Новости России

Врач Волкова объяснила, почему в холодильнике всегда надо держать кусочек сала

Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе.

Служба новостей ForPost

Животные жиры, как известно, в рационе в определенном количестве должны быть. Свежее сало - хороший их источник. Стоит ли "бояться" продукта, если есть подозрения на повышенный уровень холестерина, и почему в холодильнике всегда должен быть кусочек сала, объяснила врач Екатерина Волкова.

"Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе", - отметила специалист в своем Telegram-канале, добавив, что в сале также есть и ненасыщенные жиры омега-3.

Екатерина Волкова уточнила, что только 20-30 процентов холестерина в организме зависят от питания, остальной - синтезируется в печени. Поэтому бояться сала, считая, что продукт провоцирует высокий холестерин, не надо. "Конечно, все хорошо в меру. Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, вполне допустимо", - отметила врач.

Еще две причины всегда держать в холодильнике сало. Суть в том, что продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Сегодня, по словам медиков, проблема нарушения оттока желчи достаточно распространена. Кроме того, сало - это источник жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они в жировой ткани.

Специалисты рекомендуют есть свежее сало без хлеба. И лучше - в первой половине дня. Все-таки продукт является мощным источником энергии. Кстати, свежее сало хранится мало, буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе. При этом копченое сало - не лучший вариант. Оно представляет собой сильно засоленный продукт. Если его и есть, то лучше редко и в небольшом количестве. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше от продукта отказаться.

Ранее зарубежные исследователи развенчали пользу растительных масел для приготовления пищи: речь идет о кукурузном, подсолнечном, соевом и пальмовом маслах. Ученые предложили в качестве альтернативы использовать сливочное, кокосовое и оливковое масла, а также сало.

1680
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:
Обсуждение (11)
las-orlinos
537
las-orlinos

 Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, 

это что за пропаганда?

Банщик
24877
Банщик

Сейчас свежее сало нужно развешивать на балконе, чтобы кормить синичек...ok

Elsa lebn
2332
Elsa lebn

 

  это что за пропаганда?

 

... хотел бы я посмотреть на того, кто от этого откажется.

nord
10795
nord

Сейчас сало, как резина, в магазине продается. Не прожуешь ( зубы еще есть). Это раньше во рту таяло, а сейчас ни запаха, ни вкуса. 

Bip1
2175
Bip1

to Банщик:  Синичка Иван Петрович к Вашим услугам.

Atos
8095
Atos

to nord:  Неправда! Попробуйте белорусское сало в Милке. Губами можно есть. Покупаем только там.

d dd
10946
d dd

 

 Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ,

 это что за пропаганда?

 первое что приходит на ум, ципсо проникло в Российскую газету с салоедением/саловедением)

" уточнила, что только 20-30 процентов холестерина в организме зависят от питания, остальной - синтезируется в печени" - а это выдали страшную тайну, обычно людям со специфическим липидным обменом тупо назначат статины.

еще одна мама школьников
7877
еще одна мама …

 

 Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, это что за пропаганда?

 Какая пропаганда? Его сколько веков едят? Врачи уже давно об э том пишут. С тех самых пор как появились "новомодные идеи" исключить животные жиры из рациона. 

еще одна мама школьников
7877
еще одна мама …

 

   обычно людям со специфическим липидным обменом тупо назначат статины.

 Конечно. И мне назначили. Я посоветовалась с грамотным эндокринологом, и мне не рекомендовали ими увлекаться, ибо  выявили связь с возникновением диабета второго типа. 

Не все животные жиры увеличивают количество вредного холестерина. 

еще одна мама школьников
7877
еще одна мама …

 

to nord:  Неправда! Попробуйте белорусское сало в Милке. Губами можно есть. Покупаем только там.

 Я никогда не покупаю. Солю сама, как еще бабушка научила. 

еще одна мама школьников
7877
еще одна мама …

 

Сейчас сало, как резина, в магазине продается. Не прожуешь ( зубы еще есть). Это раньше во рту таяло, а сейчас ни запаха, ни вкуса. 

 Спорить не буду, никогда не покупала готовое. Солю всю жизнь сама, никто дома не жалуется. 

Туризм

В Крыму подготовили более полсотни бесплатных экскурсий на новогодние праздники

Краеведческое развлечение предлагают почти все крупные города полуострова.
12:29
0
352

Прикоснуться к истории: в Крыму набирает обороты археологический туризм

Туристы охотно едут на раскопки памятников старины в Крыму.
18:27
0
2146

Какие туристы чаще всего ездят в Москву и тратят там больше денег?

Миллионы путешественников посещают столицу ежегодно.
11:19
0
626

На новогодних каникулах в Севастополе станет оживленнее

Туроператоры фиксируют рост популярности новогодних туров и на полуостров в целом.
14:02
1
1149