Лента новостей

Севастополь

4162
38

Здание Севастопольского суда на 5-м километре спроектируют в Краснодаре

Строительство на месте действующего рынка может начаться уже в следующем году.
ForPost - Новости : Здание Севастопольского суда на 5-м километре спроектируют в Краснодаре

Проект нового здания Севастопольского городского суда, которое должны построить в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, подготовит компания «СтройСпецПроект» из города Краснодара. Стоимость проведения проектных и изыскательских работ составит 16 миллионов рублей.

По данным открытых источников, ООО «СтройСпецПроект» также готовит проект реконструкции одного из водоводов на территории Республики Крым. Кроме того, краснодарская фирма является исполнителем 8 государственных контрактов, заключённых с ФГКУ «Росгранстрой». Их общая стоимость превышает один миллиард рублей.

В Севастополе специалистам предстоит спроектировать здание, в котором смогут разместиться более 100 сотрудников городского суда. Для строительства указанного объекта, как писал ForPost, был отведён участок, площадью 13 498 квадратных метров, который в настоящее время занят торговыми павильонами сельскохозяйственного рынка «Севпривоз».

участок для здания суда на 5 км

Земельный участок, предназначенный для строительства суда. Скрин с ПККР.

Приступить к строительству объекта планируется уже в следующем году. Стоимость этих работ, по предварительной оценке, составит 800 миллионов рублей.

Добавим, что это не единственное масштабное изменение, которое должно коснуться территории 5-го километра Балаклавского шоссе. В течение ближайших месяцев здесь начнут строительство двухуровневой транспортной развязки.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (38)

Аватар пользователя я филантроп
постов:
436
я филантроп (Севастополь)
- 15/12/2021 в 16:07

Почему не думают о людях?! На  рынок 5-го км. приезжают десятки тысяч севастопольцев за качественными сельскохозяйственными продуктами. Там работает не меньше тысячи человек у которвх есть семьи и финансовые обязательства. Севастопольцев оставят без нормальных продуктов, работников сделают безработными ради нового здания суда на 100 человек. 

 Возьмите пустырь и постройте там суд. Ну, нельзя же настолько наплевательски относиться к своему народу. 

Может нужно провести общественные слушания и пусть люди решают, что для них важней?

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 15/12/2021 в 16:09

Злой модер,

 

 

 

 

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 15/12/2021 в 16:12

to я филантроп:  Суд спокойно можно было бы построить на месте бывшего мусоросжигательного завода. И ИВС рядом построить..

Аватар пользователя смерч
постов:
3839
смерч (Севастополь)
- 15/12/2021 в 16:38

Хватит вести застройку!

Аватар пользователя Язычник
постов:
110
Язычник (Севастополь)
- 15/12/2021 в 16:40

 

to я филантроп:  Суд спокойно можно было бы построить на месте бывшего мусоросжигательного завода. И ИВС рядом построить..

 В районе бывшего мусоросжигательного завода логичнее строить так сейчас называемый технопарк: территорию промышленного назначения. Насколько на месте будет горсуд на 5-м км - не берусь судить, не понимаю.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17310
Serggio (Севастополь)
- 15/12/2021 в 16:44

Яхтенная марина в Балаклаве - для них, суды - для всех остальных... И попробуйте потом сказать, что для вас ничего не строится hysterical

Аватар пользователя Худи
постов:
287
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 15/12/2021 в 16:48

to Bip:  Можеть чуть чуть больше? Экономическое обоснование, бизнес-план? Вы кто?
Для остальных. Это что там творится? Хаотичная торговля не известо чем и не известно какого качества? Или Вам уже всё равно, что административное здание выносится за исторический центр гороода? Вы каким боком к городскому суду? Преступники? Так это не Ваша проблема, как Вас туда будут доставлять. Там проблема дорожного хаоса не из-за количества машин, а именно из-за спонтанного рынка. 
И не надо мне тут разговоров в пользу бедных, а где работать, а как торговать. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 15/12/2021 в 16:55

Приоритеты государства понятны... сгноить побольше людей, планы кого там..Даллеса кажется: через опримизацию медицины, через фейковую пандемию, загружая людей со всех сторон, через лишение людей любой деятельности для выживания: приусадебные участки, (животных уже нельзя разводить), промысел разный, творчество, подработка. Думали смешная конспирология, а оно вон чо Михалыч, что ни указание, то все как будто враги работают.  При том никакой альтернативы как не появилось за почти 8 лет, так и нет. Никто экономику города не собирается поднимать, ни 1ый, ни 2 ой, ни 3 ий губ.  Какая промышленность, даже торговля и спекуляция нафиг, люди от нее как то выживают. В вот судить непутевый народ, это надо бы, это очень даже в планы входит. Поэтому  будет вам не обещанный 100 лет назад оптовый привоз, а суд.

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
708
Друг Сеня (от верблюда)
- 15/12/2021 в 17:05

На 5км грядет строительство  новой транспортной развязки .И как вписывается  в эту стройку новый дом правосудия?yak

Аватар пользователя Худи
постов:
287
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 15/12/2021 в 17:08

to Aleksd:  Вы сами себе не принадлежите? У Вас нет принципов, нет приоритетов, нет увлечений? Вы всё на кого то раситываете? Так это рабское мышление. Хотите от него избавиться, назначьте себя кухаркой.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
937
VonDorn
- 15/12/2021 в 17:21

to Худи:  
to Aleksd:  

Вы оба правы.

Один в том, что рынок на 5 км пережиток и мешает своей хаотичностью движению, посещать его неудобно, продукты сомнительного качества по спекулятивным ценам..

Второй в том, что альтернативы пока не предложено.

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
176
ЗлойМодер (Севастополь)
- 15/12/2021 в 17:23

to Bip:  Спасибо! smile (+1 в карму!)

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
846
Дальневосточница ()
- 15/12/2021 в 17:58

На 5 км огромный выбор овощей и фруктов очень приличного качества. Рыбу покупаем только там, есть большой выбор и нет тухлятины как в маркетах. Наверное и суд нужен, но в рынке люди тоже нуждаются. Сделайте его цивилизованным , а суд можно построить где подальше.Почему в городе нет ни одного приличного рынка, именно рынка, а не ангаров как на Чайке. А там он очень даже к месту. Уничтожили рынок Хрюкинский, теперь следующий. Ну не хотим мы в маркетах всякую дрянь покупать.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4850
Paganel (Севастополь)
- 15/12/2021 в 18:02

Здание Севастопольского суда на 5-м километре спроектируют в Краснодаре

А поближе - не нашлось никого? ГФЗ Севастополь имени Краснодара? А чего не Cан-Томе, или Принсипи? 

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 15/12/2021 в 18:07

to Дальневосточница:  Вы себя поставили к стенке biggrin.Это я о закрытии рынка Чайка.Вас с костями загрызут не закусывая.У нас теперь принято на все что строиться попричитать и поплакаться.

Аватар пользователя Худи
постов:
287
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 15/12/2021 в 18:12

to ЗлойМодер:  И судить нас будут по делам нас нашим, а не по карме светской вашей.
 
Стих 5, строка 17.

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
176
ЗлойМодер (Севастополь)
- 15/12/2021 в 18:29

to Худи:  
С юмором напряг? 
Соболезную...biggrin

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 15/12/2021 в 18:39

to Худи:  
to Aleksd:  Вы сами себе не принадлежите? У Вас нет принципов, нет приоритетов, нет увлечений? Вы всё на кого то раситываете? Так это рабское мышление. Хотите от него избавиться, назначьте себя кухаркой.

  Это о чем это вы? Дайте угадаю. Наверное ''государство вам ничего не должно?  Типа, ''что ты сам сделал для него''?  просто прочтите, может поймете.

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиске путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним относятся экономико-организационная и социальная функции, функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности как человека, так и государства[1].

     У меня есть принципы, приоритеты и я давно расчитываю только на себя. И вопрос как раз не во мне.  Вопрос в том, что то  постоянно хотят от меня.  Либо забрать немножечко  прав, либо свобод, либо заплатить за то что уже сто раз заплачено. Поэтому тут выхода два: либо государство, которое олицетворяют такие же по сути люди как мы с вами, со своей строны, имея громадные ресурсы  берут на себя  заботу о людях на данной территории и мы живем как одна большая семья и каждый вкладывает в общее дело. Другими словами заключаем честный договор, либо же  справедливого сожительствования по умолчанию не получиться со всеми вытекающими отсюда последствиями. А по поводу 5км.. Да стройте суд если хотите. Деньги зароют просто так опять в очередной бетонный новодел. Сольды то в сундуке страны  не появляются  по щучьему веленью, их где то заработать надо. А потом потратить. Экономика то от слова экономия, т.е. эффективная трата. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 15/12/2021 в 18:49

Ну так в Краснодаре пусть и строят!!!!

Аватар пользователя d dd
постов:
811
d dd (Севастополь)
- 15/12/2021 в 19:01

to Aleksd:  вы правы, особенно по части поста в 16:55

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 15/12/2021 в 19:18

to Шато -  Вы все это, что строится без плана и во многом незаконно называете стройкой?  А давайте всем раздадим тачки, пусть бегают туда -сюда и назовем это работой.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2107
Топотушка (севастополь)
- 15/12/2021 в 19:22

 А это чтобы вы по рынкам не шастали , а вакцинировались и окуаривались стройными рядами для походов в ТЦ. А то , понимаешь, ускользаете от всевидящего ока Роспотребматьегонадзора...

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
846
Дальневосточница ()
- 15/12/2021 в 19:23

to Шато:  А я и не против Чайки, пусть работают. Просто на Чайке нет уже тех, у кого я все покупала. Мне показалось, что на 5- ом дешевле и выбор больше, да и мне ближе. А Чайка пусть работает. Чем больше будет рынков, тем лучше для населения.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2684
zitramon (Севастополь)
- 15/12/2021 в 19:43

Ну если хочется здание суда непременно на рынке, постройте вместо центрального рынка, совершенно бесполезный для города рынок, с охреневшими ценами от продаванов и перекупщиков.

Аватар пользователя ZV21
постов:
245
ZV21 (Севастополь)
- 15/12/2021 в 19:54

И где наша замечательная городская власть собирается открыть цивилизованный продуктовый рынок взамен сносимого? Или наплевать на интересы горожан? Всё-таки хочется покупать нормальные овощи-фрукты, а не пластиковые или третьей свежести в сетевых продуктовых магазинах. Или она там долю соотвествующую имеет? yak

Ещё вопрос. А с какой целью  городской суд  переводят из центра города и кого планируют  разместить в его здании? Нормально он там распологался, никому не мешал. Полное молчание по этому вопросу!

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
430
Аурелия 77 (Севастополь)
- 15/12/2021 в 20:04

Лучше бы Спецстрой из Краснодара нам рынок как в Краснодаре построили!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2328
Мария Рожкова (Севастополь)
- 15/12/2021 в 20:08

to Serggio:  Насмешили,меня соседи залили.,подала в суд,все ясно и понятно,год!!! судилась.Заседания ,переносились каждый раз на месяц полтора.  Наконец то  присудили выплатить мне компенсацию, уже 3 месяца не могу решение и исполнительный получить.то они болеют,то заняты,это при том,что выдача решения должна быть в течении 5 дней.   Когда в стране нет порядка, суды завалены бумагами. Я к чему,не суды надо строить,а порядок наводить и чиновников сокращать.

