Арбуз с опаской нужно есть людям с сахарным диабетом и тем, кто страдает отёками. Об этом в интервью 360tv.ru рассказал главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко.
Он посоветовал людям с сахарным диабетом есть арбуз в ограниченном количестве. Не стоит, по его словам, налегать на лакомство и тем, кто замечает у себя повышенную отёчность, — арбуз станет дополнительной нагрузкой на почки.
«И так жидкость накапливается, а тут съешь арбуз — это ещё дополнительная жидкость», — пояснил уролог.
Таким людям врач порекомендовал проконсультироваться у терапевта, так как отёки могут быть признаком сердечной недостаточности и проблем с почками.
В остальном, как отметил доктор, арбуз — «вполне хороший продукт», абсолютно безопасный для здоровых людей.
Специалист порекомендовал выбирать для еды тёмные, хорошо созревшие арбузы. Именно в таких содержатся препятствующие камнеобразованию вещества.
«Здесь нужно учитывать, что наибольшей пользой обладают тёмные арбузы, а не раннеспелые», — подчеркнул Захарченко.
Читайте по теме: В России подорожают яйца — власти сами хотят этого
Обсуждение (4)
С опаской нужно есть тем, кто страдает слабым мочевым пузырем. Каким образом, мочегонный арбуз может диабетикам навредить или отечность вызвать? Типа сахар в нем? Так сахар много где еще содержится, даже в простой воде его можно найти. Что-то в последние годы "ученые" такую ерунду несут, что начинаешь сомневаться, а на той ли планете живем? А вот выдержка из статьи о пользе арбуза. И кому теперь верить? "
Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение.
Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов. При этом подавляет желание лишний раз перекусить, утоляя собой чувство голода.
Летом арбуз хорошо справляется с жаждой, словно прохладительный напиток. Соки и газированная вода не идут ни в какое сравнение с полезной сочной долькой арбуза, так как в них нет трудно усваиваемых сахаров. Этим арбуз полезен диабетикам, но в умеренных количествах.
Арбуз используют в лечебном питании при анемии, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, артритах, подагре, при ожирении."
Источник "http://medicin.cap.ru/news/2017/08/17/arbuz-poljza-i-vred-dlya-zdorovjya"
Девушка на фото, кушай, не бойся - и вкусно и полезно!
Это что-то новое. Обычно арбузы рекомендуют как слабое мочегонное средство. Даже есть такой восточный способ очистки почек: в 3 часа ночи, когда активизируется меридиан почек, лечь в горячую ванну и есть арбузы (не шучу).
to Клара Захаровна: "Девушка на фото,.."
На панели поприличнее выглядят!