Лента новостей

Севастопольские суды вынуждают СНТ нести нецелевые расходы

09 декабря 2021 - 18:39
7

Севастопольские суды вынуждают СНТ нести нецелевые расходы

viv

Как только заходит речь об СНТ, тут же возникает тема о бесконечных судах по оспариванию бывшими председателями общих собраний и отсуживании ими судебных расходов.

Вот только вопрос: насколько правомерно присуждение юрлицу этих судебных расходов, которые изымаются с расчетного счета СНТ в принудительном порядке по исполнительным листам и являются ничем иным как НЕЦЕЛЕВЫМИ РАСХОДАМИ?!

У многих садоводов, товарищества которых вовлечены в бесчисленные суды, возникает резонный вопрос: почему так неистово судятся бывшие председатели за свое уплывшее кресло? Что там такого притягательного? Ведь честные председатели не держатся за свою должность и рады отдать ее другому претенденту. Но только других желающих, как правило, не находится, когда все открыто и прозрачно, налажено и развивается. А лямка честного председателя не из легких.

Поэтому вывод лежит на поверхности: хотят вернуться во что бы то ни стало только жулики, которых оторвали от кормушки. Это люди, которые незаконно приторговывали земельными участками, обворовывали своих садоводов, запуская руки в членские и целевые взносы, сталкивали людей лбами по принципу “разделяй и властвуй”, клеветали и обмазывали грязью всех тех, кто прозрел и может уличить в неблаговидных делишках. То есть жаждут вернуться только те, кто привык ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ, кто никогда не имел постоянного места работы по специальности и не привык работать по-настоящему.

Постоянно продуцируя все новые и новые иски, эти бывшие функционеры обязательно имеют карманного юридического представителя, такого же беспринципного и скользкого как они, который, не стесняясь, постоянно врет в судах, переворачивая и извращая факты в свою пользу. Но ему ведь тоже надо платить: бесплатно - за идею - такие люди не работают. Поэтому сразу же, в ходе судебного процесса в первой инстанции, они подают еще и ходатайства о возмещении судебных расходов. А если им судьи отказывают в их чрезмерных и граничащих с наглостью требованиях, то они идут дальше - в апелляционную инстанцию, добиваясь нужного для себя решения.

В результате, бывшие управленцы продолжают жить привычным для себя образом - за счет других. Причем они, не стесняясь, широко освещают свои “успехи” в чатах и на youtube, откровенно шантажируя своих же соседей: “И если СТ останется без денег, и вы с детьми останетесь без света, - кого надо винить? Понимаете кого, да? Вините себя в первую очередь. Всему этому собранию предшествовало ваше безразличие, уважаемые жители. Так почему мы теперь должны вас жалеть и думать о юридическом лице, о ваших детях, о ваших семьях, о том, что денег у юрлица нет?..” То есть, не стесняясь, говорят: “Вы нас обидели, и теперь мы обдерем вас как липку”...

При этом вызывает недоумение позиция судов, которые присуждают на юрлицо - СНТ - судебные расходы, тем самым сами суды нарушают закон, т.к. принуждают оплачивать с расчетного счета в пользу НЕРАБОТАЮЩИХ физлиц суммы, относящиеся к НЕЦЕЛЕВЫМ РАСХОДАМ, т.к. эти изъятия не предусмотрены ни уставом, ни сметой товарищества.

Например, за последний год наш кооператив был участником 20 судов (!) по опротестованию общих собраний и так называемым “трудовым спорам” бывших управленцев. Плюс к этому - дела по материалам о возмещении судебных расходов, о которых истцы - наши бывшие функционеры - не извещают кооператив, хотя и обязаны. А поскольку таким материалам в суде присваиваются совершенно другие номера дел, то вовремя узнать о сумме иска и аппетитах оппонентов - надо еще суметь.

Вот и получается, что вместо того, чтобы членские и целевые взносы шли на развитие инфраструктуры садоводства, они идут в карманы лжецов, которые при помощи различных уловок и вранья извращают фактические обстоятельства и при помощи своего карманного юридического представителя выискивают нестыковки и узкие места в законах с неоднозначной трактовкой, чтобы интерпретировать их в свою пользу.

Недаром Фемида - с повязкой на глазах… Ведь она является инструментом в руках ловкачей, которые откровенно грабят своих же соседей и мешают хозяйственной деятельности юрлица, толкая его к краху и банкротству.

Но… народ безмолвствует… Все только в своих домах и при редких встречах говорят о том, как надоели бесчисленные суды, в которые нас вовлекли эти людишки, стремящиеся вернуться к управлению, чтобы опять жить на широкую ногу. Но мало кто готов открыто встать в оппозицию к происходящему произволу и откровенному грабежу.

Каков выход? Перестать платить что-либо на расчетный счет, предварительно перейдя на прямые договоры с Энергосбытом? При подавляющем числе абонентов на прямых договорах отключить от электричества энергосбытовая компания может только тех, кто на эти прямые договоры не перешел.

Если расчетный счет юрлица будет заблокирован - а все к этому идет, т.к. аппетиты бывших управленцев с каждым однотипным иском по якобы “трудовым спорам” возрастают, а суд - раз приняв несправедливое решение уже не может пойти против себя самого, то юрлицо просто перестанет существовать.

