Лента новостей

Севастополь

03 декабря 2019 - 08:00
2810
19

Возможность введения моратория на застройку в Севастополе изучает Минстрой России

Застройщики пока чувствуют себя спокойно.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Минстрое России на согласовании находится проект постановления правительства Севастополя о приостановке выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов до утверждения генплана города. Об этом сообщил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов в ответе на информационный запрос ForPost.

Не выдавать никакие разрешение на строительство многоквартирников, пока не будет принят новый генеральный план Севастополя, потребовал врио губернатора Михаил Развожаев в середине октября. В рамках этого поручения департамент архитектуры и градостроительства и разработал указанный проект постановления правительства города, уточнил Жукалов.

Он рассказал, что на сегодня в руководимом им ведомстве нет информации об инициированных застройщиками судебных процессах в связи с отказом в выдаче разрешений на строительство. Почему так удачно для чиновников сложилась ситуация, понятно по другим данным Жукалова. По его словам, в октябре и ноябре этого года департамент выдал разрешения на строительство пяти площадных и двух линейных объектов. Что это за объекты, Жукалов не объяснил.

«Линейные — это водопровод, газоснабжение, дороги, — рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя, куда отдельно обратился ForPost. — Площадные — это здания, объекты капитального строительства: ИЖС (индивидуальное жилищное строительство — прим.), МКД (многоквартирный дом — прим.), офисные <здания>, больницы, школы, садики».

В департаменте уточнили, что среди пяти площадных объектов, на строительство которых в октябре и ноябре выданы разрешения, есть строительство многоквартирного дома, реконструкция административно-офисного здания, строительство индивидуальных домов.

 

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
759
Смуглянка (Севастополь)
- 03/12/2019 в 8:55

А выданные разрешения отменить!!!

Аватар пользователя iIiIlllya
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь)
- 03/12/2019 в 9:03

Хороший чиновник - Развожаев. Открытый, отзывчивый. сейчас решил попробовать приостановить выдачу разрешений до принятия Генплана.

Но этот же Развожаев уже на первой встрече с Путиным попросил денег отдельно на строительство жилья:

У нас просто не хватает специалистов: они приезжают, и людям негде жить. Сейчас у нас по тем объектам, которые будут вводиться в ближайшее время, уже прогнозируемый дефицит – около 2670 специалистов.

И конечно же, наши специалисты, севастопольцы, которые всегда жили в городе, работали в социальной сфере и которые не могли пользоваться в течение длительного времени теми жилищными программами, которые были в Российской Федерации, – на сегодняшний момент это порядка 2200 специалистов, – должны улучшить свои жилищные условия, потому что этого никогда не было. Люди живут по общежитиям с многодетными семьями, приходят с ордерами, которые в советское время ещё были им выписаны, но в связи с известными событиями не были реализованы. У людей, конечно, большой запрос на улучшение жилищных условий. Здесь я считаю, что без отдельной государственной программы для Севастополя с ситуацией общими темпами справиться не сможем.

В.Путин: Во сколько оцениваете примерно эту программу?

М.Развожаев: То, что мы сейчас посмотрели, что нам нужно, чтобы выровнять ситуацию, – это где‑то 270 тысяч квадратных метров, это порядка 12,2 миллиарда рублей. Конечно, не за один год, мы просто и расходовать столько не сможем.

В.Путин: За сколько?

М.Развожаев: Я думаю, что до 2024 года, за пятилетку, которая осталась в реализации ФЦП, если бы эти деньги были предусмотрены, мы планомерно смогли бы выровнять ситуацию по жилью – как по тем людям, которые наши, коренные…

В.Путин: По два, по три миллиарда в год?

М.Развожаев: Примерно так. Именно на жильё.

Отдельно от всех остальных вещей, отдельно от тех программ, которые у нас по всей России, в других регионах реализуются. Здесь поддержка была бы большим делом для Севастополя.

ССЫЛКА

Аватар пользователя GP
постов:
2938
GP (Севастополь)
- 03/12/2019 в 9:08

А что, своей власти не хватает ? Нужно разрешение из Москвы ? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3189
Oberon
- 03/12/2019 в 9:18

Возможность введения моратория на застройку в Севастополе изучает Минстрой России

пусть добавят возможность не наблюдения за работами, а жесточайший контроль соблюдения законодательства.

вдоль бм 27 уложили новый бордюр - залезли на проезжую часть как раз на ширину оного. ну, как если бы укладывали вторым рядом к старому. теперь целятся снести водосборные решётки, т.к. линия нового как раз по ним и проходит. если с чётной стороны улицы так же сделают - полметра ширины проезжей части испарится. и где соблюдение охранного законодательства? государство-то вроде правовое? или только для некоторых.

Аватар пользователя MSt
постов:
154
MSt (Balaklava)
- 03/12/2019 в 9:19

Все правильно! 

Аватар пользователя iIiIlllya
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь)
- 03/12/2019 в 9:31

Для одного-двух украинских недостроев - высоток без документов правительство Овсянникова в мучениях родило Изменения к Постановлению 224-ПП:

11.03.2019 в Постановление Правительства Севастополя от 25.03.2016
N 224-ПП (ред. от 11.03.2019) «О некоторых вопросах применения
на территории города Севастополя разрешительных документов в сфере строительства, выданных официальными органами Украины», внесены изменения, в котором установлено, что на территории города Севастополя документами, подтверждающими получение разрешения на выполнение строительных работ за период времени с 13.05.2011 по 18.03.2014, являются уведомления о начале выполнения строительных работ, направленные в адрес Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины; декларации о начале выполнения строительных работ, зарегистрированные Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, разрешения на выполнение строительных работ, выданные Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

Можно строить? Но в постановлении и изменениях к нему не сказано, что застройщик может показать КОПИЮ ранее недействительного украинского документа. Осечка, оригинал, если он вообще есть, у хитрого застройщика - якобы в Киеве.

Правительство Развожаева, примите дополнительные изменения к 224-ПП, где укажите, что Копии документа достаточно, обойдетесь без оригинала. И дольщикам в этом доме выдайте не оригиналы правоустанавливающих, а копии, не занося их в электронный реестр.

Судья Ражков не подписывался решать все проблемы застройщика и утвердил мировое соглашение между ДИЗО, зашедшим в суд с иском о сносе (!!!) и за 17 квартир подарка городу (решение о 17, а не 30 или 10 квартирах принято Правительством коллегиально!).

Так вот, мировое прописано по пунктам, как и последствия их не выполнения.

Из 4 пунктов - обязательств застройщик уже не выполнил 2.

224-м ПП якобы решилась проблема отсутствия главного разрешительного документа в украинском Севастополе - декларация должна была выдаваться не в Киеве, а в Севастополе.

Но как 224-ПП отменяет утвержденное в суде Мировое, где 4 пунктом прописано, что застройщик в определенный срок обязан получить Разрешение на строительство в Департаменте Моложавенко - Жукалова?

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 03/12/2019 в 9:41

Этот мир исправит любого человека...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2119
Patriot1. (Севастополь)
- 03/12/2019 в 10:06

...В Минстрое России на согласовании находится проект постановления правительства Севастополя о приостановке выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов до утверждения генплана города...

То, что идет процесс согласования, это хорошо, но сколько времени на это уйдет? Почему Правительство не может своим распоряжением ввести этот запрет и потом продолжать согласовывать все дальше?Сколько еще  разрешений на строительство "элитных" скворешников будет выдано (построено)  за это время? И прошу обратить внимание -запрет только на многоквартирные дома, все остальные объекты получается можно строить (пример Ласпи) и пр."Злые языки " утверждают, предположительно,  что уже планируется строительство громадного торгово-развлекательного комплекса где то под Балаклавой. Очевидно, что нужен запрет на строительство до принятия Генплана не только на многоквартирные дома, но и на остальные объекты.Настораживает и то, что уже очевидно очень часто целью постройки объекта является не его необходимость для региона, а чисто меркантильные интересы,  с целью получения прибыли застройщиком. Неконтролируемая, хаотичная, часто противоречащая Законодательству, прежде всего природохранному, застройка  грозит превратить Крым и Севастополь в большую коммунальную квартиру со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 03/12/2019 в 10:55

