Крым

Земельный спор на юге Крыма закончился жестоким убийством

Подозреваемый находится под стражей.

На следственном эксперименте подозреваемый дал подробные показания.
Фото:
crim.sledcom.ru
На следственном эксперименте подозреваемый дал подробные показания.

Житель Партенита (Большая Алушта) подозревается в убийстве своего соседа из ружья. На такой шаг мужчину мог толкнуть давний конфликт из-за земли. Подробности трагедии и расследования по горячим следам рассказали в пресс-службе Главного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Вечером 31 марта жительница улицы Ламбатской в Партените готовилась ко сну и внезапно услышала на улице громкие хлопки. Выбежав во двор, женщина увидела ужасную картину: её 60-летний муж лежал на земле, истекая кровью. Позже правоохранители установили, что погибшего застрелили двумя выстрелами из самодельного ружья комбинированного типа.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело, а криминалисты и оперативники уголовного розыска на месте приступили к поиску улик и подозреваемых в этом преступлении.

«Основные подозрения пали на соседа, у которого с погибшим был давний конфликт из-за границ земельного участка. Мужчины даже судились между собой, в результате чего на одном из участков был установлен сервитут», — уточнили в Следкоме.

46-летний подозреваемый, на первый взгляд, продумал все действия до мелочей: изучил расположение уличных видеокамер, разработал пути отступления, обеспечил себе алиби в лице сына, который, по данным следствия, ничего не подозревал. Однако недостающие доказательства были всё же найдены.

Так, в вечер трагедии, как установил следственный отдел по городу Алушта, мужчина переоделся в заранее подготовленную одежду, надел на руки перчатки, а на голову — резиновую маску. В таком виде он укрылся в недостроенном помещении, где стал поджидать жертву. Когда сосед показался на глаза, подозреваемый нажал на курок.

«После по заранее продуманному маршруту удалился на достаточное расстояние от места убийства, где сменил одежду, разобрал ружьё, спрятал все предметы в разных местах вдоль реки Узень, где они и были обнаружены в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий», — сообщили в комитете.

 

Самодельное ружьё, из которого предположительно застрелили жителя Партенита.

На допросе следователи вывели злоумышленника на чистую воду: мужчина признал свою вину, а также дал подробные показания на следственном эксперименте. Сейчас он заключён под стражу.

Напомним, на этой неделе стало известно ещё об одном жестоком убийстве, совершённом на ЮБК. В Массандре пьяный местный житель ворвался к своему соседу, избил его, а потом облил горючей жидкостью и поджёг. 

Пелагея Попова

Фото: crim.sledcom.ru

2284
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Mono2
59

Понаехавшие - Крым делят ? На всех по любому не хватит. 

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
23
2023

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
661

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
986

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5876

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3552