ПРАВА БОЛЬШИНСТВА НАРУШАЮТСЯ кучкой бывших управленцев, ведущих себя нагло и бесцеремонно. Разве садоводы - это КРЕПОСТНЫЕ, которые обязаны безмолвно платить барину оброк, боясь что-то возразить в ответ?!

Поэтому только активная позиция поможет навести порядок и наконец-то завести на бывших функционеров уголовные дела, чтобы отправить их в места не столь отдаленные.

Очень хочется, чтобы мою статью прочитали сотрудники севастопольских судов, особенно апелляционной инстанции. Потому как НЕДОПУСТИМО и в высшей степени НЕСПРАВЕДЛИВО обязывать садовое товарищество возмещать так называемые судебные издержки в пользу хамелеона - юридического представителя бывших управленцев! А кто он - все в Севастополе хорошо знают! 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя d dd
постов:
1097
d dd (Севастополь)
- 18/12/2021 в 15:06

складывается впечатление,что среди читателей нет владельцев земельных участков в СНТ.

А касательно судов, после постройки нового суда на 5 м километре, фраза " пора на 5 й км " приобретет новый ,но увы такой же печальный смысл. 

Аватар пользователя fei5656
постов:
453
fei5656
- 19/12/2021 в 16:21

Позновательно. Спасибо автору за тему.smile

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3550
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/12/2021 в 22:07

Севастопольские суды вынуждают СНТ нести нецелевые расходы

Суды делают то, что обязаны согласно законодательству. Непонятно заявление человека, прошедшего 20 судов:

дела по материалам о возмещении судебных расходов, о которых истцы - наши бывшие функционеры - не извещают кооператив, хотя и обязаны. А поскольку таким материалам в суде присваиваются совершенно другие номера дел, то вовремя узнать о сумме иска и аппетитах оппонентов - надо еще суметь.

Суд не имеет права принимать к производству исковое заявление без направления материалов сторонам, участвующим в деле, причем заказным письмом с заказным уведомлением. 
Если Вас не извещали, решение суда опротестовывается без проблем. Более того, чтобы фемида сняла с глаз повязку имеет смысл сразу направлять жалобу в судебную коллегию судей.
 Позвольте вопрос - Кто мешает нанять адвоката, который в суде укоротит аппетиты нахлебников?

Аватар пользователя Портфино
постов:
527
Портфино (балаклава)
- 20/12/2021 в 14:42

правда в каждом абзаце. Спасибо за честную статью

Аватар пользователя Beijingsev
постов:
262
Beijingsev (Севастополь)
- 21/12/2021 в 12:13

 

Севастопольские суды вынуждают СНТ нести нецелевые расходыСуды делают то, что обязаны согласно законодательству. Непонятно заявление человека, прошедшего 20 судов:дела по материалам о возмещении судебных расходов, о которых истцы - наши бывшие функционеры - не извещают кооператив, хотя и обязаны. А поскольку таким материалам в суде присваиваются совершенно другие номера дел, то вовремя узнать о сумме иска и аппетитах оппонентов - надо еще суметь.Суд не имеет права принимать к производству исковое заявление без направления материалов сторонам, участвующим в деле, причем заказным письмом с заказным уведомлением. Если Вас не извещали, решение суда опротестовывается без проблем. Более того, чтобы фемида сняла с глаз повязку имеет смысл сразу направлять жалобу в судебную коллегию судей. Позвольте вопрос - Кто мешает нанять адвоката, который в суде укоротит аппетиты нахлебников?

 Мешает только одно - у хороших адвокатов - хороший аппетит на деньги- высокая такса, а плохой тут не поможет.

Аватар пользователя Т-150
постов:
122
Т-150 (Севастополь)
- 31/12/2021 в 13:29

Вариант решения всех этих проблем перевод СНТ в ИЖС. Каждый владелец участка заключает прямой договор с поставщиками ресурсов. Платят же за газ напрямую. Тоже самое за свет и воду. Каждый платит налог на землю. Кстати пенсионеры освобождены от этого налога,но а СНТ платят. Земли общего пользования переходят городу. Тогда необходимость в администрации СНТ отпадает. Долги и отключения проблема каждого должника индивидуально. Или я что то не понимаю?

Аватар пользователя G2V
постов:
162
G2V (Севастополь)
- 02/01/2022 в 17:38

 

Вариант решения всех этих проблем перевод СНТ в ИЖС. Каждый владелец участка заключает прямой договор с поставщиками ресурсов. Платят же за газ напрямую. Тоже самое за свет и воду. Каждый платит налог на землю. Кстати пенсионеры освобождены от этого налога,но а СНТ платят. Земли общего пользования переходят городу. Тогда необходимость в администрации СНТ отпадает. Долги и отключения проблема каждого должника индивидуально. Или я что то не понимаю?

Не совсем так. Переход на прямые договора не означает что СНТ не будет тоже платить за эти ресурсы. Есть потери, воровство, аварийные ремонтные работы на сетях. Поставщик ресурсов берет абонентскую плату, но не несет ответственность за сохранность и эксплуатацию  частных сетей. Чтобы СНТ полностью ушло от обязанности эксплуатировать сети нужно чтобы эти сети взяли на баланс поставщики ресурсов. Но это, как оказывается, большая проблема.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
224
1

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7135
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7638
33

ТОП 5