Лента новостей

Севастополь

1956
7

Жителям Севастополя не стоит верить слухам о заражённой воде

Качество питьевой воды в городе-герое продолжает соответствовать высоким требованиям.
ForPost - Новости : Жителям Севастополя не стоит верить слухам о заражённой воде

Никаких опасений по качеству подаваемой жителям Севастополя питьевой воды нет. Об этом ForPost сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх.

Отметим, что 26 апреля главный санитарный врач РФ Анна Попова выпустила распоряжение о дополнительных мерах по профилактике холеры. Вслед за ним в соцсетях Севастополя стали распространяться сообщения о возможных заражениях холерой воды, поступающей из регионов Украины.

«Хочу напомнить, что Севастополь снабжается водой из Чернореченского водохранилища и подземных скважин. Мы не получаем воду из Северо-Крымского канала», – отметила Анна Мелюх.

Главный санитарный врач Севастополя в беседе с ForPost поспешила успокоить всех жителей города. Качество воды, отметила она, контролируется в соответствии со всеми требованиями. Превышений показателей, которые определены эпидемиологическими правилами, – нет. Севастопольская вода проходит двойное хлорирование. В настоящий момент никаких опасений по качеству подаваемой питьевой воды нет.

«У нас это обычная практика. Всегда перед летом проводятся мероприятия, и больше уделяется внимания как острым кишечным инфекциям, так и профилактике холеры и других заболеваний, которые больше регистрируются летом. Стандартная плановая работа»,  – сказала Анна Мелюх.

Напомним, в одном из предыдущих материалов ForPost рассказывал о пришествии холеры в СССР в 1970 году и о том, как жители страны и Севастополя с ней справлялись.

Павел Истомин

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2770
zitramon (Севастополь)
- 23/05/2022 в 16:10

Ну я бы так не говорил, вода попахивает болотом и весьма сильно.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/05/2022 в 16:21

Да-да. И хлоркой через день она просто так воняет. Я когда-то давно работала в НИИ, который занимался, в т.ч. и анализом воды крымских "Водоканалов". Так вот, во всех городах (и у нас в том числе) в питьевой воде чего только не было. Так, что не нужно врать. Дома спасает только стационарный фильтр. Меняем фильтры каждые полгода. Надеюсь, что хоть их полностью производят в России. 

Аватар пользователя Gena73
постов:
787
Gena73 (Севастополь)
- 23/05/2022 в 18:18

Если там холера то ее действительно очищает применяемая очистка.Ее уже давно ник-то не боится.А вот то что там радионуклиды то почему СЭС молчит или хочет испытания но они начнутся только со следующего года.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 23/05/2022 в 23:08

А раньше, до 14 года разве не подавали в город днепровскую воду!?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/05/2022 в 7:36

Даже после фильтра два дня назад выпил этой водицы, так такой аллергией обнесло, что мама дорогая! И так два дня подряд. А вчера уже нормальная вода была

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 24/05/2022 в 9:46

to Mir vsem:  конечно, подавали. Потому, что воды в достаточном количестве нет даже в Севастополе для населения. Не говоря уже о с/х Крыме. Были истерики про радиоактивную воду, отдельные граждане с ведрами ходили к водовозкам за нашей "чистой" водой. Но потом все успокоились. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 24/05/2022 в 9:49

Старший в универе вчера исследовал воду. Вся группа принесла образцы воды из крана и после фильтра. Приехал и сказал, что наша вода нормальная. Самая чистая вода была у сокурсницы с материка. Она специально на выходные съездила за водой домой. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
458
11

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1870
10

ТОП 5