Аватар пользователя d dd
постов:
811
d dd (Севастополь)
- 15/12/2021 в 21:54

to Мария Рожкова:  а потом вы познакомитесь с исполнителями, та еще песня

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13361
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/12/2021 в 22:27

В Севастополе кроме судов и СИЗО, умеют что-либо строить для блага граждан города??

К тому же, почему снова Краснодар, "головастики" только там и родятся?

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3042
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 15/12/2021 в 22:57

Почему то ради онкологического центра не стали убирать школу водолазов, а ради строительства высокоэтажек и, якобы то, филиала лагеря Артек все убрали. Значит онкологию выносят фиг знает куда, чтобы туда недобраться было, а толстосуммы хотят жить у моря.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1652
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/12/2021 в 0:22

Кто еще не понял (построили бы суд в другом месте, ради ста работников суда тысячу торговцев оставят без работы и пр.), что земля давно поделена. Земельный участок "Севпривоза" частный. Его владелец дождался момента привоза пробегания прихода больших денег. И ухватился за выгодное предложение.

Аватар пользователя Всегда
постов:
294
Всегда ()
- 16/12/2021 в 2:10

Логистических центров уже отстроили, цены на продтовары уже выровняли. Можно и рынки ликвидировать. Всё как говорится для народа в заботах, аки пчела.

Аватар пользователя сталин
постов:
87
сталин (севастополь)
- 16/12/2021 в 9:12

Молодцы уберут этот срач ,и вонючку с  бомжами и алкашами  ,как не проходишь вонь от гнилой рыбы ,на остоновку не льзя сесть всё вонючие ,и не кто масок не носит ,я двумя руками за .

Аватар пользователя XAZARD
постов:
388
XAZARD
- 16/12/2021 в 9:20

Мда ( Жалко вас мне. Свежайшая рыба и алкашей и бомжей ни одного не видел на 5км. Адресочек подскажите пожалуйста де на 5км ( на рынке) они есть. и Тухлая рыба де есть,  седня поеду и гляну.

Молодцы уберут этот срач ,и вонючку с  бомжами и алкашами  ,как не проходишь вонь от гнилой рыбы ,на остоновку не льзя сесть всё вонючие ,и не кто масок не носит ,я двумя руками за .

 

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
391
m.olyaaa (Севастополь)
- 16/12/2021 в 12:13

я вот тоже не понимаю, зачем между частными домами и рынком суд? Неужели не нашлось другого места?

На 5км грядет строительство  новой транспортной развязки .И как вписывается  в эту стройку новый дом правосудия?

 

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 16/12/2021 в 12:50

Несколько соображений:

1) Суд должен быть. Ну а как иначе?
2) Суд должен быть на отшибе. Ну не в центре же? В центре - музеи и парковая зона!
3) 5-й км - прямо скажем, не центр, но вполне себе благоустроен, и "отшибом" тоже не является. А на среднюю перспективу, лет через 10 - это будет как Садовое в Москве: еще не центр, но и далеко не окраина!

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 16/12/2021 в 18:06

to Marat Kanzha:  Согласен, городской суд необходимо выносить из центра. Но в таком случае, почему не вынести и все остальные суды с Центральной горки. И на том же 5 км сделать судебный квартал. Так же можно и городскую прокуратуру вынести.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 16/12/2021 в 18:38

 

to Marat Kanzha:  Согласен, городской суд необходимо выносить из центра. Но в таком случае, почему не вынести и все остальные суды с Центральной горки. И на том же 5 км сделать судебный квартал. Так же можно и городскую прокуратуру вынести.

А кто против? Ну кто у нас когда в последний раз ходил в городской суд, и кто из нас как часто туда вообще ходит, окромя его сотрудников? Им оно конечно проще туда утром добираться, но из-за них - всем осальным дорога увеличивается на минуту-две. Множим на несколько десятков тысяч человек - дороговато таки выходит!

Так что да, пускай себе едут... на окраину! Город переживет, что 100 работников суда станут добираться туда на 10 минут позже!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
407
3

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
481
7

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4157
25

ТОП 5