Севастополь

13 сентября 2015 года в муниципальных образованиях Севастополя пройдут довыборы

13 сентября 2015 года в муниципальных образованиях Севастополя пройдут довыборы

13 сентября 2015 года как минимум в трех муниципальных образованиях Севастополя —Ленинском, Балаклавском и Верхнесадовском — должны пройти выборы в советы внутригородских муниципальных образований. По данным на 13 марта, в органах самоуправления не хватает четверых депутатов местного самоуправления, передают "Примечания".

Решать, кому быть народным избранником, севастопольцам предстоит в единый день голосования, который пройдет по всей стране во второе воскресенье сентября. В календаре на 2015 год он выпадает на 13 число. В середине августа — за 28 дней до дня голосования — в городе по плану стартует предвыборная агитация.

Назначение выборов должно пройти уже в июне. По данным севастопольской избирательной комиссии, на сегодняшний день в Балаклавском районе заняты 13 из 15-ти мест, в Верхнесадовском 9 из 10, а в Ленинском — 14 из 15-ти. Если до дня назначения выборов никто из ныне действующих народных избранников не сложит своих полномочий, жителям города нужно будет выбрать четверых представителей.

Справка: В Российской Федерации единые дни голосования проводятся ежегодно. Именно на эту дату назначают избирательные кампании различного уровня и досрочные выборы в субъектах Российской Федерации.

К слову, согласно Федеральному конституционному закону от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», в единый день голосования в 2015 году должны были пройти выборы в органы самоуправления Крыма и Севастополя. Процедуру избрания депутатов вновь образованных субъектов официально перенесли на 14 сентября 2014 года. Поправка к федеральному конституционному закону была внесена президентом Владимиром Путиным и принята Госдумой РФ.

2644
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user burya
110

Игра в местное самоуправление продолжается. Что толку от того, что в сентябре избрали Советы, их нет и благодаря товарищам на ул.Ленина 2,3 не будет.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to burya (севастополь) Игра в местное самоуправление продолжается. Что толку от того, что в сентябре избрали Советы, их нет и благодаря товарищам на ул.Ленина 2,3 не будет.
Да уж эти с позволения сказать товарищи делают все что бы в Севастополе не было российской власти. Где уставы внутригородских муниципальных образований?

Profile picture for user zagava
6720

я тоже хотела поинтересоваться- избранные в сентябре уже приступили к работе, или до сих пор находятся без соответствующих полномочий, работы и зарплаты в ожидании закона ?

Profile picture for user Pavel A
326

Народ, это выборы на дополнительные и освободившиеся места. Тех кого избрали, при условии что они не снимут с себя полномочия (или их снимут), останутся на свой положенный срок. Есть плановые выборы, есть досрочные.
Второе воскресенье сентября, каждый год - единый день голосования в РФ.

Profile picture for user Александр3
9821

1) А куда делись четыре депутата?
Уехали? Отказались? Или, не дай бог...
Почему не написано о причине отсутствия?

2) Выборы были по спискам.
Довыборы - тоже по спискам?
Если ДА, то то по прежним, или по новым?
Если по прежним - почему просто следующий по списку не проходит? Как в ЗСС.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

после прошлогодних выборов - никогда больше не участвую!!!

Profile picture for user Борис Колесников
8126

я тоже хотела поинтересоваться- избранные в сентябре уже приступили к работе, или до сих пор находятся без соответствующих полномочий, работы и зарплаты в ожидании закона ?
Уже приступили.

Profile picture for user zagava
6720

to Борис Колесников

спасибо, это хорошая новость. Теперь осталось дождаться, когда закончится ликбез и начнут работать отдельные депутаты из ЗС . Работать на город и его жителей, а не пиариться.
Лично Вам- огромное СПАСИБО за работу и за общение с жителями города

Profile picture for user NKLM
1151

Устав муниципального образования приняли только 1 из - 10 - в Балаклаве.
Исполнительные органы муниципалов (Администрации) не только еще не созданы, но еще даже не готова структура и ФОТ, что уж говорить про "приступили к работе"

Profile picture for user burya
110

Устав муниципального образования приняли только 1 из - 10 - в Балаклаве. Исполнительные органы муниципалов (Администрации) не только еще не созданы, но еще даже не готова структура и ФОТ, что уж говорить про приступили к работе
Значит кому-то это выгодно. Интересно, Президент об этом знает???

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
3015

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5906

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
461

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2211

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21574