Севастополь

Власти Севастополя пришли к соглашению ещё с одним застройщиком

«ИЖС» из 28 квартир решено легализовать.

Власти Севастополя пришли к соглашению ещё с одним застройщиком
Фото:
Яндекс.Карты

Ещё четыре многоквартирные здания в Севастополе, построенные на основании решения украинского периода от 2007 года, городские власти планируют перевести в разряд легитимных многоквартирных домов, изменив для этого вид разрешённого использования земельных участков. Такое решение было принято на заседании правительства Севастополя.

«По адресам: Тарутинская, 56а и 58а, расположены 4 отдельно стоящих пятиэтажных здания, с четырьмя наземными этажами и мансардами. На каждом земельном участке расположены по 2 здания. Несмотря на пять этажей, объекты зарегистрированы как индивидуальные жилые дома», — описал ситуацию директор департамента архитектуры и градостроительства города Максим Жукалов.

Количество квартир в «ИЖС» — 28 штук, финансово поддержали проект многоквартирных домов на не предназначенных для этого земельных участках — 35 человек. Разрешительная документация для этого в российском правовом поле отсутствует. Люди давно живут в квартирах, но не могут подвести в них газ.

Стройка, отметил Максим Жукалов, закончена в 2014-м и 2016-м. В мае 2017 года состоялось заседание комиссии, которая рекомендовала департаменту имущественных и земельных отношений заключить мировое соглашение с застройщиком.

Правительство Севастополя пыталось судиться, но в иске о сносе было отказано. Снос посчитали мерой защиты интересов «необоснованной крайности». Проведённые экспертизы подтвердили соответствие многоквартирных домов требованиям пожарной и прочей безопасности.

С учётом вышесказанного правительство приняло решение разрешить изменение вида разрешённого использования земельных участков в соответствии с со сложившейся реальностью.

Условие — застройщик разработает документацию по планировке территории с положенным благоустройством и выполнит его. Только тогда дома могут быть введены в эксплуатацию.

Как подчеркнул Максим Жукалов, общественное обсуждение проекта изменения было проведено.

«Надо постепенно эти болячки довести до ума», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Отметим, что история с домами 56а и 58а на Тарутинской улице весьма схожа с бытием соседнего дома № 60 на этой же улице. Аналогичный самострой был легализован по этой же самой схеме. И там тоже были общественные слушания, куда пришли высказать своё мнение в основном те, кто купил дешёвые квартиры в проблемных домах на участках ИЖС.

Николай Сведски

5085
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Таврический
286

Ну и хорошо!

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Молодцы!

Profile picture for user Барадатый Байкер
98

Да уж. Читал вроде про себя, а язык чуть не свернул.

Profile picture for user Vaskes
2423

мдя

 

Profile picture for user Справедливый_кот
3125

Пускай доплачивать разницу между ценами земель под ИЖС и ценами для многоквартирных домов и вводят эксплуатацию самострои

Profile picture for user Устроительница
1427

Омерзительно. Власть в очередной раз порешала за рюмкой чая.

Profile picture for user Иоанн
4491

Несмотря на пять этажей, объекты зарегистрированы как индивидуальные жилые дома», — описал ситуацию директор департамента архитектуры и градостроительства города Максим Жукалов.

Это обычная практика укрохунты. Если кто из варягов  не в курсе, то на м. Хрустальном укропредшественники Жукалова строили два 16-ти этажных хмарочёса, однако информационный стенд описывал эту стройку как реконструкцию овощного торгового павильона. Была там такая одноэтажная стекляшка ещё с советских времён.

Это не анекдот, этот стенд я видел своими глазами.

Вопрос. Чем развожаевцы и жукаловцы отличаются от ахметова, коломойского и прочих тимошенников?

Profile picture for user Иоанн
4491

Как подчеркнул Максим Жукалов, общественное обсуждение проекта изменения было проведено

Покажите протокол, видео или аудио запись как в суде! Там же весь район обсуждал. Или нет, а только жулики с жукаловцами?

Profile picture for user Аллегро
3532

Да как обычно. 

Сомнений не было

Profile picture for user Йоланда
3613

Да уж...Закон один для всех...но некоторым его соблюдать не обязательно. Так и будет теперь,построил незаконно,поплакался - все,разрешение получил. Пойти что ли где нибудь себе участок  огородить и начать домик строить хотя бы одноэтажный... Интересно где мои 10 соток которые "раздавали" всем местным жителям в бытность нас в Украине??

Profile picture for user Борис Захарченко
51

 

Да уж...Закон один для всех...но некоторым его соблюдать не обязательно. Так и будет теперь,построил незаконно,поплакался - все,разрешение получил. Пойти что ли где нибудь себе участок  огородить и начать домик строить хотя бы одноэтажный... Интересно где мои 10 соток которые "раздавали" всем местным жителям в бытность нас в Украине??

 Согласен! Страдают всегда люди, при любой власти, причем "Новая" всегда сваливает все на "старую" и признает недействительным прежние решения. так и правовая система, за кражу 2,5 т.р могут посадить, а за убийство дать 9 мес. дом. ареста!!! (На востоке России миллиардер застрелил на охоте человека).

Profile picture for user tatarin67
1997

По моему мнению, покупка квартиры - это очень серьёзное решение, подходить к этому вопросу надо очень внимательно. Какая может быть жалость к жильцам? В кадастровой карте было обозначено, что земля для ИЖС. В сказки продавцов о смене назначения земли, мог поверить только глупый или хитрый.  Скорее всего, чиновники - понаехи будут доводить все эти болячки, самым простым, но не законным, способом - узакониванием. На другие решения не хватит ни ума, ни смелости. 

Profile picture for user G2V
225

Мое мнение в таких спорных вопросах надо идти на компромисс. Застройщику давать право перевода земли из Ж2 в Ж3, но при этом обязать его вложить средства в инфраструктуру города. Например заасфальтировать пару км. городских дорог или построить детсад или парковую зону создать. Не обязательно все только ломать, особенно если построено на совесть.

Profile picture for user Аллегро
3532

Пока в этой стране не заработает закон - мы будем жить как придётся: нищая полиция, нищие медики, учителя (конечно те, к кому деньги не липнут левые к рукам), нищие служащие и средний класс.....А решалы, ворюги, хапуги - смотреть на них и крутить у виска. 

Довольными все никогда не будут, но уважать закон, а значит государство, армию и флот, правоохоронительную систему (даже иногда жестокую) будут. Народ будет уважать себя и окружающих, как часть страны, а не требовать порядка от остальных. 

Русский человек, не настолько глуп, чтобы вкладывать последнее в мыльный пузырь. Рискуешь - твоё право, но закон должен работать. 

Почему многие рвуться на запад и кричат всё там типа гуд - там штрафы и система, которая жёстко карает за её нарушение. Вот наши и рвуться тратить деньги там, зарабатывая в России

Profile picture for user against everibody
3451

Что нельзя решить за долю,получается решить за большую долю.Сыпятся с неба камешки.

Profile picture for user Инженер
1710

to Иоанн:  

Любезнейший забыл добавить, что сменивший укрохунту народно-освободительный режим с ещё большим энтузиазмом подхватил «реконструкцию овощного», расширив территориями 51 завода и обещает комплекс хореографических общежитий, где творческая интеллигенция сможет сутки напролёт петь-плясать на радость севастопольцам. 

Все потому, что «это нога, у кого надо нога!»

Profile picture for user elise
695

 

Пока в этой стране не заработает закон - мы будем жить как придётся: нищая полиция, нищие медики, учителя (конечно теперь, к кому деньги не липнут левые к рукам), нищие служащие и средний класс.....

Пока нашу страну живущие в ней будут называть "этой страной ", у нас не будет работать закон. Нужно требовать уважения не только своих прав, но и помнить о своих обязанностях по отношению к обществу.

 

Profile picture for user Инженер
1710

to elise:  

Не сокрушайтесь о забывчивости граждан. Об обязанностях перед государством обществу будут напоминать все чаще и чаще

Profile picture for user Fedot
201

Вот интересно,сколько отлистал этот застройщик за такую «необоснованную крайность»? Очень избирательный подход,есть еще много таких же,по которым уже вынесены решения о сносе,а застройщики или уже сидят или преследуются в уголовном порядке! И количество вложившихся и отдавших последнее поболее! Объяснили бы людям,господа власть предержащие!

Profile picture for user sevpro
1421

Бабло побеждает закон.

Profile picture for user sevpro
1421

 

 Пока нашу страну живущие в ней будут называть "этой страной ", у нас не будет работать закон. . 

 Пока эта страна не научится уважать себя на мировой арене, свой народ, живущий в ней, и закон, который сама и приняла, живущие в ней люди с мозгами, так и будут продолжать ее называть.

Profile picture for user LeoMurzahan
398

Нам при украх доплачивали за вредность 23% + молоко. Сейчас 4% и без молока. Верните хотя бы молоко простым работягам ).

Profile picture for user Dimen_777
888

Стимулируют самострои и нарушение действующего Законодательства РФ???

Profile picture for user byrgik
2064

На самом деле всё проще: узаконенные квадратные метры очень хорошо поправят статистику эффективного губернатора - ему без них никуда, потому как достижений особых нет, а красивые цифры в отчёт писать надо.

Profile picture for user К.Н.Малахов
141

Сумма обременения для незаконного застройщика при узаконивании его произвола должна ощутимо превышать выгоду, полученную им при продаже жилья. Иначе  это только подталкивает всех окружающих застройщиков к незаконному обогащению. Посмотрите на новые ИЖС  на выезде из города по Мельника.

Profile picture for user Vaskes
2423

hysterical "Проведённые экспертизы подтвердили соответствие многоквартирных домов требованиям пожарной и прочей безопасности."   одну халупу уже взрывали три раза... спецы мирового уровня..hysterical

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
3
498

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1848

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2551

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6629

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1509