В департаменте уточнили, что среди пяти площадных объектов, на строительство которых в октябре и ноябре выданы разрешения, есть строительство многоквартирного дома, реконструкция административно-офисного здания, строительство индивидуальных домов.

Т.е. слова ВРИО - пустой звук! А тупо произвать к ответу руководство "Водоканала", которое выдает ТУ на подключение к канализации, заведомо зная, что стоки не могут быть очищены - смелости не хватает!  Нет ТУ на водоотведение - нет ГПЗУ, нет разрешения на начало строительства. 

 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3938
Тина Севастополь
- 03/12/2019 в 10:57

До тех пор, пока не будет утверждён Генплан,  Кабанов с Лебедевым ещё много успеют понастроить.
А очистые?
Не хотят ли наши местные девелоперы в добровольно - принудительном порядке построить  очистные?
Для своих же  апартаментов и "семейных баз отдыха".
                          hysterical

Аватар пользователя Veteran
постов:
2335
Veteran (Севастополь)
- 03/12/2019 в 11:37

до утверждения генплана города

Далее по тексту надо добавить ..и решения вопросов водоснабжения и водоотведения города....

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1495
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 03/12/2019 в 11:57

Почему предприниматели и граждане должны нести убытки и страдать от некомпетентности и корыстности предыдущего состава исполнительной власти что намеренно оттягивала принятие данный градостроительных документов.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 03/12/2019 в 12:07

Генплан - не является документом прямого действия в градостроительстве!!! Т.е. его приятие - НЕ РЕШИТ НИ ОДНУ ПРОБЛЕМУ! Очередной нелепый и не результативный хайп и кипиш на ровном месте... Градостроительные регулирующие документы - ПЗЗ, ППТ и ПМТ! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
23706
Линьков (Севастополь)
- 03/12/2019 в 14:45

Мораторий на застройку- это новый генплан города.

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
468
Dimen_777 (Севастополь)
- 03/12/2019 в 15:46

Обратите вниамние на слова запретить "до утверждения генплана". А потом опять все разрешить! У Вас есть двор или площадка у дома, газон, ... - тогда мы идем к Вам строить дом!

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 03/12/2019 в 16:15

to Paul_S:  
Генплан - не является документом прямого действия в градостроительстве!!! Т.е. его приятие - НЕ РЕШИТ НИ ОДНУ ПРОБЛЕМУ! Очередной нелепый и не результативный хайп и кипиш на ровном месте... Градостроительные регулирующие документы - ПЗЗ, ППТ и ПМТ! 

Точно сказано!

Видимо пока тихим сапом будут отстраивать разные развлекательные комплексы, на удобных участках земли. Время покажет  какой он Сухов , градоначальник.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4632
Даккар (Севастополь)
- 03/12/2019 в 18:11

Не уж то ещёдействительно умные чиновники есть?!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
19664
strelec (Севастополь)
- 05/12/2019 в 1:03

ППТ и ПЗЗ должны разрабатываться в соответствии с зонированием территорий в Генплане.

Аватар пользователя Алексей Семенович
постов:
4
Алексей Семенович (Севастополь)
- 12/02/2020 в 13:13

Вот я к примеру застройщик...(к примеру!) Потратил миллионов 15 на проект, согласование итд. все законно и официально. И тут опппа - "мораторий" УСТНЫЙ!! (новелла в законе). И что? Проститься с деньгами? Утереть сопли? Ага, щаззз... Суды и суды, прокуратуры итд. В итоге Барин опять уедет и все по новой... И когда Генплан будет?? Через 5? 10? лет???

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления