Лента новостей

Крым

5702
5

Зарплата в Крыму: кто и где получает больше всего

Лучше всего себя чувствуют банковские работники и страховщики.
ForPost - Новости : Зарплата в Крыму: кто и где получает больше всего
Самая лучшая зарплата в Крыму — у работников банков и страховых компаний
Фото: pixabay.com

Хотите — верьте, хотите — не верьте: в Симферополе и Черноморском районе самые высокие зарплаты в Республике Крым, об этом официально говорит Крымстат. Он же говорит, что больше всего в Крыму получают сотрудники страховых компаний и финансовых учреждений.

Крымстат обнародовал информацию о среднемесячной номинальной зарплате в Республике Крым. И судя по этим данным, для того, чтобы жить в регионе нормально — быть сытым и одетым — нужно или работать в банке, или служить в органах госбезопасности. А на производство одежды лучше не соваться.

В декабре 2018 года размер среднемесячной зарплаты составил 36027 рублей — и это самый высокий показатель за год. Самая низкая зарплата у крымчан была в январе — 26345 рублей, и за 30-тысячный порог, кроме декабря прошлого года, перевалила ещё в июне, в разгар курортного сезона — 33425 рублей.

Что касается городов и районов Республики Крым, то по уровню зарплаты, согласно сведениям Крымстата на ноябрь 2018 года, лидируют Симферополь (37474 рубля) и Черноморский район (34928 рублей), а задних пасут Судак и Красноперекопский район.

Читатели ForPost, когда видят наши материалы с информацией Крымстата об уровне жизни, оставляют комментарии одного рода: цифры взяты «с потолка», официальные сведения не соответствуют реальной жизни, происходят приукрашивание ситуации и приписки.

«Мы прекрасно понимаем крымчан, которые реагируют таким образом на статистические публикации. Нужно понимать, что средняя заработная плата складывается из заработной платы всех, кто занят в отрасли экономики: это и работник, который занимается уборкой придомовых территорий, и медсестра в больнице, и санитарка. Естественно, бурильщик на буровой получает намного больше, учитывая, например, вредность труда. Мы соотносим в целом фонд оплаты труда от каждого предприятия с численностью занятых в отраслях экономики», — сказала начальник Крымстата Ольга Балдина, отвечая на вопрос ForPost о доверии жителей Республики Крым к её ведомству.

Она подчеркнула, что этот показатель — не единственный по средней зарплате, на который обращают внимание в службе статистики.

«Есть понятие медианная зарплата — это та средняя заработная плата, относительно которой 50% (населения — прим.) получают больше и 50% получают меньше. Есть понятие модальная зарплата: когда мы говорим, что большая часть населения получает именно такую зарплату, — добавила Балдина. — Эти два показателя, конечно, ниже той среднесложившейся заработной платы, которую мы регулярно наблюдаем, рассчитываем и публикуем. Но она нужна, поверьте. Однако крымчанин должен знать, что эта зарплата <рассчитана из> всех категорий, занятых в экономике полуострова».

Алексей Лохвицкий, Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
572
Alex Pao
- 05/03/2019 в 13:31

«Мы прекрасно понимаем крымчан, которые реагируют таким образом на статистические публикации. Нужно понимать, что средняя заработная плата складывается из заработной платы всех, кто занят в отрасли экономики: это и работник, который занимается уборкой придомовых территорий, и медсестра в больнице, и санитарка. Естественно, бурильщик на буровой получает намного больше, учитывая, например, вредность труда. Мы соотносим в целом фонд оплаты труда от каждого предприятия с численностью занятых в отраслях экономики»

Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы.

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 05/03/2019 в 15:09

«Мы прекрасно понимаем крымчан, которые реагируют таким образом на статистические публикации. Нужно понимать, что средняя заработная плата складывается из заработной платы всех, кто занят в отрасли экономики:

А народ не понимает!!! И желает знать какая нынче в стране минимальная зарплата.И почему у них настолько низкий почасовой заработок.А еще, куда подевалась тарифная сетка с конкретными окладами,заместь которой зарплату начисляют и выплачивают премиальными??В противном случае, в неведении,у нас чехарда с финансами ни когда не кончится.)))

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
478
lara-lr3 (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:03

to Тимур:  
«Мы прекрасно понимаем крымчан, которые реагируют таким образом на статистические публикации. Нужно понимать, что средняя заработная плата складывается из заработной платы всех, кто занят в отрасли экономики: А народ не понимает!!! И желает знать какая нынче в стране минимальная зарплата.И почему у них настолько низкий почасовой заработок.А еще, куда подевалась тарифная сетка с конкретными окладами,заместь которой зарплату начисляют и выплачивают премиальными??В противном случае, в неведении,у нас чехарда с финансами ни когда не кончится.)))

 Работодатели не хотят платить налоги,а премии,хитрый ход уменьшения отчислений. Поэтому никто не спешит повышать оклады и тарифная сетка им не нужна. А профсоюзы,пережиток прошлого,работающий только на хозяина,потому как тоже зарплату получает. А люди,получая зарплату в конвертиках молчат,потому как сначала ищешь справедливость,а потом другую работу.

Аватар пользователя injener
постов:
234
injener (Севастополь)
- 05/03/2019 в 16:09

В том и дело, что гораздо важнее знать медианную и модальную заработные платы. Они лучше всего отображают уровень зарплат большей части населения, по этой причине их и не публикут.

Аватар пользователя Сергей Васильев
постов:
1
Сергей Васильев (Москва)
- 10/06/2019 в 10:27

12 тысяч рублей зарплата в АБиПе (КФУ), федеральный ВУЗ б....ь

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
1144
18

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
1794
19

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1797
7

ТОП 5

Частные объявления