Лента новостей

Севастополь

10027
35

Военком Севастополя пообещал жесткие меры уклонистам и лжебольным

Военный комиссар напомнил о примере дедов и прадедов.
ForPost - Новости : Военком Севастополя пообещал жесткие меры уклонистам и лжебольным
Фото: Минобороны РФ

Военный комиссар Севастополя генерал-майор Сергей Чижов предупредил запасников, которые будут уклоняться от призыва, о серьезных последствиях.

«В отношении тех людей, которые будут уклоняться от призыва по мобилизации или симулировать болезнь, будут применяться очень жесткие меры. Также суровые меры будут применяться к тем гражданам, кто будет препятствовать и мешать проведению частичной мобилизации и выполнению Указа Президента», – сказал он.

Военный комиссар подчеркнул, что «мы живет в самом героическом городе, который имеет славную историю».

«Мы гордимся, что мы севастопольцы, и мы должны защищать Родину, как делали это наши деды и прадеды», – добавил Сергей Чижов.

Еще по теме: Севастопольцы идут в военкоматы без повестки и Мобилизованные севастопольцы получат дополнительно по 200 тысяч рублей

Генерал-майор напомнил, что в Севастополе призываются граждане, которые имеют отдельные военно-учетные специальности, наиболее необходимые ВС РФ. «Какие это специальности – доведено Министром обороны РФ. Прежде всего отбираются граждане, прошедшие военную службу и имеющие боевой опыт. Приветствуется добровольный приход в военные комиссариаты данной категории граждан», – заявил он.

Сергей Чижов также подтвердил, что студентов призывать не будут.

Призываемые офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм, форм собственности, освободить призываемых граждан от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в повестках.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (35)

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
785
уаз-патриот (севастополь)
- 23/09/2022 в 15:13

уже имеются

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
524
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 23/09/2022 в 15:15

я так понимаю, что необходимы мобилизационное предписание и персональная повестка. а если кому-то по телефону позвонили, то как этот звонок на работу предоставить?

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
834
Dimen_777 (Севастополь)
- 23/09/2022 в 15:27

Как военком будет оценивать симуляцию болезни? Он влезет в тело этого человека, чтобы почувствовать так ли это болит? Есть жалобы человека, осмотр врача, анализы и исследования, заключения врачей.

А есть то, что нельзя измерить прибором и увидеть "на глаз".

Например: очень плохо слышит ухо или болит глаз. Это тоже симуляция???

А плоскостопие это тоже симуляция?

А высокое давление?

А слабые нервы?

А ноги болят, человек плохо ходит?

...

Аватар пользователя Turbos
постов:
2031
Turbos (Севастополь )
- 23/09/2022 в 15:33

Пусть лучше военком расскажет как призвали не служивших никогда и нигде и подробно остановится на условиях проживания мобилизованных

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1968
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 23/09/2022 в 15:37

Ну надо же, а губернатор вчера говорил, что даже настроение потенциальных мобилизованных будут учитывать!

Аватар пользователя РадиоБубен
постов:
20
РадиоБубен (Севастополь)
- 23/09/2022 в 15:38

Фанерная и показная тупость военных, а особенно военкома, в современной русской культуре - это притча во языцех.

Президент, Премьер-министр, Председатель Госдумы и прочие говорят одно - что за ВСЕМИ призываемыми будет сохранено рабочее место и никто никого не увольняет и особо это подчеркивают.

  А наш "балбес" свою линию гнёт. Кто мне объяснит этот казус?  Может оперативно у самого военкома комментарий возьмете?  ВОТ ПРЯМ ОПЕРАТИВНО ?   Сейчас сотни людей поувольняют, некоторые вернутся уже через месяц-два, так всегда бывает: ранение, болезнь, просто не негоден, и уже нужны не будут никому на старой работе.  А ведь военком приказывает превышая свои полномочия руководителям предприятий уволить призываемых.  Еще и обеспечить явку призываемых. Какую ответственность несет руководитель предприятия за действия уволенного сотрудника с полным расчетом? Да даже если и не увольняют, а в неоплачиваемый отпуск отправляют..  За ручку что ли в 6 утра к военкомату привести работника должны? Ну что это за публичное НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ??!!

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
834
Dimen_777 (Севастополь)
- 23/09/2022 в 15:39

to olga-smirnova2006:

Одно дело говорить, другое - делать (выполнять) ...

