Лента новостей

Севастополь

24 июля 2020 - 15:17
1333
17

За полгода прокуратура наказала более 300 чиновников Севастополя

Общая сумма штрафов превысила 1,2 млн рублей – и это только в одном районе.
Служба новостей ForPost
Фото: Яндекс.Карты

В первом полугодии 2020 года прокуратура Гагаринского района Севастополя привлекла к дисциплинарной ответственности свыше 220 должностных лиц, к административной – более 80. В суд предъявлено свыше 260 исковых заявления на общую сумму более 10,7 млн рублей, заявления прокуратуры на сумму 6,8 млн рублей уже рассмотрены и удовлетворены – такая информация была озвучена на итоговом совещании ведомства.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурором, в первом полугодии 2020 года виновные лица оштрафованы на общую сумму более 1,2 млн рублей, возбуждено 7 уголовных дел. 

Основное внимание прокуратуре пришлось уделить вопросу восстановления нарушенных прав на жилье, заработную плату, здравоохранение и социальные гарантии инвалидов. На территории Гагаринского района были установлены многочисленные нарушения требований законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями. 

Так, жительница Севастополя Виктория Мищенко через суд обязала ГБУ «Дирекция капитального строительства» сделать парк имени Ахматовой и пляж Солнечный доступными, безопасными и удобными для маломобильных граждан, как и было предусмотрено проектом, а севастопольский инвалид I группы на личном приёме прокурора города потребовал установить пандус в своём многоквартирном доме.

Напомним, ранее прокуратура обратила внимание на неприспособленность главных рынков Севастополя для инвалидов.

«Отсутствует контрастно-тактильные указатели, противоскользящие полосы, информирующие тактильные таблички (для людей с нарушением зрения) с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля. Санитарно-бытовые помещения рынков не приспособлены для инвалидов», — заявляли в ведомстве.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 24/07/2020 в 15:21

Что за смешная сумма для трехсот нарушителе Закона???

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 24/07/2020 в 15:30

Хотелось бы спросить,что и как  с действием случая в парке Омеге в августе 19 г с участием военнослужащих ,когда избили отдыхающих?Развожаев!?Вы читаете СМИ и что?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
824
Мария Рожкова (Севастополь)
- 24/07/2020 в 15:41

to КрапивА:  Да они и эти деньги небось из казны заплатили :)Свой кошелек это НЗ!

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 24/07/2020 в 15:52

Ппц......Меня оштрафовали за бутылку пива возде дома(каюсь,плохиш) на 150 р.т.Согасен за штраф,но теперь не пойму,за что,за как,и и за чем?За о33 -одно,за 0.5 другое?(Это в объяснительной в полилиции)!!!Там вообще такое написано,что рехнуться можно!Тв не только пил пиво,но ты и пособник Бен Ладена и тд.....

Аватар пользователя strelec
постов:
19689
strelec (Севастополь)
- 24/07/2020 в 15:53

У прокуратуры непаханное поле в незаконной застройке Омеги и Парка Победы,а также в наказаниях за закрытие доступа граждан к общедоступной береговой полосе,согласно ст.6 Водного кодекса,  по всей ул.Летчиков,исключая вертолетный завод.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1709
Denzo (Sevastopol)
- 24/07/2020 в 15:57

to КрапивА:  

Что за смешная сумма для трехсот нарушителе Закона???

 

Эту практику можно назвать откатом: "За полгода прокуратура наказала более 300 чиновников", но только 7 уголовных дел. Заплатил штраф и можно продолжать... Нужны не только штрафы, а посадки и увольнения!

 

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 24/07/2020 в 16:11

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 6 марта 2020 г. N 137/9

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

РАБОТЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМУ ГРАЖДАН В ОРГАНАХ

ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях обеспечения в органах прокуратуры Российской Федерации эффективной защиты охраняемых законом интересов граждан, общества и государства и реализации дополнительных мер, направленных на совершенствование организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", обязываю:

1. Заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуроров, прокуроров городов и районов, а также других территориальных, военных и иных специализированных прокуроров:

1.1. Работу с обращениями считать одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности, руководствоваться при ее организации требованиями приказов Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" и от 01.11.2011 N 373 "О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора", уделяя повышенное внимание срокам и качеству разрешения обращений.

- Далеко от действительности.

1.2. Обеспечить реализацию гражданами конституционного права на обращения, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и специального программного обеспечения, прозрачность работы по рассмотрению обращений, добиваясь восстановления в полном объеме их нарушенных прав и законных интересов.

Особое внимание в работе с обращениями уделять социально незащищенным категориям населения: ветеранам, инвалидам, несовершеннолетним, многодетным семьям и малоимущим гражданам.

- Не обеспечено. Новый сайт прокуратуры не позволяет, как раньше, вставлять скопированный текст. Приходится отправлять обращение через генпрокуратуру посредством госуслуг. Через месяц приходит сообщение: отправили в прокуратуру города. Месяц на пересылку в одном ведомстве! От госуслуг приходит сообщение: услуга оказана, ваше обр № *** получило статус услуга оказана. Открыть сообщение? да.. И. А. Орлова сообщает, что дано разъяснение по ст. 152 (перс. данные). ??? Связи между обращением, пересылками, ответом - нет, свое обращение не увидеть - для кого это делают?

1.3. Не допускать формального подхода в работе по личному приему граждан, сочетать личный прием с задачами по правовому просвещению населения.

- В основном, всегда торопят: вы все сказали, вы написали заявление, давайте сюда, рассмотрим и ответим. "Просвещения" не слышно, пара стандартных фраз. 

Проводить тематические приемы граждан по вопросам, имеющим большой общественный резонанс.

На регулярной основе для проведения приема осуществлять выезды в регионы со сложной криминогенной обстановкой, отдаленные и труднодоступные населенные пункты, предприятия с социально-экономическими проблемами.

Расширить практику приема населения с использованием мобильных и временных приемных Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуроров в местах чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

Сведения о времени и месте проведения приема заблаговременно сообщать на официальных сайтах органов прокуратуры в сети Интернет, а также направлять в средства массовой информации.

- Не заблаговременно и довольно скрытно сообщают, в СМИ кто-нибудь читал о готовящемся приеме? Спрашиваю знакомых, как ты узнал о приеме? - случайно.

1.4. Личный прием граждан проводить в форменном обмундировании в соответствии с требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 27.10.2004 N 29 "Об обеспечении исполнения требований федерального законодательства об обязательном ношении форменного обмундирования".

1.5. При общении с посетителями и в ответах на обращения проявлять корректность и вежливость согласно Кодексу этики прокурорского работника Российской Федерации, утвержденному приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.03.2010 N 114.

1.6. В книге регистрации приема посетителей либо компьютерной базе данных конкретизировать суть обращений.

По обращениям, не требующим дополнительной проверки, в графе "Результат приема" указывать, какое именно дано разъяснение гражданам в ходе личного приема при наличии их согласия.

- Не выполняется, часто записи не ведутся, разъяснения не даются или это делается формально.

1.7. Исключить факты оставления обращений граждан без рассмотрения по существу по формальным основаниям. При отсутствии в обращении сведений, достаточных для его разрешения, либо в случае неясности изложения существа вопроса принимать исчерпывающие меры к восполнению недостающих данных.

- Не выполняется для обычных граждан.

------------------------------------------------------------------

1.8. Добиваться объективного и окончательного разрешения каждого обращения в той прокуратуре, к компетенции которой относится решение вопроса, реального устранения нарушений закона и привлечения к ответственности лиц, их допустивших.

Обеспечить полную и всестороннюю проверку каждого довода обращения.

- Это уже слишком жирно! Практически никогда не выполняется, замечаний полно.Один этот пункт выполняйте и стран будет жить по закону в разы больше.

-----------------------------------------------------------------

1.9. Проверять, как правило, с выездом на место обращения, содержащие сведения о систематическом ущемлении прав и свобод граждан, многочисленных или грубых нарушениях закона, не получивших должной оценки правоохранительных органов и нижестоящих прокуроров, а также обращения по наиболее резонансным вопросам либо устанавливать контроль за результатами проверок таких обращений.

- Не выполняется практически никогда! После получения ответа, где прокуратура пишет про обнаружение грубейших нарушений, затем волокита идет больше года, в результате: бестолковое Представление по 59-ФЗ (больше так не делайте) и отписки: ну вам же все уже ответили...

1.10. Повысить требовательность к рассмотрению жалоб на действия (бездействие) и решения прокуроров. Исключить факты направления жалоб на рассмотрение должностным лицам, решения или действия (бездействие) которых обжалуются, а также случаи неоднократного направления в органы прокуратуры жалоб в связи с ненадлежащим рассмотрением первичных обращений и непринятием необходимых мер в рамках их рассмотрения.

- Не выполняется, делается для отчетов и формально. Своих сдают только московсим внеплановым проверяющим.

1.11. Не допускать фактов волокиты и бездействия при рассмотрении обращений, продления сроков без достаточных для этого оснований.

В исключительных случаях при проведении дополнительной проверки, истребовании материалов устанавливать оптимальный срок для завершения проверки, но не более чем на 30 дней.

- чушь, вопросы не решаются годами, за это время ответчики отлично продолжают свои дела, получается, что прокуратура помогает им.

1.12. Ответы с результатами рассмотрения обращений излагать в доступной для понимания форме со ссылкой на нормы действующего законодательства по всем затрагиваемым вопросам и доводам.

Практиковать личный прием гражданина с его согласия руководителем прокуратуры, подписавшим ответ, для разъяснения требований законодательства, оснований и мотивов принятого решения по жалобе, поступившей на личном приеме.

- в доступной форме? А кто упрекает заявителей: надо писать грамотнее, как спросили - так вам и ответили. Один ответ из многих - более или менее доступен для понимания, остальные - формализм и отписки. В результаты проверки ставят заведомо устаревшие данные - авось устанет переспрашивать.

1.13. Решать вопрос о персональной ответственности виновных должностных лиц за ненадлежащее рассмотрение обращений.

- разве раньше не было этой ответственности?

1.14. При проведении комплексного анализа поступивших обращений и практики их разрешения в органах прокуратуры обращать внимание на изменение состояния законности и правопорядка, а результаты анализа использовать для прогнозирования и планирования надзорной деятельности.

Своевременно сообщать прокурорам об аспектах данной работы в информационных письмах и обзорах. Копии информационно-аналитических документов направлять для сведения в управление по рассмотрению обращений и документационному обеспечению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

1.15. В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 17.04.2017 N 171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций" поддерживать на портале ССТУ.РФ в актуальном состоянии информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о принятых мерах.

1.16. Повысить активность в освещении на официальных сайтах органов прокуратуры в сети Интернет и подготовке пресс-релизов для средств массовой информации о работе по рассмотрению обращений граждан, приводить примеры реальной помощи в восстановлении нарушенных прав обратившихся в прокуратуру граждан, разъяснять законодательство по часто затрагиваемым в обращениях вопросам.

1.17. На постоянной основе уделять внимание профессиональной подготовке прокурорских работников в части работы с обращениями и личного приема граждан.

При проведении аттестации работника прокуратуры в обязательном порядке рассматривать его результаты в работе по рассмотрению обращений.

- может, когда-нибудь прокурорские не будут проходить аттестацию при плохой статистике своих ответов, пока этот пункт не работает вовсе.

1.18. Вопросы работы с обращениями граждан регулярно обсуждать на заседаниях коллегии и на совещаниях.

- не забудьте комиссию создать

2. Настоящее указание опубликовать в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Указание направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, советникам Генерального прокурора Российской Федерации, старшим помощникам Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, помощникам заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурору комплекса "Байконур", которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор Российской Федерации действительный государственный советник юстиции И.В.КРАСНОВ

Аватар пользователя Turbos
постов:
939
Turbos (Севастополь )
- 24/07/2020 в 16:32

складывается стойкое впечатление, что прокуратура находится в состоянии литаргического сна и работает по команде ФАС

Аватар пользователя Ангал
постов:
672
Ангал (Севстополь)
- 24/07/2020 в 16:44

to Врубель:  Формализм везде и во всем.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
669
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:26

Работы конечно прокурорские проделали много. Но вот только на выходе.....Уголовку то такое дело. А штрафы накладывать конечно бы надо солиднее. Уровень бардака и цифры несоизмеримы

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
872
Русский_Мир ()
- 24/07/2020 в 18:50

 

Что за смешная сумма для трехсот нарушителе Закона???

 Не умелых пускают в расход людям на потеху, а кто играет по крупному награждаются и идут на повышение.

Аватар пользователя Лилиана Артамонова
постов:
5
Лилиана Артамонова (Севастополь)
- 24/07/2020 в 21:54

4 т.р штраф для чиновников)))))))крутая прокуратура)))))))

 

Аватар пользователя loran
постов:
411
loran (Sudak)
- 24/07/2020 в 22:27

Теперь необходимо, чтобы Указание Генеральной прокуратуры РФ от 06.03.2020 № 137/9 выполонялось на местах. У нас Указания хорошие дают, да толку мало.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2547
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 25/07/2020 в 0:27

to КрапивА:  
Что за смешная сумма для трехсот нарушителе Закона???

 С целью экономии бюджета)))))) Со своего кармана ведь никто не платит)))))))))))))))

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 25/07/2020 в 8:21

И ни одной циферки об уволенных или посаженных...

Прокуратура у нас такая... чуднАя...

У меня уже есть два отказа по разным делам, с формулировкой "Преступник не явился, мы до него не дозвонились, поэтому нет состава преступления"....

А эта волшебная фишка - рассматривать заявления о преступлении как обращение гражданина... Не в рамках УПК, а по фз рф "Об обращениях граждан"...

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1313
sevdeel (Севастополь)
- 25/07/2020 в 10:31

1 200 000 рублей / 300 человек = 4 000 рублей с каждого, в среднем.

В соотношении к их доходам, такие "наказания" можно ввести на "ежемесячной основве" без какого-либо ущерба для "наказываемых". Никто даже не будет против, можно проголосовать и утвердить. Разумеется, важен факт, мы понимаем. Но является ли такое наказание - наказанием, обеспечивающим пресечение, недопустимость последующего повторения нарушщений ...

 

Аватар пользователя Виктория Ройзман
постов:
44
Виктория Ройзман (Севастополь)
- 28/07/2020 в 11:00

Чиновник -"сват", прокурор- "брат", судья- "родной дядя", граждане, вы с какой планеты тут все? Как может ОПГ сама себя отдать под суд, справедливый и беспристрастный?...разве что только штраф для галочки, без ущерба интересов...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления