Лента новостей

Крым

1340
1

Закрытое небо сказалось на турпотоке в Крым на майские праздники

Как отмена авиасообщения влияет на бронирование отелей.
ForPost - Новости : Закрытое небо сказалось на турпотоке в Крым на майские праздники
Санатории Крыма не испытывают дефицита отдыхающих.
Фото: rk.gov.ru

Крымские отельеры отмечали в апреле падение спроса в связи с закрытием воздушного сообщения с полуостровом. Однако к маю ситуация возвращается в норму. Какие туристы едут в Крым, рассказал журналистам министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По его словам, весеннее падение турпотока в Крым было вызвано несколькими причинами. Помимо продления в десятый раз запрета на работу гражданской авиации на юге страны, часть туристов отказались от поездки к морю из-за ухода международных сервисов электронного бронирования из России.

Впрочем, сейчас, по словам главы Минкурортов республики, отельеры отмечают восстановление спроса. При этом на долгий срок бронировать жильё пока рискуют не многие.

«В принципе сократилось плечо бронирования. Туристы сейчас бронируют на месяц, максимум полтора месяца. Но летний сезон пока без изменений, [ожидается] на уровне прошлого года», — заверил Волченко.

крым туризм курорты аваи логистика бронирование отели

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Также министр добавил, что крупные отели и большинство санаториев Крыма заполнены на 70% уже сейчас. Что касается небольших средств размещения, то здесь уровень заполняемости колеблется в пределах 40-70%. Ситуация зависит от «подготовки и адекватности ценообразования», уточнил собеседник.

Кого встречаем и как?

Региональные отели оживают за счёт нескольких факторов, продолжил министр. По его словам, восстановление спроса во многом происходит благодаря самим крымчанам и гостям из близлежащих регионов. Кроме этого, растёт количество автотуристов и тех, кто прибывает в Крым на поезде.

«Более 60% турпотока к нам попадает автомобильным транспортом, порядка 30% был авиатранспорт и около 10% было железнодорожное сообщение. Соответственно, железнодорожное сообщение растёт в два раза как минимум, остальной поток будет перераспределён», — рассказал Вадим Волченко.

Большая работа, добавил он, сейчас ведётся над повышением качества приёма туристов. Поэтому в приоритете: благоустройство городов, готовность набережных и улучшение сервиса.

«Турист едет туда, где есть инфраструктура, позволяющая отдыхать круглый год», — заключил министр.

Между тем севастопольские чиновники признают массовую отмену бронирования в связи с труднодоступностью Крыма и близостью к территории проведения спецоперации.

Читайте по теме: В Крым на машине: сколько это стоит и с какими трудностями можно столкнуться по дороге

Пелагея Попова

Фото: пресс-служба Минкурортов Крыма

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя MaxVS
постов:
239
MaxVS (Севастополь)
- 26/04/2022 в 20:42

Вы погодите, то ли еще будет, когда половина этой оравы поедет к нам на машинах....правительство Севастополя своим дальновидным планированием ремонтов очень постаралось, чтобы приезжих ждали незабываемые ощущения...ну и нас заодно...на пасху кто-нибудь выезжал из города?)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
50
1

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
753
7

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
981
2

ТОП 5