Аватар пользователя Хома
постов:
114
Хома (Севастополь)
- 23/09/2022 в 15:52

А студентов заочников будут призывать? Кто знает? Ему в рейс уходить. А если в это время повестка придет, ещё в дезертиры запишут. 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
747
алекс орехов (севастополь)
- 23/09/2022 в 15:55

а что так может быть? видимо ,ошибка какая -то

Пусть лучше военком расскажет как призвали не служивших никогда и нигде и подробно остановится на условиях проживания мобилизованных

 

Аватар пользователя Питер Крисс
постов:
42
Питер Крисс
- 23/09/2022 в 16:08

to olga-smirnova2006:  А вы уже в ФП не работаете?

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1968
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 23/09/2022 в 16:13

to Питер Крисс:  Работаю! И вот как раз сегодня слушала эфир на СТВ и порадовалась! А что, мне тогда нельзя словам губернатора радоваться? Который вообще-то возглавляет комиссию по призыву! 

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
37
Иван Петровский (Севастополь)
- 23/09/2022 в 16:18

 

Фанерная и показная тупость военных, а особенно военкома, в современной русской культуре - это притча во языцех.Президент, Премьер-министр, Председатель Госдумы и прочие говорят одно - что за ВСЕМИ призываемыми будет сохранено рабочее место и никто никого не увольняет и особо это подчеркивают.  А наш "балбес" свою линию гнёт. Кто мне объяснит этот казус?  Может оперативно у самого военкома комментарий возьмете?  ВОТ ПРЯМ ОПЕРАТИВНО ?   Сейчас сотни людей поувольняют, некоторые вернутся уже через месяц-два, так всегда бывает: ранение, болезнь, просто не негоден, и уже нужны не будут никому на старой работе. 

 А это если просто, то советский, коммунистический принцип, положенный поверх капиталистических рельсов. ЗАО, ОАО - им нужны работники, а не резервные места! Все! Вася ушел, почему, зачем и как - то акционера не интересует. Но работать нужно, взял он Петю, а Петя оказывается делает 110% нормы, и не против выйти в субботу, а к тому же согласен работать за 42 тысячи, а не 45, как Вася. Ну и зачем там Вася теперь нужен?

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
37
Иван Петровский (Севастополь)
- 23/09/2022 в 16:21

 

А студентов заочников будут призывать? Кто знает? Ему в рейс уходить. А если в это время повестка придет, ещё в дезертиры запишут. 

Не запишут. Но объясняться таки придется, так что пусть оформляет все чин-чином.

Аватар пользователя shsh
постов:
1199
shsh (Севастополь-Москва)
- 23/09/2022 в 16:44

 

Как военком будет оценивать симуляцию болезни? Он влезет в тело этого человека, чтобы почувствовать так ли это болит? Есть жалобы человека, осмотр врача, анализы и исследования, заключения врачей.А есть то, что нельзя измерить прибором и увидеть "на глаз".Например: очень плохо слышит ухо или болит глаз. Это тоже симуляция???А плоскостопие это тоже симуляция?А высокое давление?А слабые нервы?А ноги болят, человек плохо ходит?...

 Они пераый раз сталкиваются с уклонистами, так что разрешат проблему. 

Аватар пользователя ***
постов:
1005
*** (Севастополь)
- 23/09/2022 в 18:08

Позднее, при вводе советских войск в Афганистан в 1979 году, офицеры запаса были использованы для комплектования и развертывании 40-й армии.

 

... В конце декабря 1979 г. в Афганистан вошли военнослужащие, в основном призванные из запаса. Такое парадоксальное решение было принято, на мой взгляд, по нескольким причинам. Для создания Ограниченного контингента требовалось огромное количество солдат срочной службыпрапорщиков и офицеров, которых в Туркестанском военном округе и так не хватало.
Призванные из запаса солдаты и офицеры показали себя в Афганистане с самой лучшей стороны. Все они были зрелого возраста, многие уже имели семьи, детей. Запасники были опытнее молодых солдат и прекрасно понимали, что попали не на учения, а оказались в очень серьезной обстановке. Мы были уверены, что никто из них, скажем, не уснет на посту и не уйдет из своей части.

Аватар пользователя Расенов
постов:
318
Расенов ( Страна Крым)
- 23/09/2022 в 18:08

to olga-smirnova2006:  
to Питер Крисс:  Работаю! И вот как раз сегодня слушала эфир на СТВ и порадовалась! А что, мне тогда нельзя словам губернатора радоваться? Который вообще-то возглавляет комиссию по призыву! 

