Крым

Новые дороги к морю «ответвятся» от трассы «Таврида»

С трассы можно будет свернуть на главные курортные города Крыма.

Новые дороги к морю «ответвятся» от трассы «Таврида»
Фото:
Минтранс РК

В Федеральную целевую программу развития Крыма войдут проекты строительства и ремонта дорог, которые свяжут «Тавриду» с курортными городами республики, пишет «КП-Крым».

Трасса Белогорск — Приветное протяжённостью 32 километра обойдётся почти в 30 миллиардов рублей. Она уже вошла в откорректированную программу.

«С учетом того, что она проходит через ущелья, и там требуются нижние, верхние укрепления склонов, сейчас рассматривается вопрос о категории данного объекта. Планировали как дорогу третьей категории, чтобы сильно не расширять, но иметь живописный проезд от «Тавриды» через Нижнегорский, Советский, Белогорск по прямой до побережья», — сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

Также капитальная реконструкция стоимостью 4,5 миллиарда рублей запланирована в направлении Судака. Проведут работы и на двух дорогах до Азовского моря: от Красногорки до Мысового и до Золотого. Ещё одной важной дорогой считают юго-восточный обход крымской столицы, по которому хотят пустить транспорт с «Тавриды» в Алушту и Ялту.

При этом после сдачи в эксплуатацию в 2021 году трасса «Таврида» станет федеральной собственностью, а до 2023 года государству будут переданы ещё две трассы: дорога от «Тавриды» до Армянска и Джанкоя и транспортная артерия Евпатория — Мирный.

Читайте по теме: Путин проехал по трассе «Таврида» в Крыму

Анастасия Данилова

2240
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user kulekvvv
1403

Южный обход Симферополя давно уже надо было начать делать. До Севастополя конечно очень ждём . Жизнь в этом отношении налаживается , вот только с работой всё плохо. 

Profile picture for user Patriot1.
4630

Чем больше хороших дорог, тем лучше...Трасса Таврида - это супер...Европейские платные автобаны отдыхают...Спасибо за Тавриду... 

Profile picture for user nitro
466

 

Чем больше хороших дорог, тем лучше...Трасса Таврида - это супер...Европейские платные автобаны отдыхают...Спасибо за Тавриду... 

 До европейских автобанов пока ещё далековато! Но уже весьма неплохо!

Profile picture for user dl77
2469

Дорога нужна вплоть до мыса Тарханкут. Южное побережье везде сильно загрязнено, туристам нужна водичка почище. 

Profile picture for user sergey-ka
3987

Главное нарисовать жёлтую непрерывающуюся линию, чтобы в туалет смогли сходить в конечном пункте Москва или Севастополь. Другой вариант сходить и заплатить штраф за неправильную остановку... Welcome.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
374

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1852

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17775

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
958