Севастополь

Во время тревоги подъезды севастопольских домов откроют размыкатели

Там смогут спрятаться оказавшиеся рядом люди.

Фото:
Арина Розанова / ForPost

На все кодовые замки в севастопольских подъездах установят размыкатели электромагнитных замков, которые во время воздушной тревоги будут автоматически открывать двери для желающих найти укрытие. Об этом в ходе прямого эфира на правительственном телеканале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Это не во всех подъездах, так как есть другие системы – ключи, механические замки, которые с помощью этого устройства дистанционного не открыть. Но там, где это возможно, такие устройства будут установлены, и во время тревоги подъезды будут доступны, особенно в тех местах, где кроме подъездов никакого другого укрытия нет», – подчеркнул глава города.

Во время прямого эфира прозвучал вопрос жительницы улицы Луначарского Анны Ивановны Тестовой по поводу доступа в убежище, расположенное на пересечении улиц Луначарского и Марата.

«Когда звучит тревога – деться некуда. Люди идут с детьми, из школы, из детского садика. У них под ногами убежище, а они мечутся. Я уже не говорю о пожилых людях. Один подъезд на Ленина, 30, – на кодовом замке, ворота закрыты на замки. Куда деваться людям? А если звучит баллистика? Когда откроете, скажите честно?» – спросила Анна Ивановна.

Она посетовала, что на свой письменный запрос по этому вопросу ответа так и не получила.

Губернатор города также припомнил о том, что уже давал поручение разобраться с этим вопросом.

«Если там нет каких-то убедительных причин, потому что часть объектов являются ведомственными, и есть ограничения к тому, чтобы их свободно использовать. Тем не менее мы договаривались, что все объекты, даже если они имеют ведомственный характер, но других убежищ рядом нет – мы будем задействовать для предоставления укрытия людям. Если эта проблема решаема, она решится точно в короткое время, и публично тоже об этом скажем», – отметил Михаил Развожаев, добавив, что взял вопрос по доступу в убежище на свой контроль.

Напомним, после ракетной атаки, произошедшей 23 июня, в Севастополе был введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Ника Заринская

3077
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (40)

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3109

Ну теперь подъезды опять зассут. Поэтому надо на время тревоги ещё и общественные туалеты бесплатными делать. Они тоже в качестве убежища служить могут.

Olegbsss,

Хорошо, если только зассут. Опять "мы должны"? Теперь уже и подъезды свои открыть. Наверное, мы их не просто так закрывали.  А что ж с городскими укрытиями? На что годами уходило финансирование на мероприятия по ГО и ЧС? 

еще одна мама …,

так надо ещё один ГУП создать или комиссию, как минимум.     
                                           😄 
И много много денег из бюджета само собой.

vikas,

Для этого необходимо быть дома. В нашем подъезде две жилые квартиры. Он не просто так закрыт с середины 90х. Это первое. Второе. Если решили открывать на время тревоги, значит, следует предусмотреть и как их закрыть после ее окончания.  

Тина Севастополь,

Мне? Мне ГУП не нужен. 

еще одна мама …,

Размыкатели откроют те двери, где есть домофоны, а на этих дверях есть доводчики. При подаче питания на магнит - они сами закроются. Не вижу проблем.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3616

"Один подъезд на Ленина, 30, – на кодовом замке, ворота закрыты на замки.".

Наверное, не просто так жильцы, в свое время, закрыли и двор, и подъезд? У нас тоже очень давно все закрыто, и наша придомовая территория в том числе.

Profile picture for user zitramon
4502

Знакомьтесь. Выше отметились люди с людоедкской позицией по отношению к жителям города-героя. 

zitramon,

Отнюдь. С логичными и закономерными вопросами к лицам, ответственным за проведение мероприятий по ГО и ЧС и расходоование бюджетных субсидий на эти цели. 

Profile picture for user zitramon
4502

ЛЮДОЕДСКОЙ.
Нет возможности исправить ошибку(

Profile picture for user vikas
76

На одной чаше весов - жизнь людей. На другой - драгоценный подъезд. Слов нет.

vikas,

Нет. на одной чаше жизни людей, на другой 10 лет субсидий на мероприятия по ГО и ЧС. И на многое что еще помимо них. 

Profile picture for user AlexNSN
1766

Не забудьте подъезды отремонтировать заодно, а также предоставить документы каким образом подвалы из общедомовой собственности перешли третьим лицам и верните бомбоубежища, также ушедшие на сторону... 

AlexNSN,

Воть-вот. В советское время тренирвки по ГО проводились регулярно, в т.ч. и в бомбоубежищах. Бомбоубежища находятся под землей, и деться они никуда не могли. 

Profile picture for user Саша 68
319

Кодовые замки в подъездах люди  не просто так когда-то устанавливали. Когда в стране государство не в состоянии обеспечить безопасность законопослушных граждан от разного рода криминала и аферистов, люди  как могут сами эту безопасность себе пытаются организовать. В частности эти самые кодовые замки. Как говорилось, одной из причин начала  СВО было  обеспечение безопасности.Я уже не говорю, что 3 дня идёт 3ий год, так теперь свои провалы в области гражданской безапасности, государство пытается решить  за счёт граждан. Кто нибудь учитывал, что теперь этим могут воспользоваться разного рода "гастролёры" получив доступ в подъезды, особенно где живут пожилые люди? Ведь у нас как бы юридически  продолжается мирная жизнь. Примерно тоже самое как во время панемии. Пандемия была, а карантин мы не хотим вводить, ведь это связано с соотвествующими  изадержками и отвественностью для государства.

Саша 68,

Я тоже сразу подумала не про подъезд, а про наши квартиры в то время, как мы все на работе. Сигнализация - 500 рублей в месяц плюс оборудование. Всяко, меньше возможного ущерба. 

Profile picture for user FF2
266

Размыкали об этом знают? Сим-сим откройся....  😀

FF2,

Вот тоже думаю, а как этими размыкателями будут управлять? На каждый размыкатель приемопередатчик поставят, ил проводки на пульт протянут? И во сколько это обойдется бюдэету? Не проще бы было привести в порядок убежища.

Profile picture for user Serggio
22430

по поводу доступа в убежище, расположенное на пересечении улиц Луначарского и Марата.

Это бывшее бомбоубежище, затем бывший кабак "Бункер". Закрыт наглухо всегда.

Profile picture for user alexveb1
133

Есть единственный выход. Три Посейдона со стороны Тихого океана на западную часть США плюс три Посейдона со стороны Атлантики на восточную часть США. Одновременный пуск, две волны встречаются где-то в центре США, создав столб воды в несколько сотен метров. Мечта Сталина о создании пролива его имени сбылась. Отпадёт и наша проблема с открытием-закрытием подъездов. 

alexveb1,

Ага. А Штаты, конечно, ничего в ответ не запустят? Запустят, потом и остальные подтянутся. В ядерной войне победителей не будет.  

еще одна мама …,

Ну насчёт ответа....согласен, потому мы не отвечаем на многочисленные "красные линии". А вот насчёт остальных, которые "подтянутся"... Скорей всего они достанут российские флаги, и красные флаги с серпом и молотом. Это те, которые не разбегутся.

Profile picture for user alexveb1
133

Ответ на от еще одна мама …

еще одна мама …,

А раз так, то идёт война насмерть, и никаких поблажек от врага ожидать не приходится. Только Победа! Говорил уже, повторю. Гадину давить надо было уже на майдане в 2014-м. Упустили момент, не помогли, а теперь расплачиваемся.

Profile picture for user alexveb1
133

Добавлю. Ну ещё можно дождаться ноября, когда в США начнётся гражданская война. 

alexveb1,

Союз распада Штатов сколько лет ждал, 70? 

alexveb1,

Я бы вместо бесполезного ожидания подняла документы на все построенные бомбоубежища и провела ревизию наличия и состояния этих бомбоубежищ. И законности их передачи частным лицам. Параллельно провела бы ревизию расходования субсидий на проведение мероприятий по ГО и ЧС. Одновременно выделив деньги из резевного фонда на строительство укрытий, в первую очередь,  не на пляжах, а возле остановок ОТ.

И, разумеется, организовала бы совместные рейды для проверки постановки на регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федераци и для проверки соблюдения миграционного законодательства РФ. 

еще одна мама …,

Вы заботитесь о других, значит, Вы хороший человек. К сожалению, те, кто у власти, не все такие. Большинство из них заботит личное, например, гостиница у ЦКБ "Черономорец". И то, что создаёт им проблемы, их не интересует. Их интересуют личные проблемы, которые принесут им прибыль, и которые можно решить в том числе и за наш с вами счёт.

Profile picture for user Мелита
457

 Здесь обеспокоились  о дневной тревоге, когда многие на работе.   

При ночных тревогах также откроются заветные двери всех подъездов. 

Можно будет укрыться и даже переночевать всем желающим. Будем сторожить?

Profile picture for user Наталья Ивановна
649

Размыкать подъезд для желающих спрятаться там в качестве убежища?

Да у нас в 1-м подъезде по ул.Рабочая,24 первые 2 этажа заставлены взрослыми, подростковыми, детскими велосипедами и колясками, ни УК Нахимовского района, ни пожарники не реагирует на это. И где там прятаться?

Наталья Ивановна,

Прячуеся уедут на велосипедах и колясках 😅😂😎

Profile picture for user Мицуко
3084

Лучше бы повода для тревоги не допускали. Придумали хрень - бетонные коробки на пляжах, открытые подъезды... Тревоги бывают и не по часу, а значительно дольше. Представляю скопище людей в коробке...Или в подъезде... 

Купите ПВО побольше, а не в догонку меры принимайте.

Profile picture for user zitramon
4502

Публика разделилась на два лагеря, к сожалению шкурно-собственнические интерсы преобладают. И пофиг мне ваши минусы.

Profile picture for user И
282

Верхнии Репин, подъезды открывают!, Люди старой закалки, но если кто, попадётся на сыканине или других непотребствах, пеняйте на себя.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3783

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1645

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2527