Наш губернатор популист и прежде , чем радоваться его словам надо семь раз взвесить и поразмыслить !   Последний его опус - готовые убежища - подвалы, где конь не валялся  ))

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2014
Мицуко
- 23/09/2022 в 18:10

Причём здесь паспорт стороны конфликта? Можно подумать, весь Севастополь продлевал эти паспорта, вклеивал фотографию в срок...Эти паспорта давно недействительны.

Аватар пользователя ***
постов:
1005
*** (Севастополь)
- 23/09/2022 в 18:19

to Расенов:  а указатели убежищ на бумаге А4haha Которые на следущий день от солнца выцвели, от ветра оборвались!
При СССР на железном листе, трафарет половой краской, или стене дома трафарет, или в рамке золотыми буквами на черном фоне! Десятками лет висело! А сейчас, временщики для галочки и быстрее доложить!

Аватар пользователя ***
постов:
1005
*** (Севастополь)
- 23/09/2022 в 18:27

to Маклюра:  не СССР! Все делается на ходу, пишется на коленке! Законы меняются под ситуацию или пишутся под одного человека, потом разъясняют неделями! И то, что интересно, у каждого разъясняющего своя версия!

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1008
ДЖИ (Торманс)
- 23/09/2022 в 18:31

Набрал в яндексе: "Военный комиссариат г. Севастополя — адреса, режим работы и телефоны". Очень интересно ))

Аватар пользователя ***
постов:
1005
*** (Севастополь)
- 23/09/2022 в 18:56

to РадиоБубен:  30 лет никакой идеологии и пропаганды! Везде американская культура, образ жизни и американские ценности!
Пройтись по городам Советского периода и сейчас! Сейчас идёшь все на англо мове, а ещё дурь смесь англо и русского! Шопы, барбершобы, бутики, фудзоны, фудкорты, вау! Сетбоксы, бизнесланчи, уикэнды, вау!
Если это даже с федеральных СМИ прёт!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3135
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/09/2022 в 22:25

to olga-smirnova2006:  
Ну надо же, а губернатор вчера говорил, что даже настроение потенциальных мобилизованных будут учитывать!

 Губернатор говорил? Вчера?hysterical 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3135
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/09/2022 в 22:32

to Расенов:  
 Наш губернатор популист и прежде , чем радоваться его словам надо семь раз взвесить и поразмыслить !   Последний его опус - готовые убежища - подвалы, где конь не валялся  ))

 Ну взвесить не получится - весы пустоту не взвешивают)

А про подвалы и убежища точно! Всё, что сделали -красивые таблички с указателями повесили и телефонами дежурного диспетчера управляющей, а то, что то же бомбоубежище по прежнему занято посторонними людьми, никого не волнует... 

Аватар пользователя Fiolen
постов:
162
Fiolen (Севастополь)
- 23/09/2022 в 22:32

to Питер Крисс:  
to olga-smirnova2006:  А вы уже в ФП не работаете?

 Воспринимается как угроза. Пиарите губернатора? Так прямо и пишите: "О губернаторе - или хорошо, или ничего".

Это  - не совет. Так, мысли вслух. 

Вспоминается шутка В.Матвиенко: покритикуешь власть, оштрафуют за оскорбление госсимволов, похвалишь - посадят за фейк.

Аватар пользователя ***
постов:
1005
*** (Севастополь)
- 23/09/2022 в 22:59

Военный комиссар напомнил о примере дедов и прадедов.

деды и прадеды сражались за Родину на которую вероломно НАПАЛИ фашисты!

деды и прадеды сражались за идеи, идеалы и ценности которые на тот момент существовали!

деды и прадеды сражались за РОДИНУ за СТАЛИНА!

у дедов и прадедов не было как сейчас, один регион говорит дадим 50 сверху, другой регион говорит дадим 200 сверху, третий подхватывает тоже 200! это что?

Аватар пользователя Antoni
постов:
466
Antoni (Севастополь)
- 24/09/2022 в 0:05

to ***:  ++++++++++++++++++++++++

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
708
lara-lr3 (Севастополь)
- 24/09/2022 в 0:15

to алекс орехов:  
а что так может быть? видимо ,ошибка какая -тоПусть лучше военком расскажет как призвали не служивших никогда и нигде и подробно остановится на условиях проживания мобилизованных 

Може-может,не сомневайтесь! Это от рвения,чтоб "впереди планеты всей". Шойгу сказал 1%,а наши 3-4%. В начале спец.операции говорили срочники участвовать не будут,а потом нам их в плену показывали. Сейчас написали с боевым опытом и если рядовые,то до 35 лет,а повестки получили уже в 40-45 и опыта никакого,да и оружие разве что в телевизоре,да в музее видели.

Аватар пользователя Борис Захарченко
постов:
51
Борис Захарченко (Севастополь)
- 24/09/2022 в 7:36

Военных медкнижки три, дома, одна в поликлинике гражданской, кто мне ее даст на руки? Военная комиссия будет разбираться в томах выписных эпикризов, переводить с украинского на русский? Кардиограммы смотреть, шрамы от операций? Обеспечивать диету людям с хроническими заболеваниями? После инфаркта? Даже туалетов, простите в нужном количестве нет. Ладно если молодежь, а возрастные? Сказали после медкомиссии на переподготовку..... Судя по ТВ автобусы колоннами увозят людей! Так а когда успели всех осмотреть и диагностировать? Показуха!

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2923
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 24/09/2022 в 7:39

 

деды и прадеды сражались за РОДИНУ за СТАЛИНА!у дедов и прадедов не было как сейчас, один регион говорит дадим 50 сверху, другой регион говорит дадим 200 сверху, третий подхватывает тоже 200! это что?

 Это гладиаторство.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1675
Маклюра
- 24/09/2022 в 9:21

Соседа забрали, два дня мурыжили в итоге отпустили сказали что не подходит! Итог...родители а пред инфартном состоянии жена на валидоле ! Кому от этого польза?

Аватар пользователя Автондил
постов:
152
Автондил (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:44

Бомбоубежища по бумагам готовы,а на деле точно там конь не валялся,ну а с призывом от военкома что всех будут уклонистов наказывать надо было эти лозунги и речевки раньше делать,а сейчас надо Родину защищать,а не искать причину отказа от призыва и делать заявления о разбирательствах уклонения от призыва,  время военное на пороге война началась, поставлена задача наших врагов  нас уничтожить  поэтому сейчас время не для болтовни,а действовать надо как во время войны жестко,молча и сопли не надо разводить,а так называемых ждунов в нашем городе Герое хватает и не надо ждать когда будет удар в спину.

Аватар пользователя Автондил
постов:
152
Автондил (Севастополь)
- 24/09/2022 в 10:48

 

Соседа забрали, два дня мурыжили в итоге отпустили сказали что не подходит! Итог...родители а пред инфартном состоянии жена на валидоле ! Кому от этого польза?

 Кто кого мурыжил где и когда?Может это было во Львове?

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1083
AlexNSN ( Севастополь)
- 24/09/2022 в 12:46

Частичная мобилизация какой-то новодел при наличии регулярной армии и отсутствия объявленной войны хохляндии, через которую продолжается прокачка газа в страны НАТО. Могу только предположить, что данная мобилизация может обрести логическое обоснование после присоединения освобожденных территорий и продолжения обстрелов со стороны ВСУ уже территорий РФ с объявлением из-за этого войны.

Аватар пользователя FroloffaV
постов:
151
FroloffaV (Севастополь)
- 24/09/2022 в 14:24

 

Частичная мобилизация какой-то новодел при наличии регулярной армии и отсутствия объявленной войны хохляндии, через которую продолжается прокачка газа в страны НАТО. Могу только предположить, что данная мобилизация может обрести логическое обоснование после присоединения освобожденных территорий и продолжения обстрелов со стороны ВСУ уже территорий РФ с объявлением из-за этого войны.


++++++++++++++++ 

Аватар пользователя FroloffaV
постов:
151
FroloffaV (Севастополь)
- 24/09/2022 в 14:48

...А как быть с фермерами, гражданами имеющими малый бизнес? Кто выплатит им в случае призыва неполученную прибыль, кредиты которые люди брали на развитие своего бизнеса?! А общество в итоге останется без продуктов питания, которые производили фермеры....! Кто эти вопросы рассматривал?! И это всего два вопроса! И у же пошли косяки в призыве! Было озвучено, что в первую очередь с боевым опытом, отслужившие, добровольцы с востребованным ВУСом !!! Соседа призвали...без опыта, без службы ....чистого "ботаника"...!

 

+++++++++++++++++++++++

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3259
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12730
37

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
35106
4

ТОП 5