Севастополь

Жители сельских территорий Севастополя страшно далеки от спорта

Их интерес к физкультуре более чем втрое ниже, чем в среднем по городу.

Фирс Журавлёв, "Отдых на сенокосе", 1887 год

Жители сельских территорий Севастополя демонстрируют минимальный интерес к спортивному образу жизни. Как следует из посвящённого реализации госпрограмм в городе-герое отчёта Контрольно-счётной палаты, всего 12,4% живущих за городом жителей Севастополя систематически занимаются физической культурой и спортом. В целом же, по данным городского управления спорта, 42,8% севастопольцев относятся к категории регулярно держащих себя в хорошей физической форме.

Предельно низкий процент любящих спорт людей в сельской местности тем более заметен, что по количеству участников спортивных мероприятий «Готов к труду и обороне» Севастополь перевыполняет план на 513%.

Опрошенные ForPost граждане, проживающие за пределами Севастополя, отметили отсутствие необходимости в целенаправленной физкультуре. По их словам, деревенская жизнь сама по себе даёт нужный уровень физических нагрузок.

Начальник управления спорта Севастополя Сергей Резниченко, к которому ForPost обратился за комментарием, напомнил, что во второй половине 2023 года были введены два физкультурно-оздоровительных комплекса в Каче и Верхнесадовом, запуск которых должен положительно повлиять на статистику по итогам уже текущего, 2024 года. Управление намерено и дальше повышать доступность спорта как в Севастополе в целом, так и конкретно в сельских территориях: уже есть проработанные проекты, так что дело за финансированием.

Напомним: ранее из-за роста числа спортивных учреждений в Севастополе потребовалось увеличить количество медработников — из-за создания медкабинетов в зале для борьбы на Гавена, 6, стадионе «Горняк» в Балаклаве, стадионе на улице Сладкова, культурно-оздоровительном комплексе в селе Верхнесадовом, ФОК в Каче, ФОК на улице Шевченко, футбольном поле в Инкермане и «СОК имени 200-летия Севастополя».

Николай Сведски

1710
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
248

введены два физкультурно-оздоровительных комплекса в Каче и Верхнесадовом, запуск которых должен положительно повлиять на статистику

В нашем районе такой фок утром и днём заперт, открывают только после 17 часов. Мне этот график для занятий очень неудобен. Да и многие, насколько я знаю, после рабочего дня уже и так еле ноги носят, не до бега. 

В 21:00 просят покинуть территорию для её закрытия, хотя уже день нарастает, и до 22 вполне можно играть в волейбол (по словам старшего моего ребенка).

Поэтому интерес к физкультуре в строго отведенное время, да, не всегда получается проявить даже в центральных районах. 

Profile picture for user Absolu
146

районы Камыши, Летчики и Шевченко -  огромнейшие, можно сказать самые густонаселенные районы, нет ни одной спортивной школы. Самое ближайшее куда можно отвезти ребенка - это Муссон, и то, там очень ограниченный выбор секций. Да и не каждый родитель может отвозить ребенка, потому что работает. В этих районах необходима спортивная школа! А уровень дворовых спортплощадок.....ну никто каждый день на них не ходит.

Absolu,

В вышеуказанных районах полно всяких секций, совсем необязательно для этого строить спортшколу, есть секции и спорт клубы при школах, например программа "Самбо в школе".

А вот чего не хватает так это пространства для бега для взрослых, школьные стадионы закрыты заборами и тут в зависимости от директора уже, хорошо если разрешит вечерами заниматься, а если нет то для многих эта опция закрыта.

Profile picture for user sapun
7949

Сельские люди на огородах спортом занимаются

Profile picture for user qarnita
114
  • Дорогая, ты так похудела! Как тебе это удалось?
  • Морковь, свекла, редиска, кабачки.
  • Варить, жарить или тушить?
  • Полоть.

Сельским жителям для полного счастья только спорта и не хватает.

Profile picture for user Turbos
2760

Какой огород единицы что то делают, не выгодно проще купить или украсть), а в городе с разломанными спортплощадками все спортсмены? Раз в год управляшка пройдет посчитает,что еще целое и так далее.

Profile picture for user Fotoceva
564

Жителям сельских территорий, читай сельским труженикам было не до спорта...'' ТУТ ЗА ДЕНЬ ТАК НАКУВЫРКАЕШСЯ...''

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
23
2044

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
670

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
989

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5891

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3555