Лента новостей

Севастополь

2201
7

Временные водоводы перекочуют на другие севастопольские улицы

Горожане уже привыкли ходить по деревянным горкам над байпасами.
ForPost - Новости : Временные водоводы перекочуют на другие севастопольские улицы
Фото: ForPost

В Севастополе готовится второй этап обновления сетей водоснабжения. В 2022 году планируется отремонтировать 9,6 км труб диаметром от 200 до 1200 мм, сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Напомним: по состоянию на лето 2020 года изношенность городских сетей водоснабжения оценивалась примерно в 60%, потери ресурсов, по оценкам специалистов, достигали 40%. В 2021 году ГУПС «Водоканал» и ООО «Современные системы реновации» заключили контракт стоимостью 890 млн рублей на выполнение ремонта 27,5 км сетей на 32 объектах. Среди них водопроводы на проспектах Нахимова, Гагарина и Генерала Острякова, на улицах Пожарова, Ленина и Бориса Михайлова, а также на Балаклавском и Камышовом шоссе.

«Снижение потерь составило 1635 кубических метров в сутки. Сейчас идёт уже документальная приёмка работ — физически работы полностью выполнены», — сообщил о результатах первого этапа Евгений Горлов.

Второй этап должен дать ещё большую экономию.

«Работы по капремонту позволят экономить 2000 кубических метров в сутки — именно такие потери у нас на этих линиях по возникшим аварийным ситуациям», — уточнил он в ходе аппаратного совещания в правительстве региона.

Работы на сетях, как и в прошлом году, будут проводиться методом санации, предполагающим прокладку нового трубопровода внутри существующего без демонтажа. Подобная технология позволяет минимизировать ущерб существующему благоустройству, однако требует установку на улицах временных трубопроводов.

севастополь водоканал трубы

«Байпасы будут на улицах где-то оборудоваться, просто в прошлом году были жалобы по поводу переходов через байпасы и так далее. Вот эти вещи все посмотрите заранее», — поручил подчинённому губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Отметим: пожалуй, самые большие байпасы были установлены на проспекте Генерала Острякова в районе остановки «Кинотеатр „Москва”». На прошлой неделе они были демонтированы, что стало большой радостью, особенно для пожилых жителей района.

Севастополь новый водопровод

Андрей Гринев
Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
773
Друг Сеня (от верблюда)
- 27/06/2022 в 18:10

Поэтому у нас самый дорогой  тариф на воду по России ,не считая Москвы и Санкт-Петербурга,и отсутствие очистных..

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 27/06/2022 в 18:40

"Горожане уже привыкли ходить по деревянным байпасам."- на всякий случай: "байпасы", это как раз те самые временные надземные трубы, а "деревянные" - это мостки..., ну и те кто их не различает.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7428
Galaxe (Севастополь)
- 27/06/2022 в 19:39

Да, совсем запутали с этими байпасами  - то ли это трубы, то ли это деревяшки через трубы. Неужели нельзя было написать по-русски.

Аватар пользователя Bip
постов:
3417
Bip (Севастополь)
- 27/06/2022 в 19:43

to Galaxe:  Просто кто-то новое слово узнал. :) Альтернатива этим наземным трубам (байпасам) это километры разрытых канав и отсутствие воды длительное время.

Аватар пользователя cee'd
постов:
44
cee'd (Севастополь)
- 27/06/2022 в 22:04

Деревянный байпас - это прокладка между диваном и смартфоном

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2226
sevdeel (Севастополь)
- 27/06/2022 в 23:46

Очень хорошо, что ведутся эти масштабные работы по обновлению системы водоснабжения города.

Методы работ, позволяющие сократить масштабы необходимого разрытия грунта, вскрытия твёрдых покрытий и длительности отключения водоснабжения - дополнительная хорошая новость.

Система временного трубопровода прокладывается достаточно грамотно и в большинстве случаев учитывает потребности пешеходов различных категорий и транспорта.

Спасибо за эту необходимую, хоть и немного запоздавшую, работу всем, кто имеет к ней практическое, профессиональное отношение.

Аватар пользователя Касмея
постов:
460
Касмея
- 28/06/2022 в 7:55

Деревянные мостики вовремя убрали возле кинотеатра "Москва" на переходе, они уже качались и проваливались. Надеюсь мусор и щебень за собой уберут и начнут наконец ремонтировать там тротуары. За замену водоводов конечно спасибо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
1784
13

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11871
24

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2892
23

ТОП 5