Лента новостей

Севастополь

4987
25

Власти Севастополя пришли к соглашению ещё с одним застройщиком

«ИЖС» из 28 квартир решено легализовать.
ForPost - Новости : Власти Севастополя пришли к соглашению ещё с одним застройщиком
Фото: Яндекс.Карты

Ещё четыре многоквартирные здания в Севастополе, построенные на основании решения украинского периода от 2007 года, городские власти планируют перевести в разряд легитимных многоквартирных домов, изменив для этого вид разрешённого использования земельных участков. Такое решение было принято на заседании правительства Севастополя.

«По адресам: Тарутинская, 56а и 58а, расположены 4 отдельно стоящих пятиэтажных здания, с четырьмя наземными этажами и мансардами. На каждом земельном участке расположены по 2 здания. Несмотря на пять этажей, объекты зарегистрированы как индивидуальные жилые дома», — описал ситуацию директор департамента архитектуры и градостроительства города Максим Жукалов.

Количество квартир в «ИЖС» — 28 штук, финансово поддержали проект многоквартирных домов на не предназначенных для этого земельных участках — 35 человек. Разрешительная документация для этого в российском правовом поле отсутствует. Люди давно живут в квартирах, но не могут подвести в них газ.

Стройка, отметил Максим Жукалов, закончена в 2014-м и 2016-м. В мае 2017 года состоялось заседание комиссии, которая рекомендовала департаменту имущественных и земельных отношений заключить мировое соглашение с застройщиком.

Правительство Севастополя пыталось судиться, но в иске о сносе было отказано. Снос посчитали мерой защиты интересов «необоснованной крайности». Проведённые экспертизы подтвердили соответствие многоквартирных домов требованиям пожарной и прочей безопасности.

С учётом вышесказанного правительство приняло решение разрешить изменение вида разрешённого использования земельных участков в соответствии с со сложившейся реальностью.

Условие — застройщик разработает документацию по планировке территории с положенным благоустройством и выполнит его. Только тогда дома могут быть введены в эксплуатацию.

Как подчеркнул Максим Жукалов, общественное обсуждение проекта изменения было проведено.

«Надо постепенно эти болячки довести до ума», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Отметим, что история с домами 56а и 58а на Тарутинской улице весьма схожа с бытием соседнего дома № 60 на этой же улице. Аналогичный самострой был легализован по этой же самой схеме. И там тоже были общественные слушания, куда пришли высказать своё мнение в основном те, кто купил дешёвые квартиры в проблемных домах на участках ИЖС.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Таврический
постов:
241
Таврический (Севастополь)
- 12/08/2022 в 20:09

Ну и хорошо!

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
257
Коровьев полагает (Москва)
- 12/08/2022 в 20:19

Молодцы!

Аватар пользователя Барадатый Байкер
постов:
98
Барадатый Байкер (Вокруг Света)
- 12/08/2022 в 20:46

Да уж. Читал вроде про себя, а язык чуть не свернул.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1981
Vaskes (092)
- 12/08/2022 в 20:51

мдя

 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2594
Справедливый_кот (Севастополь)
- 12/08/2022 в 21:38

Пускай доплачивать разницу между ценами земель под ИЖС и ценами для многоквартирных домов и вводят эксплуатацию самострои

Аватар пользователя Устроительница
постов:
816
Устроительница (Севастополь)
- 12/08/2022 в 21:47

Омерзительно. Власть в очередной раз порешала за рюмкой чая.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 12/08/2022 в 23:03

Несмотря на пять этажей, объекты зарегистрированы как индивидуальные жилые дома», — описал ситуацию директор департамента архитектуры и градостроительства города Максим Жукалов.

Это обычная практика укрохунты. Если кто из варягов  не в курсе, то на м. Хрустальном укропредшественники Жукалова строили два 16-ти этажных хмарочёса, однако информационный стенд описывал эту стройку как реконструкцию овощного торгового павильона. Была там такая одноэтажная стекляшка ещё с советских времён.

Это не анекдот, этот стенд я видел своими глазами.

Вопрос. Чем развожаевцы и жукаловцы отличаются от ахметова, коломойского и прочих тимошенников?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 12/08/2022 в 23:10

Как подчеркнул Максим Жукалов, общественное обсуждение проекта изменения было проведено

Покажите протокол, видео или аудио запись как в суде! Там же весь район обсуждал. Или нет, а только жулики с жукаловцами?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/08/2022 в 23:26

Да как обычно. 

Сомнений не было

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2712
Йоланда (Севастополь)
- 13/08/2022 в 0:55

Да уж...Закон один для всех...но некоторым его соблюдать не обязательно. Так и будет теперь,построил незаконно,поплакался - все,разрешение получил. Пойти что ли где нибудь себе участок  огородить и начать домик строить хотя бы одноэтажный... Интересно где мои 10 соток которые "раздавали" всем местным жителям в бытность нас в Украине??

Аватар пользователя Борис Захарченко
постов:
51
Борис Захарченко (Севастополь)
- 13/08/2022 в 6:19

 

Да уж...Закон один для всех...но некоторым его соблюдать не обязательно. Так и будет теперь,построил незаконно,поплакался - все,разрешение получил. Пойти что ли где нибудь себе участок  огородить и начать домик строить хотя бы одноэтажный... Интересно где мои 10 соток которые "раздавали" всем местным жителям в бытность нас в Украине??

 Согласен! Страдают всегда люди, при любой власти, причем "Новая" всегда сваливает все на "старую" и признает недействительным прежние решения. так и правовая система, за кражу 2,5 т.р могут посадить, а за убийство дать 9 мес. дом. ареста!!! (На востоке России миллиардер застрелил на охоте человека).

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1752
tatarin67 (Севастополь)
- 13/08/2022 в 7:00

По моему мнению, покупка квартиры - это очень серьёзное решение, подходить к этому вопросу надо очень внимательно. Какая может быть жалость к жильцам? В кадастровой карте было обозначено, что земля для ИЖС. В сказки продавцов о смене назначения земли, мог поверить только глупый или хитрый.  Скорее всего, чиновники - понаехи будут доводить все эти болячки, самым простым, но не законным, способом - узакониванием. На другие решения не хватит ни ума, ни смелости. 

Аватар пользователя G2V
постов:
171
G2V (Севастополь)
- 13/08/2022 в 7:33

Мое мнение в таких спорных вопросах надо идти на компромисс. Застройщику давать право перевода земли из Ж2 в Ж3, но при этом обязать его вложить средства в инфраструктуру города. Например заасфальтировать пару км. городских дорог или построить детсад или парковую зону создать. Не обязательно все только ломать, особенно если построено на совесть.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/08/2022 в 7:43

Пока в этой стране не заработает закон - мы будем жить как придётся: нищая полиция, нищие медики, учителя (конечно те, к кому деньги не липнут левые к рукам), нищие служащие и средний класс.....А решалы, ворюги, хапуги - смотреть на них и крутить у виска. 

Довольными все никогда не будут, но уважать закон, а значит государство, армию и флот, правоохоронительную систему (даже иногда жестокую) будут. Народ будет уважать себя и окружающих, как часть страны, а не требовать порядка от остальных. 

Русский человек, не настолько глуп, чтобы вкладывать последнее в мыльный пузырь. Рискуешь - твоё право, но закон должен работать. 

Почему многие рвуться на запад и кричат всё там типа гуд - там штрафы и система, которая жёстко карает за её нарушение. Вот наши и рвуться тратить деньги там, зарабатывая в России

Аватар пользователя against everibody
постов:
2188
against everibody (Назарет)
- 13/08/2022 в 9:07

Что нельзя решить за долю,получается решить за большую долю.Сыпятся с неба камешки.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1658
Инженер (Севастополь)
- 13/08/2022 в 9:23

to Иоанн:  

Любезнейший забыл добавить, что сменивший укрохунту народно-освободительный режим с ещё большим энтузиазмом подхватил «реконструкцию овощного», расширив территориями 51 завода и обещает комплекс хореографических общежитий, где творческая интеллигенция сможет сутки напролёт петь-плясать на радость севастопольцам. 
Все потому, что «это нога, у кого надо нога!»

Аватар пользователя elise
постов:
434
elise (Sevastopol)
- 13/08/2022 в 9:58

 

Пока в этой стране не заработает закон - мы будем жить как придётся: нищая полиция, нищие медики, учителя (конечно теперь, к кому деньги не липнут левые к рукам), нищие служащие и средний класс.....

Пока нашу страну живущие в ней будут называть "этой страной ", у нас не будет работать закон. Нужно требовать уважения не только своих прав, но и помнить о своих обязанностях по отношению к обществу.

 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1658
Инженер (Севастополь)
- 13/08/2022 в 11:27

to elise:  

Не сокрушайтесь о забывчивости граждан. Об обязанностях перед государством обществу будут напоминать все чаще и чаще

Аватар пользователя Fedot
постов:
198
Fedot (Севастополь)
- 13/08/2022 в 12:14

Вот интересно,сколько отлистал этот застройщик за такую «необоснованную крайность»? Очень избирательный подход,есть еще много таких же,по которым уже вынесены решения о сносе,а застройщики или уже сидят или преследуются в уголовном порядке! И количество вложившихся и отдавших последнее поболее! Объяснили бы людям,господа власть предержащие!

Аватар пользователя sevpro
постов:
1265
sevpro (Севастополь)
- 13/08/2022 в 12:56

Бабло побеждает закон.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1265
sevpro (Севастополь)
- 13/08/2022 в 13:00

 

 Пока нашу страну живущие в ней будут называть "этой страной ", у нас не будет работать закон. . 

 Пока эта страна не научится уважать себя на мировой арене, свой народ, живущий в ней, и закон, который сама и приняла, живущие в ней люди с мозгами, так и будут продолжать ее называть.

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
329
LeoMurzahan (Севастополь)
- 13/08/2022 в 13:47

Нам при украх доплачивали за вредность 23% + молоко. Сейчас 4% и без молока. Верните хотя бы молоко простым работягам ).

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
834
Dimen_777 (Севастополь)
- 13/08/2022 в 21:10

Стимулируют самострои и нарушение действующего Законодательства РФ???

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 13/08/2022 в 22:42

На самом деле всё проще: узаконенные квадратные метры очень хорошо поправят статистику эффективного губернатора - ему без них никуда, потому как достижений особых нет, а красивые цифры в отчёт писать надо.

Аватар пользователя К.Н.Малахов
постов:
69
К.Н.Малахов (Севастополь)
- 14/08/2022 в 15:11

Сумма обременения для незаконного застройщика при узаконивании его произвола должна ощутимо превышать выгоду, полученную им при продаже жилья. Иначе  это только подталкивает всех окружающих застройщиков к незаконному обогащению. Посмотрите на новые ИЖС  на выезде из города по Мельника.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3275
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12801
38

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
37363
4

ТОП 5