Новороссия

Зеленский опубликовал фото заседания по Каховской ГЭС с Залужным

Зеленский опубликовал фото экстренного заседания из-за аварии на Каховской ГЭС с Залужным.

Зеленский опубликовал фото заседания по Каховской ГЭС с Залужным
Фото:
Пресс-служба Президента Украины

Владимир Зеленский опубликовал фото экстренного заседания по ситуации вокруг Каховской ГЭС, на нем присутствует главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный, который, по данным российских силовых структур, в начале мая получил закрытую черепно-мозговую травму.

Зеленский во вторник провел экстренное заседание СНБО Украины в связи с разрушением на Каховской ГЭС. На опубликованном им фото в телеграм-канале также присутствует и Залужный. При этом согласно опубликованным фото, на заседании не присутствовал глава Главного управления разведки Укрраины Кирилл Буданов, последний раз он выкладывал в телеграм-канале видео 29 мая, в котором пригрозил Москве скорым ответом на ракетные удары.

Накануне на Украине расходилась новость о гибели Буданова, власти киевского режима утверждают, что она не соответствует действительности, сообщили в украинском центре противодействия дезинформации.

Некоторое время назад Залужный перестал появляться на публике после череды ударов, нанесенных ВС РФ по ряду военных объектов на Украине. Как сообщил 21 мая РИА Новости представитель хакерской группы "Джокер ДНР" со ссылкой на свои источники в ВСУ, Залужный перенес несколько сложных операций и по состоянию здоровья может уйти со своего поста. Первые вопросы о состоянии и местонахождении Залужного возникли после того, как в 10 мая в НАТО сообщили, что он уведомил альянс о невозможности своего выступления перед членами военного комитета альянса даже по видеосвязи.

Президент России Владимир Путин 30 мая сообщил, что РФ нанесла удар по штабу военной разведки Украины. В тот же день российское Минобороны сообщило, что ВС РФ нанесли ракетные удары по украинским центрам принятия решений, где под руководством западных специалистов готовились теракты на территории России. Все назначенные объекты поражены, сказали в ведомстве. При этом не уточнялось, о каких именно центрах принятия решений идет речь. Некоторые украинские СМИ сообщали, что удар был нанесен по офису Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, такую же информацию опубликовал украинский политик Илья Кива.

Источники
1778
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4755

вспомнилась программа на тв была, розыгрышь

Profile picture for user mr.Bocharoff
108

Вот туда бы пару хороших таких ракет не помешало бы.

Ну или на крайний случай, заслать с чемоданом взрывчатки какого-нибудь "Хохленберга".

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5861

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5732

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196