ср, 04/08/2021 - 13:48

Врач рассказала, в чём опасность свинины

Она также отметила пользу этого мяса.

Любимая многими свинина может быть как полезна, так и опасна для здоровья. О плюсах и минусах этого мяса изданию Eat This, Not That! рассказала диетолог Триста Бест.

Врач утверждает, что свинина, как и большинство видов красного мяса, может привести к повреждению клеток, а следовательно, к снижению иммунитета и даже раку.

Кроме того, самые популярные виды свинины содержат достаточно много натрия. К примеру, в стандартной свиной колбаске около 400 миллиграммов соли, что составляет около 20 процентов дневной нормы. Поэтому чрезмерно увлекаться этим продуктом не следует, так как переизбыток натрия в организме может быть опасен: в этом случае поднимается кровяное давление и увеличивается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует также опасаться жирности свинины. Врач рекомендует выбирать более постные варианты, так как насыщенные жиры могут повысить риск появления сердечных заболеваний, инсульта и ожирения.

Эксперт обращает внимание на то, что свинину следует правильно готовить.

«Свинина может содержать паразита, известного как ленточный червь, а также паразитических аскарид трихинеллы. Употребление в пищу сырого, недожаренного или недоваренного мяса может привести к серьёзным, а иногда и опасным для жизни паразитарным инфекциям», — поясняет Бест.

Отметила врач и пользу свинины. Так как она является отличным источником белка, то будет полезна для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и улучшить мышечную производительность. Положительную роль в данном случае играют также креатин и таурин, входящие в состав этого мяса.

«Однако важно подчеркнуть необходимость выбора высококачественной нежирной свинины как части режима наращивания мышечной массы», — отмечает Бест.

Кроме того, свинина может быть источником железа и цинка, а также селена, который играет важную роль в работе щитовидной железы.

Читайте по теме: Врачи рассказали, как есть хлеб и не толстеть

Теги:
Читайте также: