Севастополь

Заброшка в центре Севастополя привлекла внимание властей

Горожане жалуются на опасность недостроя для детей.

Недострой на перекрестке ул. Очаковцев и ул. Кулакова

Недостроенное здание в центре Севастополя оказалась в центре внимания городских властей. На заседании правительства 20 мая вопрос о нём поднял губернатор Михаил Развожаев.

«Какой-то доступный недострой появился на ул. Кулакова. Большое количество сообщений — дети лазят по стройке, опять она не огорожена. Что это за недострой? Надо посмотреть, кому он принадлежит, какое решение принято. Может быть, он бесхозный — тогда надо забирать в государственную собственность и либо с торгов реализовывать, либо демонтировать. Но доступ в любом случае надо оперативно ограничить», — обратился он к и.о. замгубернатора Евгению Горлову.

Тот в ответ сообщил, что доступ уже перекрыт:

«Там был забор из металлического профиля, его немного отогнули, но сейчас обратно восстановили. И, соответственно, сейчас проводим проверку с Севгосстройнадзором», — рассказал Горлов.

И.о. замгубернатора Максим Жукалов сообщил ForPost, что речь идёт об объекте незавершённого строительства между ул. Кулакова и Очаковцев. Строительство началось ещё при Украине и как минимум с 2016 года не ведётся. О дальнейшей судьбе здания станет известно позже.

Губернатор в свою очередь напомнил, что давал поручение разобраться со всеми «заброшками» в городе.

«Мы уже сто раз об этом говорили, но прошу ещё раз — надо выявить по городу все эти полумагазины, полуторговые центры. Разобраться с каждым объектом — если нет собственника, признавать бесхозными, забирать и дальше или продавать другим бизнесменам, или демонтировать, если это незаконное строительство. А если это чьё-то, надо этих товарищей заставлять охранять этот объект должным образом», — сказал он.

Поручение разобраться с «заброшками» было дано ещё в начале 2021 года, когда произошла трагедия в селе Орловка: под рухнувшей плитой в заброшенном недострое один подросток погиб, другие двое пострадали. Как сообщалось, было выявлено около тысячи таких объектов, в том числе более сотни действительно опасных. Тем не менее очередная трагедия с гибелью ребёнка случилась в Инкермане летом 2022 года.

Об одной из причин, мешающих обезопасить подобные объекты, ForPost писал ранее.

Ольга Смирнова

4246
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)
Читать также:

Обсуждение (23)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
858

Одна в центре? Хах, у меня на районе таких недостроек штук до 10, ещё с 90-х годов.

Profile picture for user Andgi
3262

Поручение разобраться с «заброшками» было дано ещё в начале 2021 года. А срок в поручении, видно, не определили, вот и чинуши и ждут, когда будет другое поручение, уже со сроком.

Profile picture for user AlexNSN
1721

Губернатору открыли очи и он возрел недострой до третьих петухов...

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4448

его немного отогнули, но сейчас обратно восстановили

Загнули ,мощно отработали и отрапортавали.

   Этот объект вроде как 10+ лет как появился, а

сейчас проводим проверку с Севгосстройнадзором», — рассказал Горлов.

а до того как отогнули все было хорошо и непригодно для пиара

Profile picture for user Oberon
6537

Недострой на перекрестке ул. Очаковцев и ул. Кулакова

наконец-то параллельные пересеклись))

Profile picture for user Uta
4025

Губернатор никогда не был на Очаковцев ??? Алё, этот "какой-то недострой появился " лет 15 назад !

Profile picture for user olga-smirnova2006
2658

Спасибо всем заметившим ошибку, это я вольно передала слова М. Жукалова, он не виноват) . Не на перекрестке, а между Кулакова и Очаковцев, конечно))

Profile picture for user YNGOR
382

Ольга, насколько я знаю, этот объект принадлежит (или принадлежал) бывшему генералу милиции Украины, которому ещё в украинские времена дали под зад и у него не стало денег, чтобы закончить. Может ошибаюсь, может его соседняя заброшка по этой же улице (в 100м от нее). А начали строить не 15 лет назад, а лет 25, если не больше.    

Profile picture for user bonsay
383

3 года назад "губернатор" дал поручении и ТРИ года он не проверял как выполняется его поручение? 

это говорит о его "хозяйственности" и как чиновника и как человека, а может он просто не замечал это здание из за спин своих телохранителей?

Profile picture for user Владимиромич
307

Недострой должен был быть салоном красоты. Снести не снесут, но обязать хозяина достроить /найти инвесторов необходимо. 

Profile picture for user Рекрут
276

Смешно: "доступный недострой появился". Товарищ губернатор, да этот недострой стоит там уже лет 15, если не больше. Там деревья выросли...

Profile picture for user Справедливый_кот
3202

Пускай поликлинику или ленинскую налоговую туда передет после достройки(а здание гостиницы Айвазовского бывшая до 1991,снова станет гостиницей)

Profile picture for user Остряки
4743

Мы в детстве лазили по действующим стройкам которые были огорожены и на них были сторожа в 70-е годы, умудрялись прыгать в кучу песка с третьего этажа, вечером лазили на трубу кочегарки и т.д. Опасность для детей это сами дети, уследить за нима невозможно, тем более построить забор чтобы они не лазили.

Profile picture for user Патрик2024
31

А как заставить хозяина поставить забор? Особенно на ижс? Какая норма закона есть? 

Патрик2024,

В правительстве есть комиссии, в том числе, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Они обязаны такие стремные стройки осматривать, ограждать силами собственника или городскими за счет собственника и принимать по ним решения до чьих-то травмирования или гибели.

Самая обычная норма закона:

Собственник обязан выполнять капитальный, либо текущий ремонт крыши и дома, иные работы, обеспечивающие его надежную эксплуатацию и безопасность, принимать со своей стороны исчерпывающие меры для исполнения обязательств по надлежащему содержанию дома. В силу статьи 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Profile picture for user Пять пятерок
2749

Здание стоит на крохотном участке 2.75 сотки с КН 91:03:001011:389, Очаковцев, но имеет адрес Кулакова, 41, строили его Приходько (Диалог тоже он) и семья начальника налоговой милиции. "Добро" получили от Жунько, строили при Куницыне. По заявлению иногородней, по-моему, киевлянки: шла она по нашему городу, увидела запустыренный ничейный участок, попросила администрацию выделить ей. Ну как тут отказать. Отказать не было никакой возможности. Ведь дамочка написала заявление. Она же попросила.

24 января 2021 при обрушении капитального заброшенного сооружения в Орловке погиб подросток, еще двое были травмированы, после этого Михаил Р. дал поручение провести осмотр всех заброшенных и аварийных построек. Среди исполнителей поручения были ДГХ и муниципалитеты.

Часть построек была развожаевцами внесена в Реестр аварийных зданий (так ловко, что уменя есть два ответа, один о том, что здание Х внесено в реестр аварийных, другой, о том, что здание Х в него не внесено).

После проверки государство поднатужилось, выделило деньги на приведение в порядок здания, о котором идет речь в статье. Оно как раз неаварийное, но опасное своим состоянием и возможностью молодым людям пробраться в него и заниматься деятельностью по интересам, тайной от взрослых. Горловцы Парки и скверы пригнали несколько единиц техники, группу рабочих, лодку для мусора, вычищали, огораживали забором некоему частнику за наш с вами счет. Фотографии этого события ниже.

Теперь тот же Михаил Р. снова поручает тому же заместителю навести порядок и потратить деньги снова на тот же объект.

**Разобраться с каждым объектом — если нет собственника, признавать бесхозными, забирать и дальше или продавать другим бизнесменам, или демонтировать, если это незаконное строительство. А если это чьё-то, надо этих товарищей заставлять охранять этот объект должным образом!**

Как же нет собственника? Конечно же есть, ведь любая бумажка украинская сгодится, предъявленная в любой момент, их сделали вечными Дмитрий О. (КОС Южные, Кипр и Великобритания) и его сменщик Михаил Р. Так что "продадут другим бизнесменам" или будут охранять этот объект (навряд ли: сторожей туда ставить Паркам и скверам, что ли, с обогреваемой будкой).
А если оно вдруг незаконно? Тогда какого лешего вы уже его готовитесь кому-то уступить? Сносите и освобождайте участок, у дома с таким же номером 41 на ул. Кулакова только на земельном участке с другим КН: 91:03:001011:1677, этот участок для высотки-магазина просто забрали силовики и приходьки. Кстати, у развожаевцев такая история участков с одинаковым адресом, но разными кадастровыми номерами не редкая, спросишь, получишь ответ: все в порядке. 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

Заброшка в центре Севастополя привлекла внимание властей

На Суворова 16 уже лет 10 куча проджектов по заброшке в центре, но строятся только оперы, херсонесы и марины)) При чем независимо от того, чьи лица во власти)) Да и о "заброшке" на Очаковцев уже писали...

Profile picture for user strelec
24081

«Какой-то доступный недострой появился на ул. Кулакова."

  С добрым утром!Про этот недострой мы писали уже много раз по поводу незаконной высотной застройки исторического центра.в котором этажность застройки  ограничена - не более 5 этажей.

  Этой заброшкой по-хамски заняли чужую придомовую территорию с детской площадкой,попутно нарушив  инсоляцию комнат дома №26 на ул.Очаковцев и заузили пожарный проезд к дому.

  Самовольная заброшка,возведенная с нарушением  норм градостроения как РФ,так и Украины,подлежит сносу,а территория должна быть возвращена жилому дому с ул.Кулакова,к которому она относилась в качестве придомовой территории с детской площадкой.Хватит уже  уродовать  исторический центр бетонными монстрами,дпйте людям хоть немного свободного места.

strelec,

Простите, а "мы" - это кто? Кто именно писал много раз об этой заброшке? 

Profile picture for user Ed
1698

Приглашаем на Героев Сталинграда. Здесь к заброшке  плюс ещё разрытая траншея с теплотрассой  и горы земляных отвалов о камней возраста так лет двадцати вместо предлагаемого жителями сквера Героев Сталинграда к 80-летию Победы в  Сталинградской битве.

 

Profile picture for user Аркаим
567

Надо домик "передать" котикам...

Profile picture for user strelec
24081

 

olga-smirnova

strelec,

Простите, а "мы" - это кто? Кто именно писал много раз об этой заброшке? 

    Писали несколько лет в комментариях под ником "strelec","Пять пятерок"  и другие комментаторы по поводу незаконной высотной застройки исторического центра.

       

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
365

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8568

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2142

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5545

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11432