В мире

Ющенко поручил Кабмину заняться развитием движения скаутов

Ющенко поручил Кабмину заняться развитием движения скаутов

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров создать благоприятные условия для последующего развития пластового (скаутского) движения. Об этом говорится в указе главы государства от 28 марта, передает "proUA".

В частности, правительство должно принять ряд мероприятий по случаю празднования в 2009 г. 20-й годовщины возобновления деятельности в Украине молодежной организации "ПЛАСТ – Национальная Скаутская Организация Украины".

Также Кабмин должен разработать и утвердить планы мероприятий по отмечанию в 2009 г. 20-й годовщины возобновления деятельности ПЛАСТа в Украине и в 2012 г. 100-летия пластового (скаутского) движения в Украине.

В то же время правительство должно предусмотреть мероприятия по поддержке пластового Движения во время разработки проекта закона об общегосударственной программе поддержки молодежи на 2009 – 2015 годы.

Кроме того, Кабмин должен обеспечить популяризацию пластового (скаутского) движения в работе внешкольных учебных заведений туристско-краеведческого и физкультурно-спортивного направлений.


Характерное для сегодняшней Украины противостояние между представителями политических элит Запада и Востока, во многом связано со стремлением украинских националистов активизировать свою деятельность за пределами западных регионов страны. Не секрет, что для достижения данной цели эти лица, наряду с различными пропагандистскими уловками, пытаются использовать и полувоенные общественные организации, как правило, укомплектованные молодыми поборниками "европейского выбора Украины".

 

Одной из таких организаций является подразделение скаутской организации Украины, известное под именем "пластунов". В настоящий момент это крупнейшая и единственная в своем роде военизированная организация, охватывающая украинскую галицкую эмиграцию практически по всему миру. Местные организации "пластунов", т.н. "станицы", действуют помимо Украины, в Канаде, США, Аргентине, Великобритании и Германии, а также в других странах где проживают выходцы из Западной Украины. В отличие от других подобных организаций, имеющих светский характер, деятельность активистов "станиц пласта", тесно связана с украинской греко-католической церковью, а также с ракольническим "киевским патриархатом". Основным информационным ресурсом "пластунов", освещающим даже самые незначительные их акции, является официальное интернет-издание украинской греко-католической церкви www.ugcc.org.ua. Благодаря подобным СМИ, простые граждане Украины знают о "пластунах", как об основных поставщиках на территорию Украины "горящего в резиденции римского папы и европарламенте" вифлиемского огня.

 

Не смотря на тесную связь "пласта" с руководством греко-католической церкви, "пластуны" являются организаторами ряда мероприятий, свидетельствующих об их приверженности дохристианским обрядам и традициям. Так, 8 апреля с. г., в первый день Пасхи, львовские пластуны стали инициаторами игрищ и плясок, "способствующих пробуждению сил природы" и "призывающих урожай и благополучие".


Яркой иллюстрацией "духовности" униатов-пластунов служит присвоение ими подразделению львовской "станицы пласта", специализирующемуся на работе с детьми, названия "Лесные ч..ти" Общеизвестно, что употребление этого слова для православного верующего человека всегда считалось недопустимым. При чем особенно строго эта традиция соблюдалась в южных областях России, где и сегодня можно встретить потомков настоящих казаков-пластунов.

 

Впрочем, обучая основам военного дела молодых униатов, "пластуны" отнюдь не намеренны ограничивать свою деятельность окрестностями г. Львова. Уже сегодня, по их собственному признанию, "пластунские станицы" имеются в 24 областях Украины, в Крыму, а также Киеве и Севастополе.

 

Вообще же, организовывая различные "казачества", украинские националисты всячески стремятся уничтожить подлинные памятники истории, так или иначе напоминающие о единстве братских восточнославянских народов. В некоторых областях Украины они доходят до того, что, по словам атамана Союза Верных Казаков Черноморских Олега Дрямина, на деньги выделяемые из местных бюджетов оскверняют могилы, замарывая известью имена на крестах похороненных на кладбищах русских казаков (чтобы со временем полностью уничтожить их имена).

 

При этом создатели "станиц пластунов", подобно своим наставникам из УГКЦ, которые в пропагандистских целях именуют себя "православными", использовали в названии своей организации совершенно чуждые для униатского запада Украины и ассоциирующиеся исключительно с русской военной историей понятия.

