Крым

Завершено расследование гибели крымского студента на практике в Японском море

По делу проходит семь человек, ответственных за организацию практики для будущих моряков.

Завершено расследование гибели крымского студента на практике в Японском море
Фото:
rckmtc.ru
Молодой человек погиб, выбирая канаты на палубе судна.

Обвинение в халатности, которая привела к гибели студента Керченского морского технического колледжа в Крыму, предъявлено четырём сотрудникам этого учебного заведения и трем сотрудникам Владивостокской коммерческой организации, владельцам судна, на котором погибший проходил практику.

Почти год миновал со дня трагедии, произошедшей в Японском море, когда студент крымского колледжа погиб на палубе судна. На этой неделе следователи поставили точку в деле, предъявив обвинение организаторам практики. Об этом сообщило следственное управление СК РФ по Приморскому краю. 

Студент третьего курса Керченского морского технического колледжа в Крыму осенью 2022 года проходил производственную практику на судне Владивостокской коммерческой организации. Судно находилось в заливе Петра Великого (Японское море), а именно южнее острова Аскольд закрытого административно-территориального образования Фокино Приморского края. Крымскому практиканту 19 ноября поручили выбирать на палубе канаты, но всё пошло не по плану. 

«Во время работ произошёл обрыв каната, после чего потерпевший получил удар, от которого потерял равновесие и упал, ударившись головой о палубу.  В результате падения потерпевший получил травму головы, от которой наступила его смерть», — сообщили в Следкоме.

Следователи Приморья установили, что к гибели студента привело нарушение правил охраны труда и техники безопасности на борту, а также халатность ответственных за практику лиц. 

На основе этих выводов обвинение предъявлено трём сотрудникам Владивостокской коммерческой организации и четырём сотрудникам ГБПОУ РК «Керченский морской технический колледж». Кроме этого, руководству учебного заведения и ФГБУ «Администрация портов Приморского края Восточной Арктики» направлены представления принять меры и не допускать таких трагедий впредь. 

Читайте по теме: В Севастополе азартные студенты взяли в плен инсайдера-обманщика

Как уточнили в пресс-службе, «в ближайшее время фигуранты будут знакомиться с материалами уголовного дела». 

Напомним, пять лет назад в другом керченском колледже произошла трагедия, жертвами которой стали десятки людей. Крым до сих пор переживает последствия этого. 

Пелагея Попова

1398
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user GP
4683

«Во время работ произошёл обрыв каната, после чего потерпевший получил удар, от которого потерял равновесие и упал, ударившись головой о палубу. 

 

Мальчика, конечно, жалко, однако: Инструктаж по ТБ был ? Наверное. Обучение на рабочем месте было ? Наверное. Почему оборвался трос ? Почему был без каски ? И вообще, много "почему", в том числе и количество виноватых. Складывается впечатление, что решили наказать невиновных и непричастных.

Согласно рейтингу профессия моряка – пятая по степени риска.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522