Новороссия

Западные союзники открыли сезон распила «украинского наследства»

Макрон и Одесса под французским влиянием: хайп или решимость?

Западные союзники открыли сезон распила «украинского наследства»
Фото:
Reuters

Украинские ТГ-каналы прямо говорят, что «в Одессе хватает пророссийски настроенных граждан.



ВС России, вероятно, будут платить за информацию о местах дислокации французов повышенную плату, так что желание украинцев заработать плюс желание русских добить французов станет большой проблемой для Макрона» (с).

Ну, разумеется, если сам г-н Макрон всё-таки отважится послать свои войска в Одессу.

А сделать он это может уже в нынешнем году. Более того, если верить французской Le Monde и её «правительственным источникам», он уже во всю это планирует.

Если быть точным, то, по утверждению издания, о таких планах г-ном Макроном было заявлено во время банкета в Елисейском дворце в конце февраля. Как пишут, он заявил, что в нынешнем году ему «придется направить наших ребят в Одессу».

Ну, то есть, их ребят, конечно же.

И, судя по всему, эти данные французской прессы не далеки от истины, ибо в скором времени после опубликованных кулуарных заявлений г-н Макрон начал озвучивать подобные планы уже в публичном поле, значительно всполошив многих НАТОвских союзников.

И если алгоритм действий был именно таким (сперва непубличное решение, а потом и публичное заявление), то высокой является вероятность того, что г-н Макрон говорит про отправку войск Франции на Украину не ради хайпа, а озвучивает реальные планы.

К слову, вполне возможно, что у этих планов г-на Макрона мотивы куда сложнее, нежели помощь бандеровской Украине в войне с Россией.

Как ни посмотри на это действо, а Одесса вместе с окрестностями является наиболее лакомым кусочком пирога бывшей УССР и будущей Новороссии. На неё имеется довольно желающих. 

К примеру, еще до старта СВО в этом регионе активно осваивались британцы.

Великобритания планировала строительство военной базы в районе Очакова и Бердянска, а кроме того, собиралась размещать в регионе мощности для строительства и ремонта военных кораблей. Можно предположить, что в районе Николаева и Ильичёвска.

Однако из-за военной эскалации свои планы они вынуждены были отложить или, как минимум, скорректировали их.

Есть мнение, что британские «отпускники» активно действуют в порту Одессы и в Южном, принимая участие в подготовке к атакам по Крыму. Но официально о таком не говорится, а, значит, военное присутствие британцев в регионе Новороссии до сих пор является неформальным.

Но если вдруг г-н Макрон отправит туда французский контингент на официальной основе, то это всё изменит, и Одесса фактически окажется под французской сферой влияния.

Так что вполне вероятно, что своей одесской авантюрой г-н Макрон намеревается не только нанести удар по России, но и рассчитывает отожрать кусок у британских «дорогих партнеров», забрав под свой омофор один из важнейших городов пока ещё Украины.

И коли это в самом деле так, то по факту речь идёт об открытии сезона распила «украинского наследства» уже с стороны западных союзников.

Но нам ни к чему этому радоваться. Если они зайдут – их надо уничтожить. Иначе дальше зайдут все, кому не лень, и с этим будет уже ничего не сделает. И я хотел бы чётко обозначить: все, кто будет выступать против их уничтожения – или дураки, или предатели. Не знаю, что из этого хуже.

Павел Кухмиров.

1074
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1459

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
776

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3912

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6176

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13379