 

Так, пластунами назывались православные российские казаки, с XVII в. несшие военную службу в плавнях реки Кубань. Во второй половине XIX в., незадолго до окончания Кавказской войны, это название было закреплено Русским Царем Александром ІІ за пешими батальонами, отличившегося в ходе войны Кубанского казачьего войска. Старым русским словом "станица", издавна обозначавшим отдельный воинский отряд, позже стали называть многочисленные поселения казаков. Интересно, что одна из станиц Краснодарского края Российской Федерации до сих пор носит историческое название Пластуновской.


Думается, что убедительным объяснением этого паразитирования псевдо-пластунов на атрибутах русской военной истории, которое говорит об отсутствии на западной Украине собственных военно-патриотических традиций, могут служить имеющиеся у некоторых украинских политиков планы по отчуждению у Российской Федерации исконных территорий.

 

Недаром "пластуны" считают днем основания своей организации 12 апреля 1912 г., когда в преддверии войны с Россией группа львовян во главе с неким Тисовским принесла присягу на верность австрийскому монарху и вскоре стала под знамена "сичевых стрельцов". Что касается современных украинских националистов, то для них наиболее привлекательными являются богатые и динамично развивающиеся Ростовская область и Краснодарский край. По-видимому, эти планы находят сочувствие и у руководства украинской греко-католической церкви, с недавнего времени озаботившегося проблемою неких местностей бывшего СССР, помимо Украины в значительной степени населенных этническими украинцами.

 

Таким образом, в случае окончательного утверждения во властных структурах Украины представителей оранжевого политического лагеря, молодые и физически крепкие пластуны-униаты смогут активно участвовать в процессах окатоличивания и колонизации православных земель как Украины так и России, способствуя дальнейшему утверждению "нового мирового порядка".

 

Широков Андрей, Православное братство Александра Невского, г. Киев.

 

 

3143
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user admin
62396

Не мешало бы в интернете познакомиться со скаутами, ихней дисцыплиной и нечего плохого в этом нету.Дикари пишут,что это плохо, тогда и армия плохо.Как можно писать гадости, не зная молодёжного движения организованого если я не ошибаюсь в 1927году.Идиоты даже церковь католическую приплели.Там можна быть любой конфесии, и вобще об этом вас не спросят.Очередная заказуха чтобы молодёж шаталась по подворотне, чем занималась спортом,я в шоке.

Profile picture for user admin
62396

Павло І александер-№3 зараз прискриплять на своїх візках, і будуть писати що це погано,мабуть оля з ними має спільний бізнес по наркоті.Мені спало на думку що вони втикаються.

Profile picture for user admin
62396

Сьогодні Богдан Червак написав чудову статю по сучасному націоналізму www.vosvoboda.info Також в Києві буде проведений широкомасштабний захід націоналістами.

Profile picture for user admin
62396

Не заводитесь, коринець Все будет хорошо. Правда глаза режет?

Profile picture for user admin
62396

Що це за людиноненависницька стаття. Щодо розкольницького КП, АВТОРЕ, ми хочемо свою православну церкву, КГБістський МП нам не потрібен. Коли утвориться єдина православна церква Київського патріархату, то греко-католики увійдуть до її лав і МП вже не зможе проводити політику Расєї на нашій землі

Profile picture for user admin
62396

Українці хочуть в Європу, ми є ЗАХІДНА цивілізація. ПЛАСТ, Українські козацікі організації - це демократичні проєвропейські утворення

Profile picture for user admin
62396

А біле братство Невського відчуло конкуренцію і волає на весь світ. Та Україна вже ніколи не підтримуватиме проросійські організації - забудь

Profile picture for user admin
62396

30 березня 1973р. помер Дмитро Донцов, публіцист і редактор. 31 березня 1873 року народився Микола МІХНОВСЬКИЙ, ідеолог Самостійної України, творець українського війська.Ураїнці за єдину помісну церкву, геть попів московських в пагонах.

Profile picture for user admin
62396

В Севастополе уже больше 10 лет фунциклирует организация - вон сайт есть даже http://plast.sebastopol.ua/

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936