Лента новостей

Севастополь

20 мая 2019 - 10:20
4372
11

Как нарушают закон при строительстве севастопольских парков

На нарушения обратили внимание многие жители города.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Севастопольским инвалидам должна быть предоставлена возможность посещать парк Ахматовой – к такому решению пришел Ленинский суд.  Он обязал дирекцию капительного строительства обеспечить удобный и безопасный доступ к парку и пляжу «Солнечный» людям в креслах-колясках.  Об этом говорит пресс-служба суда.

В суд на департамент капстроя и ГБУ «Дирекция капитального строительства», подала женщина-инвалид, которая столкнулась с невозможностью самостоятельно передвигаться по парку. Согласно законодательству, эта возможность должна быть обязательно предусмотрена при создании новых объектов и реконструкции старых.

«Вследствие нарушения прав на доступность объектов социальной инфраструктуры и отдыха истец была вынуждена длительное время испытывать стресс и нервозность, в связи с чем просила взыскать с ответчиков моральный вред в размере 10 000 рублей», - уточняется в сообщении.

Суд назначил строительно-техническую экспертизу, которая подтвердила, что выполненные работы по реконструкции дорог и благоустройству территории парка и прибрежной зоны пляжа не соответствуют проектно-сметной документации в части доступности для инвалидов.

Иск жительницы города судья удовлетворил и обязал капстрой установить в парке специальные приспособления, обеспечивающие беспрепятственное посещение в соответствии с экспертным заключением.

Также с Дирекции в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, парк был реконструирован ООО «Ривьера», которое сейчас ведет реконструкцию парка Победы в Севастополе. После сдачи его первой очереди горожане отметили недоступность для инвалидов и этого, самого большого парка города.

 

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 20/05/2019 в 11:18

А чем думали устроители этого парка в период реконструкции...

Аватар пользователя Uta
постов:
2178
Uta (Севастополь)
- 20/05/2019 в 11:28

Суд у нас просто "наигуманейший", 3000 руб инвалиду... Надо было 100 тыс.компенсации просить,может тогда бы больше дали

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 20/05/2019 в 12:20

интерестная фраза:"нарушение проэктно-сметной документации"! Т.е. в проэкте всё было!А кто подписал акат выполненных работ? И так на всех масштабных объектах! А потом получаем Малахов курган,сквер у Владимирского собора,Парк Победы...Про Максимову дачу,вообще думать страшно!

Аватар пользователя ALEXANDR DEMESHKO
постов:
40
ALEXANDR DEMESHKO (Севастополь)
- 20/05/2019 в 12:22

Чем ?!Ответ думаю очевиден .Ж. .. Й! О своём кармане они думали в первую очередь. sorry

А чем думали устроители этого парка в период реконструкции...

 

Аватар пользователя Anton Konstantinov
постов:
100
Anton Konstantinov (Севастополь)
- 20/05/2019 в 12:43

А когда уже горожане поймут, что их дом является их же собственностью, и будут вести себя не как заезжие квартиранты, а как полновластные хозяева? Горожанин не только должен быть, но и является заказчиком, а власть - исполнителем. И, если не справляется исполнитель - ищут другого, а с нерадивого взыскивают причинённый ущерб.

Аватар пользователя bast
постов:
264
bast (Sevastopol)
- 20/05/2019 в 12:47

Этот так называемый "парк" вызывает двоякие чувства. С одной стороны, стало чище, с другой стороны, стало мало деревьев, многие, вновь посаженные, уже засохли, так как нет полива (я о верхней тропе). Вызывают недоумение раздевалки, перекрывающие вид на море, огромная площадь в плитке перед пляжем, пложадь самого пляжа, уменьшенная в 2-3 раза.

Стойки закраждений уже проржавели, жить им остаось недолго. Труба из нержавейки, служившая поручнем, уже отсутвует во многих местах. Сварка стальных стоек ограждения и деталей из нержавейки проводилась электродами для самой дешевой стали, из-за чего местами проржавела и нержавейка. Ржавые потоки обезобразили и наружные стенки пирсов, и поверхность, где ходят люди.

Проектировщики хоть раз были в Севастополе? Они знали о соленых ветрах и туманах, о том, через какой период времени природные факторы разрушат стальные предметы без соответствующего покрыия?

Укрытия в виде навесов из штакетника с дырами (такие на Фиоленте и в парке Победы) - спасут ли они от палящего солнца в июле-августе, когда все огромные площади в плитке превратятся в раскаленную сковороду? Каким местом думали проектировщики и те, кто одобрял и принимал этот проект?

Из-за обилия ржавчины и отсутствия поручней из нержавейки, уже сейчас какой-то запущенный вид. Что будет через год, когда стальные ограждения будут утрачены совсем из-за тотальной коррозии? Москва еще раз деньги даст на этот "парк"?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5553
Galaxe (Севастополь)
- 20/05/2019 в 17:18

Раньше на пирсе специально были предусмотрены трапики, что бы пожилые люди могли по ним спуститься в воду и подняться обратно. После того, как все эти сходни поржавели и сгнили, никто не удасужился их восстановить, даже после реконструкции пляжа. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 20/05/2019 в 19:44

Как нарушают закон при строительстве севастопольских парков

На нарушения обратили внимание многие жители города. Севастопольским инвалидам должна быть предоставлена возможность посещать парк Ахматовой – к такому решению пришел Ленинский суд.  Он обязал дирекцию капительного строительства обеспечить удобный и безопасный доступ к парку и пляжу «Солнечный» людям в креслах-колясках.  Об этом говорит пресс-служба суда.

Как же так, недавно писали, что там, в сквере им. А. Ахматовой все отлично? Может следует спросить губернатора о причинах отмеченных вопиющих недостатков? Ведь Гасанов наверняка будет подвывать на кнале ИКС о провокации "чаловцев" против непорочного правительстваСевастополя.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 20/05/2019 в 21:08

Суд назначил строительно-техническую экспертизу, которая подтвердила, что выполненные работы по реконструкции дорог и благоустройству территории парка и прибрежной зоны пляжа не соответствуют проектно-сметной документации в части доступности для инвалидов.

А если бы суд попутно назначил бы и финансово-экономическую экспертизу, то можно было спросить у Прокуратуры и СК, за что они полчают наши налоги в виде зарплаты...

Аватар пользователя Ulitka
постов:
742
Ulitka (Севастополь)
- 20/05/2019 в 21:34

Вот смотрю на это фото и думаю: что это???? Был пляж - нет пляжа. Сделали вроде парк - где парк? Ну как так можно? 

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 21/05/2019 в 0:03

Ривьера - мутная московская фирма. Дендроплан с завышенной стоимость. ровно в 10 раз. То, что у нас в Никитском ботаническом саду можно купить за 3 тысячи рублей, они насмерть сажают за 30 тысяч. И так все. Начиная от травинки, и заканчивая ВСЕМ. Откат рулит. Солнечный, вместо пляжа, стал куском асфальта. Грустно и тошно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления