таком высоком уровне

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
161
0

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
467
6

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4111
25

ТОП 5