Лента новостей

Севастополь

3084
11

Как чиновники Севастополя испортили отдых инвалидам

Многомиллионная реконструкция парка имени Ахматовой и пляжа «Солнечный» проведена с нарушениями, подтвердил горсуд.
ForPost - Новости : Как чиновники Севастополя испортили отдых инвалидам
По-настоящему доступный для колясочников пляж в Сакском районе
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Госучреждение «Дирекция капитального строительства» обязано в Севастополе привести в порядок парк имени Ахматовой и пляж «Солнечный». Эти объекты, включённые в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года, халтурно реконструированы — что установлено судом. За эту работу, принятую чиновниками, генподрядчик получил бюджетные миллионы.

Жительница Севастополя Виктория Мищенко, являющаяся инвалидом, инициировала судебное разбирательство того, как были реконструированы парк имени Анны Ахматовой и пляж «Солнечный» в Гагаринском районе. Работы выполняла компания «Ривьера», нанятая ГБУ «Дирекция капитального строительства». Объекты, реконструкция которых обошлась в 135 миллионов рублей из бюджета города, были открыты в феврале прошлого года.

Ни губернатор Дмитрий Овсянников, ни его подчинённые не увидели дефектов, которые мешают людям посещать парк имени Ахматовой и пляж «Солнечный» и отдыхать там.

«Мы делали парк имени Анны Ахматовой для людей, поэтому он должен быть доступен в любое время», — сказал год назад Овсянников, не уточнив, каких людей он имел в виду.

Виктория Мищенко, увы, не вошла в число тех людей, для которых реконструировались парк и пляж. Потому что она туда не могла беспрепятственно попасть и не могла там самостоятельно передвигаться на кресле-коляске. Чтобы поставить на место чиновников, которые затеяли такую недоброкачественную реконструкцию, она обратилась в Ленинский райсуд с иском об устранении допущенных при реконструкции многочисленных нарушений. Чиновники против удовлетворения иска возражали, полагая требования необоснованными и надуманными, констатировал Ленинский райсуд.

Ещё по теме: Заржавело и обвалилось: новый парк имени Ахматовой стремительно стареет

Но судебно-строительная экспертиза установила, что проектная и проектно-сметная документация реконструкции не соответствует требованиям закона в части доступности среды для инвалидов, а сама реконструкция не соответствует проектно-сметной документации в части имеющихся положений о доступности среды для инвалидов. Чиновники повесили всех собак на ГБУ «Парки и скверы» — мол, это учреждение должно устранять нарушения, поскольку ему передана территория парка и прибрежной зоны.

Виктория Мищенко вела борьбу за свои права (а значит, и права других инвалидов) целый год. В мае этого года Ленинский райсуд вынес решение, которым обязал ГБУ «Дирекция капитального строительства» сделать парк имени Ахматовой и пляж «Солнечный» доступными, безопасными и удобными для маломобильных граждан. Если вы думаете, что на этом всё закончилось, то вы плохо знаете наших чиновников.

«Дирекция капитального строительства» пошла в Севастопольский городской суд, чтобы он отменил решение первой инстанции и отказал Виктории Мищенко в удовлетворении её требований. Но вышестоящий суд накануне оставил решение без изменений, 12 августа оно вступило в законную силу.

«Коллегия судей пришла к выводу, что нынешнее состояние парка и пляжа не соответствует целям обеспечения равной реализации прав инвалидов по сравнению с другими гражданами. Произведённые работы по реконструкции парка не соответствуют заявленной проектно-сметной документации, — рассказала пресс-служба Севгорсуда. — Таким образом, ГБУ „Дирекция капитального строительства” обязана произвести работы в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы, проведённой в рамках рассмотрения дела, а именно обустроить тактильные полосы, санитарный узел, парковку для инвалидов, пандусы и другое оборудование».

