Россия

Врач Волкова объяснила, почему в холодильнике всегда надо держать кусочек сала

Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе.

Животные жиры, как известно, в рационе в определенном количестве должны быть. Свежее сало - хороший их источник. Стоит ли "бояться" продукта, если есть подозрения на повышенный уровень холестерина, и почему в холодильнике всегда должен быть кусочек сала, объяснила врач Екатерина Волкова.

"Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе", - отметила специалист в своем Telegram-канале, добавив, что в сале также есть и ненасыщенные жиры омега-3.

Екатерина Волкова уточнила, что только 20-30 процентов холестерина в организме зависят от питания, остальной - синтезируется в печени. Поэтому бояться сала, считая, что продукт провоцирует высокий холестерин, не надо. "Конечно, все хорошо в меру. Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, вполне допустимо", - отметила врач.

Еще две причины всегда держать в холодильнике сало. Суть в том, что продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Сегодня, по словам медиков, проблема нарушения оттока желчи достаточно распространена. Кроме того, сало - это источник жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они в жировой ткани.

Специалисты рекомендуют есть свежее сало без хлеба. И лучше - в первой половине дня. Все-таки продукт является мощным источником энергии. Кстати, свежее сало хранится мало, буквально несколько часов. Долго держать продукт не стоит и в морозилке, так как он может потерять во вкусе. При этом копченое сало - не лучший вариант. Оно представляет собой сильно засоленный продукт. Если его и есть, то лучше редко и в небольшом количестве. Людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы лучше от продукта отказаться.

Ранее зарубежные исследователи развенчали пользу растительных масел для приготовления пищи: речь идет о кукурузном, подсолнечном, соевом и пальмовом маслах. Ученые предложили в качестве альтернативы использовать сливочное, кокосовое и оливковое масла, а также сало.

1440
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user las-orlinos
537

 Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, 

это что за пропаганда?

Profile picture for user Банщик
24750

Сейчас свежее сало нужно развешивать на балконе, чтобы кормить синичек...ok

Profile picture for user Elsa lebn
2074

 

  это что за пропаганда?

 

... хотел бы я посмотреть на того, кто от этого откажется.

Profile picture for user nord
10795

Сейчас сало, как резина, в магазине продается. Не прожуешь ( зубы еще есть). Это раньше во рту таяло, а сейчас ни запаха, ни вкуса. 

Profile picture for user Bip1
961

to Банщик:  Синичка Иван Петрович к Вашим услугам.

Profile picture for user Atos
7891

to nord:  Неправда! Попробуйте белорусское сало в Милке. Губами можно есть. Покупаем только там.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
5024

 

 Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ,

 это что за пропаганда?

 первое что приходит на ум, ципсо проникло в Российскую газету с салоедением/саловедением)

" уточнила, что только 20-30 процентов холестерина в организме зависят от питания, остальной - синтезируется в печени" - а это выдали страшную тайну, обычно людям со специфическим липидным обменом тупо назначат статины.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3743

 

 Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, это что за пропаганда?

 Какая пропаганда? Его сколько веков едят? Врачи уже давно об э том пишут. С тех самых пор как появились "новомодные идеи" исключить животные жиры из рациона. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3743

 

   обычно людям со специфическим липидным обменом тупо назначат статины.

 Конечно. И мне назначили. Я посоветовалась с грамотным эндокринологом, и мне не рекомендовали ими увлекаться, ибо  выявили связь с возникновением диабета второго типа. 

Не все животные жиры увеличивают количество вредного холестерина. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3743

 

to nord:  Неправда! Попробуйте белорусское сало в Милке. Губами можно есть. Покупаем только там.

 Я никогда не покупаю. Солю сама, как еще бабушка научила. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3743

 

Сейчас сало, как резина, в магазине продается. Не прожуешь ( зубы еще есть). Это раньше во рту таяло, а сейчас ни запаха, ни вкуса. 

 Спорить не буду, никогда не покупала готовое. Солю всю жизнь сама, никто дома не жалуется. 

Главное за день

Чем уволенный вице-губернатор Евгений Горлов запомнился в Севастополе

Бассейн, стены и ещё несколько ярких моментов в севастопольской карьере чиновника.
20:16
25
2763

Мягкое золото: как в Крыму создают шубы от кутюр

Машинному производству на полуострове предпочитают ручной труд.
18:24
0
360

Театр в восточном Крыму оказался в центре скандала

Из-за мошенничества с ремонтом сроки открытия сдвинулись на год.
11:18
1
461

В Севастополе резко уволен и.о. заместителя губернатора Евгений Горлов

По словам Михаила Развожаева, причиной стала коррупция.
21:02
123
12959

Нужен ли Крыму свой ветеринарный центр помощи диким животным?

Экзоты в качестве домашних питомцев пользуются популярностью у местных жителей.
19:20
0
322