Лента новостей

В мире

534
1

Ученые сравнили эффективность вакцин от коронавируса для женщин и мужчин

Обычно у женщин наблюдается более сильный иммунный ответ от вакцины.
ForPost - Новости : Ученые сравнили эффективность вакцин от коронавируса для женщин и мужчин
Фото: Carlos Osorio / Reuters / File Photo

Вакцины против коронавируса могут быть менее эффективными для женщин, чем для мужчин. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на новые данные клинических испытаний.

Ученые выяснили, что вакцина Pfizer имеет показатель эффективности 96,4 процента у мужчин, но 93,7 процента у женщин. В то же время Moderna обладает эффективностью 95,4 процентов у мужчин и 93,1 процентов у женщин. Разница видна и при использовании препарата от Johnson & Johnson: прививка уменьшает риск тяжелого течения болезни на 68,8 процентов у мужчин, но на 63,4 — у женщин.

По словам сопредседателя Центра женского здоровья, половых и гендерных исследований Джонса Хопкинса Сабры Кляйн, результаты исследования «немного озадачивают». Она отметила, что обычно у женщин наблюдается более сильный иммунный ответ от вакцины. По ее мнению, в данном случае причина может быть в более высоком уровне эстрогена.

В то же время она не исключила, что есть другое объяснение. В частности, на текущий момент от COVID-19 привито больше женщин, чем мужчин. Также женщины более склонны делать тесты на коронавирус, если у них наблюдаются симптомы. Причина может быть и в возрасте. Cогласно исследованию, людям, заболевшим после прививки от COVID-19, было от 47 до 70 лет. При этом у большинства женщин наступает менопауза с 40 до 60 лет. По словам Кляйн, частично это может объяснять снижение эффективности вакцины. Однако, как отметила эксперт, трудно назвать конкретную причину, почему существует такая разница в эффективности вакцин, без дополнительных исследований.

Ранее в AstraZeneca сравнили статистику смертности после прививок другим препаратом. Выяснилось, что количество смертей после применения вакцины от коронавируса Pfizer в шести европейских странах значительно больше, чем после прививки от AstraZeneca.

Источник: Лента

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3196
мерцание (У самого лучшего моря)
- 30/05/2021 в 19:20

Этот Пфайзер свежей статьи в Ланцете не читал-его эффективность меньше процента.Интересно кто кого победит?У пфайзера деньги и всякие упыри правящие миром,а у Ланцета репутация.Ланцету вместе с финанированием кирдык?Такой подлянки от Ланцета они точно не ожидали.haha

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
1971
9

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1969
22

ТОП 5

Частные объявления