Алексей Лохвицкий

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Читайте по теме: Как прокуратура «отдохнула» на севастопольских пляжах 

 

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Tigor
постов:
1142
Tigor (Севастополь)
- 13/08/2019 в 18:42

Там вроде и других нарушений масса, не только касательно инвалидов.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 13/08/2019 в 18:53

Огромное количество нарушений и явной ХАЛТУРЫ обнаружилось сразу при открытии сквера, но ни овсянников. ни моложавенко и др. чиновники не обратили на это внимание (что же им глаза застило???). Халтуру продолжают гнать и ныне - один из примеров - лестница из воды на правом пирсе (кстати, на левом ее вообще не установили - а она НУЖНА!). Лестинца сделана из нержавйки, гладкой и очень скользкой, как и поручни к ней - только разбиваться, а не подниматься. МАТА НА ЭТУ РЕКОНСТРУКЦИЮ НЕ ХВАТАЕТ. 

Аватар пользователя Solntse
постов:
7
Solntse
- 13/08/2019 в 19:16

«Дирекция капитального строительства» пошла в Севастопольский городской суд, чтобы он отменил решение первой инстанции и отказал Виктории Мищенко в удовлетворении её требований. Но вышестоящий суд накануне оставил решение без изменений, 12 августа оно вступило в законную силу.

Вот показатели "работы" Смирнова С.Н. и его команды!

Гнать из города бездельников и вредителей! 

Аватар пользователя Solntse
постов:
7
Solntse
- 13/08/2019 в 19:17

Ни губернатор Дмитрий Овсянников, ни его подчинённые не увидели дефектов, которые мешают людям посещать парк имени Ахматовой и пляж «Солнечный» и отдыхать там.

Как они могли увидеть, если Овсянников привел Смирнова С.Н. директора департамента капстроя, в чьем ведении находится ГБУ"Дирекция капстроя".

Срочно уволить ижевского Смирнова С.Н.!!!

 

Аватар пользователя Solntse
постов:
7
Solntse
- 13/08/2019 в 19:27

Срочно уволить Смирнова С.Н. директора департамента капстроя  и в принудительном порядке заставить его обустроить,  за его счет,  тактильные полосы, санитарный узел, парковку для инвалидов, пандусы и другое оборудование. 

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 13/08/2019 в 20:20

Сколько еще косяков осталось после бывшего губернатора Овсянникова?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6882
Galaxe (Севастополь)
- 13/08/2019 в 20:35

Кто там на горке додумался сделать дорожки из отсыпки.  Их уже дождями размыло и теперь вместо некоторых дорожек ямы да канавы от ручьев.

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 13/08/2019 в 20:55

ГБУ «Дирекция капитального строительства» будет что-то переделывать по решению суда. Что-бы сделал нормальный хозяин? Заставил бы директора оплатить имже нанесенные убытки а потом стоило бы ему сделать обзорную экскурсию "Высоты  Фиолента". Следуюший хиректор может думал бы...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 14/08/2019 в 0:15

Внимание, ВОПРОС! А что, в парке Победы или в сквере на Фиоленте - что то по другому? Таж халтура, обсловленная ПОЛНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ И ХАЛАТНОСТЬЮ чинуш из правительства! ГНАТЬ всех взашей, кроме уборшиц, элекрикв и сантехников из домика на Ленина 2!!!!

Аватар пользователя t4sev
постов:
71
t4sev (Севастополь )
- 14/08/2019 в 3:46

Где рулят "парки и огороды" одни нарушения не одной парковки для инвалидов нет в парке или сквере на площади 50-летия СССР, а там торговый центр, рынок,кинотеатр. А вы говорите доступная среда, она у нас в городе для богатых и чиновников всех мастей.

Аватар пользователя jecka1983
постов:
50
jecka1983 (Севастополь)
- 14/08/2019 в 10:17

Следующий на очереди недоступный для маломобильных групп населения - Парк Учкуевка!!! Где по сравнению с прошлым проектом, товарищи москвичи убрали пандусы с главной аллеи.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Для выезда из Севастополя горожанам потребуются «ковидные» документы

Ограничения будут действовать во время нерабочих дней.
21:17
1040
19
ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
4717
62

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1534
26

ТОП 5

Частные объявления