Крым

Вымогатели нескольких земельных участков на берегу моря задержаны в Крыму

Подозреваемые находятся под стражей.

Вымогатели нескольких земельных участков на берегу моря задержаны в Крыму
Фото:
скриншт видео МВД по РК
Подозреваемых задержали по горячим следам.

Двое крымчан задержаны по подозрению в вымогательстве земельных участков на берегу Чёрного моря. С подробностями запутанного криминального конфликта познакомили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

В феврале в одном из симферопольских кафе произошли разборки в духе 90-х. Двое мужчин, 55 и 60 лет, принуждали третьего к тому, чтобы он переписал свои земельные участки на другого человека. Причём один из агрессоров представлялся «активным участником уголовно-преступной среды».

«Под угрозой физической расправы и распространения сведений, позорящих потерпевшего, требовали от него передать третьему лицу право собственности на несколько земельных участков, находящихся на побережье Чёрного моря», — рассказали в полиции.

Вероятно, психологическое давление не возымело желаемого действия, и вымогатели вывели свою жертву на улицу, где начали избивать. Потерпевшему в какой-то момент удалось вырваться, но злоумышленники вновь его нашли и продолжили избивать. Таким способом они добились согласия, но на этом прессинг не закончился. 

«В последующие дни злоумышленники держали свою жертву на постоянном контроле, совершая звонки с угрозами на мобильный телефон», — уточнили в МВД Крыма. 

К счастью для землевладельца, полицейские совместно с сотрудниками крымского управления ФСБ задержали обоих подозреваемых. Суд отправил их под стражу. Возбуждено и расследуется дело о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму и в Кабардино-Балкарии в результате совместной работы сотрудников МВД, ФСБ и Росгвардии задержали пятерых разбойников, которые напали на крымского бизнесмена.

Мария Холодюк

Видео: пресс-служба МВД по РК

1569
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В Севастополе выросло количество жертв ракетной атаки ВСУ

Мы потеряли двух детей и взрослого, сообщил глава города. 
15:01
4
643

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
34
6949

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
34
17228

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
8
1515

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
14
3275