Диетолог рассказала, как наедаться досыта тем, кто хочет похудеть. Об этом пишет The Indian Express.
Нэнси Дехра из Индии посоветовала использовать метод «одной тарелки». Две трети тарелки должны занимать салат и белковая пища, а одну треть — углеводы. Начинать есть следует именно с салата и белка. В первом много клетчатки и питательных веществ, а второй надолго сохраняет чувство сытости. Таким образом, съев эту часть порции и перейдя к углеводам, объедаться ими хочется уже не так сильно.
Диетолог говорит, что обычно мы едим по методу «тарелка и миска», то есть часть порции, углеводы и белки, лежат в тарелке, а салат отдельно в миске. По мнению специалиста, метод «одной тарелки» в отличие от метода «тарелка и миска» помогает контролировать размер своей порции и непреднамеренно есть меньше, хорошо наедаясь при этом.
«Этот метод не требует особых усилий, удобен и обеспечивает разнообразие», — считает Дехра.
Читайте по теме: 400 тысяч человек находятся под угрозой голодной смерти
Обсуждение (1)
Не наедаться.