Лента новостей

Крым

27 ноября 2018 - 10:14
389
3

За поездку в Крым норвежцы получили часы и благодарности

Вот она — дружба народов России и Норвегии.
Служба новостей ForPost
Норвежцы в Севастополе
Фото: Андрей Мединский

Семь граждан Королевства Норвегия, которые в этом году побывали на полуострове, награждены властями Крыма. Соответствующее решение принято главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и опубликованы на сайте правительства РК.

В частности, часами от Аксёнова награждены председатель правления неправительственной организации «Народная дипломатия — Норвегия» Хандрик Вебер и его заместитель Метте Росенлунд.

А благодарностями (грамотами) Аксёнова отмечены фермер из коммуны Радёй Тронн Леандер Эриксен, член Норвежской академии наук Туре Шведер, фермер в коммуне Нес Ранней Туве Хорге, фермер в коммуне Нес Арне Хорге, актриса Ане Хоел, врач-кардиолог и лауреат Нобелевской премии Монс Лие, председатель Кадастрового суда Северной Норвегии Уле Бьерке.

Все награждённые отмечены за укрепление дружественных связей между народами России и Норвегии.

Напомним, норвежцы приезжали в Крым и Севастополь в октябре этого года и октябре прошлого года — вопреки рекомендациями МИД Норвегии побывать на Украине и поддержать правительство «нэзалэжной».

«У жителей Норвегии острый недостаток информации о Крыме. Они не знают, что тут все спокойно, нет войны, и что сюда можно свободно приехать и приятно отдохнуть. Поэтому мы и приехали: дать понять своим соотечественникам, что здесь безопасно, хорошо и красиво», — говорил Хендрик Вебер, которого цитирует РИА «Новости Крым», после поездки в Крым в 2017 году.

«Наши СМИ все ещё рассказывают, что Крым является оккупированной территорией, но многие люди пытаются выяснить, что же на самом деле происходит в Крыму. Наша организация «Народная дипломатия» как раз помогает этому. Мы думаем, что союз Крыма с Россией абсолютно легальный и не нарушает международного права, и мы хотим привезти сюда как можно больше людей из Норвегии, чтобы они смогли собственными глазами увидеть, что здесь происходит», — сказал Вебер во время поездки в этом году.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
671
Шо, опять? ()
- 27/11/2018 в 13:18

Часы то хоть не китайские?hysterical А если я в Норвегию поеду, меня тоже наградят? Или надо быть каким то председателем какого то там общества?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/11/2018 в 7:55

За поездку в Крым норвежцы получили часы и благодарности

 Странно, что при этом, ещё звание Героя России не дали. Дурость какая-то, попахивающая плебейством.

Аватар пользователя голланд
постов:
191
голланд (Севастополь)
- 28/11/2018 в 12:39

После этого Константинов заменил своих замов! Часы то не НАСТОЯЩИЕ!! ( Как фото ввести в сообщение, помогите!)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления