Лента новостей

Севастополь

21 октября 2020 - 08:03
12253
34

«Вундервафля» во дворе возмутила севастопольцев

От письменных ультиматумов жильцы готовы перейти к практике.
Служба новостей ForPost
Фото: Иван Дружинин

Проблема перенасыщенности Севастополя автотранспортом, для которого попросту нет достаточного количества парковочных мест, в очередной раз подтвердилась 19 октября.

Пользователь Иван Дружинин опубликовал фото припаркованной в одном из дворов на ул. Маршала Геловани машины, под «дворником» которой было оставлено сдержанно-дружественное послание от анонимного автора.

«Уважаемый сосед! Ещё раз припаркуешь таким образом свою вундервафлю, вызову эвакуатор! На первый раз…» — говорится в послании, заканчивающемся многозначительным многоточием.

Комментарии в обсуждении были полярны, но с двух сторон описывали остроту проблемы парковки машин во дворах и других местах общего пользования. При этом зачастую не только ущемляются права пешеходов, фактически лишённых свободы передвижения, но и блокируется проезд для других машин.

В случае экстренной ситуации последствия могут быть ещё более тяжёлыми: по заблокированному пути не проедет ни скорая помощь, ни пожарная машина.

Это, подчёркивает глава организации «Дорожный контроль — Севастополь» и глава Ленинского МО Максим Мишин, даёт достаточно оснований для вмешательства.

«Если парковка осуществлена так, что блокируется движение остальных участников дорожного движения, то возможно применять санкции.

Вызывается наряд ГИБДД, который фиксирует нарушение — препятствие движению транспортных средств. Едет скорая помощь, дорога заблокирована — создана угроза жизни и здоровью человека», — описал правовую сторону ситуации Максим Мишин.

Как подчеркнул глава организации «Дорожный контроль — Севастополь», создание условий, ограничивающих движение других участников движения, является административным нарушением.

Напомним: жители улицы Толстого, которых неожиданно обрадовали общедоступной парковкой под окнами, намерены жаловаться Владимиру Путину.

Кроме того, полицией был задержан гражданин, избивший неправильно (по его мнению) припаркованный во дворе автомобиль. А с начала сентября в городе введён запрет на парковку на газоне.

Николай Сведски

Фото Ивана Дружинина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя msv
постов:
104
msv (Севастополь)
- 21/10/2020 в 8:13

А почему только одного выбрали и номера других стоящих на тротуаре замазали ? Остальным тоже надо было разложить такое послание, или остальные жильцы дома и им можно ? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
11351
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2020 в 8:15

to msv:  
А почему только одного выбрали и номера других стоящих на тротуаре замазали ? 

 У них уже второе предупреждение...smile

Аватар пользователя Borman
постов:
1170
Borman (Севастополь)
- 21/10/2020 в 8:22

Приезжий из "культурной столицы" - Санкт-Питербурга занял парковочное место жителя "патриотической столицы" - Севастополя, за что и получил первое предупреждение.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2029
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/10/2020 в 8:25

Сосед неадекватный. Почему разместил только на этой машине? На своей не разместил?. Или выбесило, что понаех из Питера поставил машину также, как и он сам? Да, нарушение есть, НО (!) с момента постройки тех домов там ширина проезда не позволяет парковать машины другим способом. В данном случае проезд для спецмашин открыт, также как и оставлено место для движения пешеходов и выноса тела, либо носилок с больным. Изначально тротуар рассчитан на подобное, так как имеет высоту бордюра не более 5 см и достаточную ширину, что подтверждается фотографиями. Те дворы реально спроектированы не по людски. В соседнем дворе, например, посередине сделана площадка для парковки автомобилей, и подобной проблемы нет априори. Но в ущерб размещения площадок для детей и пожилых людей. Лучше бы сосед так рьяно требовал восстановления скамеек возле подъездов от УК. А насчет вызова эвакуатора - пусть вызывает, особенно на ул.Гоголя к магазину "Орфей". никто не поедет. а нарушителю  - максимум штраф 

Аватар пользователя vlad.byr
постов:
7
vlad.byr (Севастополь)
- 21/10/2020 в 8:42

О проблеме с парковками автомобилей говорят давно, говорят постоянно, но делают всё что угодно, только не парковки, это глобальная проблема, решать её надо было ещё вчера и без этих решений не обойтись, машины девать некуда, ни в городе, ни в других местах, ничего не делается для этого властями города!!!

Аватар пользователя ALfons
постов:
517
ALfons (London)
- 21/10/2020 в 8:45

отмените законы на неделю и многое встанет на свои места , благодаря непререкаемому закону джунглей

Аватар пользователя лучик света
постов:
464
лучик света (Севастополь)
- 21/10/2020 в 9:11

планировка города и внутридворовых дорог делалась более чем полвека назад, когда по городу ездили всего несколько сотен машин. теперь же, когда автомобиль стал членом почти каждой семьи, назрели-перезрели перемены в подходе к парковочным местам и дорогам, эту проблему нужно решать комплексно для всего города, а не локально, в каждом дворике или улочке. нужна система подземных паркингов, переплнировка всех дворов, ограничения для въезда в город и т.д. и т.п.

это глобальная проблема, не меньшая чем с водой, и решать её нужно тоже глобально, обстоятельно, а не точечно и временно.

Аватар пользователя Borman
постов:
1170
Borman (Севастополь)
- 21/10/2020 в 9:25

to лучик света:  Золотые Ваши слова! особенно это:
... эту проблему нужно решать комплексно для всего города, а не локально, в каждом дворике или улочке. нужна система подземных паркингов, переплнировка всех дворов, ограничения для въезда в город и т.д. и т.п. это глобальная проблема, не меньшая чем с водой, и решать её нужно тоже глобально, обстоятельно, а не точечно и временно.

Только время для её решения - уже упущено. Так же, как оно упущено для решения большинства других "глобальных городских проблем". Поэтому, из всех возможных сценариев, нас ждёт - самый негативный сценарий развития.  

Аватар пользователя Igor Somov
постов:
34
Igor Somov
- 21/10/2020 в 9:28

 

Приезжий из "культурной столицы" - Санкт-Питербурга занял парковочное место жителя "патриотической столицы" - Севастополя, за что и получил первое предупреждение.

 кто вам сказал что он не местный?! номер региона на машине? И ЧТО?! я думал что уже все в курсе, что регион авто к месту прописки/регистрации/жительства/рождения не имеет никакого отношения, но нет, не перевелись ещё тугодумы...

Аватар пользователя oliviya
постов:
159
oliviya (Севастополь)
- 21/10/2020 в 9:43

Продажа автомобилей должна осуществляться исключительно лицам владеющим парковочным местом в виде гаража или платной стоянки. Эти стихийные парковки во дворах нужно прекращать. Дикость какая-то. За счет общественного пространства решать свои личные вопросы парковки автомобиля.

PS

Согласно утверждения первых лиц государства благосостояние населения все растет и растет))). Соответственно дальше их (автомобилей во дворах) будет все больше.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5942
Galaxe (Севастополь)
- 21/10/2020 в 9:54

to ALfons:
отмените законы на неделю и многое встанет на свои места , благодаря непререкаемому закону джунглей

 Это вы как в фильме  "Судная ночь" предлагаете сделать ?  crazy

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1467
Spravedlivost (Севастополь)
- 21/10/2020 в 9:54

vlad.byr (Севастополь)

О проблеме с парковками автомобилей говорят давно, говорят постоянно, но делают всё что угодно, только не парковки,

 

 Так вот же:

Напомним: жители улицы Толстого, которых неожиданно обрадовали общедоступной парковкой под окнами, намерены жаловаться Владимиру Путину.

 И опять недовольны! Хотя предполагаемая парковка не во дворе, а на проезжей части дороги. Путину решили нажаловаться, совсем что ли с ума спрыгнули? 

Аватар пользователя Kotovskiy
постов:
108
Kotovskiy (Севастополь)
- 21/10/2020 в 10:09

Придомовая территория МКД на 40-60 квартир около 3000 кв м, при этом формально это общедолевое имущество. Грубо говоря, на каждую квартиру там есть 4-5 кв м, при этом машины есть не в каждой квартире. Кому-то нужен газон, кому-то сушилки для белья, кому-то парковка, кому-то лавочки, кому-то песочница. Надо собираться собственникам и решать. Даже где-то в нормах прописано, что на придомовой территории должны быть парковочные места. При этом кое-где, кроме вот таких мест, как на фото, других вообще нет.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1467
Spravedlivost (Севастополь)
- 21/10/2020 в 10:44

Kotovskiy (Севастополь)

Придомовая территория МКД на 40-60 квартир около 3000 кв м, при этом формально это общедолевое имущество.

Все верно в том случае, если  многоквартирный дом провел приватизацию придомовой территории, а если нет, то земля принадлежит городу и никакого общедолевого имущества у жильцов нет.

Аватар пользователя Николай Ко
постов:
33
Николай Ко (Севастополь)
- 21/10/2020 в 10:49

А с каких пор на тратуарах разрешено парковаться?? Почему идя с ребенком я должен обходить таких ... редисок.. по проезжей части? Куча гаражных кооперативов, где можно поставить машину или снять (купить) гараж, платные стоянки. Или они все заняты?? ИЛи на поджопник денег хватило, а на место стоянки не хватает?? Кстати, а кто занимается припаркованными авто на на тратуарах и на газонах? 

А глобальная проблема в мозгах и отсутствии ответственности. Хочешь кататься, люби и саночки возить..

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
171
Lana Wolf (Севастополь)
- 21/10/2020 в 10:54

На Геловани есть 118 детсад, к которому нет прямой дороги, она проходит чуть выше. Но кого из папашек и мамашек это останавливает. Они свое чадо прут на своих повозках по пешеходной дорожке мимо дома №18 прямо по ногам выходящих из подъезда людей. Всю дорожку разворотили, в дождь не пройти, зато детишки их с сухими и чистыми ботиночками.

Аватар пользователя Tutsy
постов:
157
Tutsy (Севастополь)
- 21/10/2020 в 11:05

to msv, to kostoprav:  А Вас не смутило, что "вафля" припаркована гораздо ближе к бордюру, чем седан за ней?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2854
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 21/10/2020 в 11:09

Вызывается наряд ГИБДД, который фиксирует нарушение — препятствие движению транспортных средств. Едет скорая помощь, дорога заблокирована — создана угроза жизни и здоровью человека», — описал правовую сторону ситуации Максим Мишин.

 Максим, Вы видно давно уже не вызывали наряд) ЕЖЕДНЕВНО ул. Василия Кучера перед выездом на Ленина забита машинами вопреки имеющейся (почти стертой) разметке. Выехать на Ленина, являющююся главной по отношению к Кучера практически невозможно из-за закрытого ведрами обзора. НЕОДНОКРАТНО звонил дежурному в разные дни, НО такое совпадение, что всегда именно в этот момент (со слов разных дежурных) ЕДИНСТВЕННЫЙ наряд ДПС в центре оформляет пьяного водителя и когда закончит, то обязательно приедет. А проблема в этом месте ПОСТОЯННАЯ! Вчера там стояло сразу 6 (ШЕСТЬ!!!) машин

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
920
kulekvvv (Севастополь)
- 21/10/2020 в 11:10

...и выноса тела...

 hysterical

удивляет наглость понаехов. Они все юридически грамотные , ведут себя как оккупанты. Если власть и дальше будет сопли жевать  скоро рванёт. 

Аватар пользователя Tutsy
постов:
157
Tutsy (Севастополь)
- 21/10/2020 в 11:12

to Lana Wolf:  У Вас хоть детский сад.
А у нас своих деточек (5-11 классы), словно инвалидов, к калитке школы подвозят!  Хотя, буквально на 100 метров выше есть возможность остановиться и высадить своего дитятю, а не перекрывать въезд/выезд со двора многоэтажки, напротив кторой расположена школа

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 21/10/2020 в 11:15

to Igor Somov:  что регион авто к месту прописки/регистрации/жительства/рождения не имеет никакого отношения, но нет, не перевелись ещё тугодумы...

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2854
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 21/10/2020 в 11:18

to Tutsy:  
to Lana Wolf:  У Вас хоть детский сад. А у нас своих деточек (5-11 классы), словно инвалидов, к калитке школы подвозят!  Хотя, буквально на 100 метров выше есть возможность остановиться и высадить своего дитятю, а не перекрывать въезд/выезд со двора многоэтажки, напротив кторой расположена школа

 Не мешайте таким родителям наращивать хороший, добротный целюлит. Такой может получиться только при заезде прямо на крыльцо школы (ну раз к классу не получается)))))))

Аватар пользователя Serggio
постов:
11351
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2020 в 11:20

Жизнь показывает, что проблема несанкционированных парковок не в том, что припарковаться негде. Дело в быдлячестве бескультурии, независимо от достатка и наличия парковочных мест. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1525
val.prasolov (Севастополь)
- 21/10/2020 в 12:01

Во дворе автомобили вообще не должны стоять.

Выгрузил то что надо и вали со двора.

Сделали из дворов стоянки, на окружающих плюют.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
900
Мария Рожкова (Севастополь)
- 21/10/2020 в 12:41

to Николай Ко:  Вы правы. Тоже недоумеваю по поводу парковки на тротуарах,вроде называется "пешеходная зона",потом приходится топать по дороги,а водители кричат,что пешеходы придурки. На ул Гоголя положили плитку на тротуаре,поставили во многих местах ограждения-Кто нибудь из властей видел как напротив иуниверситета,весь тротуар за ограждением уставлен авто?!!! Оказывается пешеходная зона тоже для машим им и плиточку выложили, и огородили...И всегда оправдани я:"А что мне делать,да паркую на тротуаре,парковок же нет или нехватает!" А ты когда свое авто брал думал парковка прилагается по умолчанию или был не в курсе?!

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
171
Lana Wolf (Севастополь)
- 21/10/2020 в 12:44

 

Не мешайте таким родителям наращивать хороший, добротный целюлит. Такой может получиться только при заезде прямо на крыльцо школы (ну раз к классу не получается)))))))

 

to Константин Игоревич:  Но не по моим же ногам))))  Выходишь из подъезда и только успеваешь отскакивать от спешащего папаши или от мамаши, трындящей в этот момент по телефону.

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
171
Lana Wolf (Севастополь)
- 21/10/2020 в 12:47

to Мария Рожкова:    Особо умиляют объявления о продажах квартир с "собственным парковочным местом" и это в обычных дворах, а не в элитных апартаментах..

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1494
zhanneta (Севастополь)
- 21/10/2020 в 15:06

 

На Геловани есть 118 детсад, к которому нет прямой дороги, она проходит чуть выше. Но кого из папашек и мамашек это останавливает. Они свое чадо прут на своих повозках по пешеходной дорожке мимо дома №18 прямо по ногам выходящих из подъезда людей. Всю дорожку разворотили, в дождь не пройти, зато детишки их с сухими и чистыми ботиночками.---+100%!!! Живу в этом доме. Машины не только подъезжают по пешеходной дорожке,их паркуют на ночь вдоль забора того же детского сада прямо под деревьями,на газонах.Когда-то вокруг дома трава была по колено.Дети игали,красиво было. Сейчас там разъезженный, убитый ,весь в колее и лужах  , безобразный автомобильный тракт. Между домом №20 и №24 парковку устроили тоже на тротуаре,а люди ходят по дороге. Почему господин Мишин пишет про участников движения,которым мешают проехать или подъехать? А разве пешеход,который должен идти по дороге,тк тротуары заставлены машинами ,не участник движения? Ему мешать и не давать пройти закон позволяет? В любом случае такое поведение-это хамство,неуважение к соседям и вообще живущим в городе людям. И тот,кто так себя ведет -обычное быд...ло,будь он житель Санкт-Петербурга или Севастополя!

 

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10465
KLEO 777 (Севастополя)
- 21/10/2020 в 16:49

Я бы штрафовала  по полной тех "дятлов",которые паркуются на поворотах.Сколько из-за таких недоумков произошло аварий.

Аватар пользователя d dd
постов:
53
d dd (Севастополь)
- 21/10/2020 в 18:05

и касательно придомовых территорий МКД,власти Севастополя втихаря провели межевание придомовых территорий,при этом часть домов получила зем участки на которых вообще невозможно ничего организовать из положенного,тем более парковочные места.Поглядите на кадастровой карте на свой.Дом в которм живу,внутри квартала, получил только палисадники,а соседский все остальное.Следующая стадия забор и тд.А если еще нормативы по удаленности парковок от жилых помещений подключить,то в старом фонде вообще не будет места где вундерфалю поместить.Тупик

Аватар пользователя К-5
постов:
6399
К-5 (Севастополь)
- 21/10/2020 в 20:39

to msv:  
А почему только одного выбрали и номера других стоящих на тротуаре замазали ? Остальным тоже надо было разложить такое послание, или остальные жильцы дома и им можно ? 

 По причине того, что остальные припаркованы таким образом, что их можно объехать, а этот человек тупо остановился по среди дороги и перекрыл проезд. 

Аватар пользователя К-5
постов:
6399
К-5 (Севастополь)
- 21/10/2020 в 20:41

to Serggio:  А парковочных мест у нас прибывает каждый день! ))))))

Аватар пользователя К-5
постов:
6399
К-5 (Севастополь)
- 21/10/2020 в 20:43

to Tutsy:  
to msv, to kostoprav:  А Вас не смутило, что "вафля" припаркована гораздо ближе к бордюру, чем седан за ней?

 Седан не припаркован, он просто не может проехать, в этом и проблема. 

Аватар пользователя sks144
постов:
244
sks144 ()
- 21/10/2020 в 21:48

Вот кстати хотелось бы добавить про "палисадники" на общедомовых территориях. Почему житель первого этажа может "палисадник" примыкаюший к его квартире, объявить своим (примерно 100 кв м.), обгородить его сеткой - рабицей, выращивать там петрушку и развести кур, а автомобилист со второго этажа не может занять даже временно 6 кв.м общедомовой территории.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления