Лента новостей

Севастополь

1479
5

Власти Севастополя подготовили предложения для Правительства России

Чтобы оправдались экономические надежды, нужна помощь центра.
ForPost - Новости : Власти Севастополя подготовили предложения для Правительства России
Фото: Pixabay

Власти Севастополя готовят предложения по поддержке регионального бизнеса, сообщил губернатор региона Михаил Развожаев. Кроме того, возникшая в результате экономической атаки против России ситуация создает инвестиционные возможности для Севастополя, уверен губернатор.

«Я рассчитываю на позитивные перспективы для Севастополя. Тотальная экономическая война, объявленная стране, снимает ограничения с наших федеральных игроков, которым теперь ничто не мешает заходить в Крым и Севастополь. А для нас это – инвестиции», – объяснил градоначальник в эфире ForPost.

Михаил Развожаев выразил уверенность, что положительные перемены в этом плане город ощутит уже в этом году.

Со своей стороны, власти Севастополя готовят ряд предложений для Правительства РФ. По словам Михаила Развожаева, главной просьбой предпринимательского сообщества Севастополя остаются дешевые кредиты. Доступ к ним, и без того затруднительный для коммерсантов «санкционных» Севастополя и Крыма, усложнился ещё больше после поднятия ключевой ставки ЦБ до 20% и соразмерного увеличения кредитных ставок коммерческих банков.

Ещё одной просьбой предпринимателей, о которой упомянул губернатор Севастополя, была возможность восстановить поддержку, действовавшую в разгар пандемии коронавируса. Тогда предпринимателям, сохраняющим рабочие места несмотря на кризис, выплачивалось по одному МРОТ на каждого сотрудника.

Собственными силами городской бюджет такую задачу может не «вытянуть», признал Михаил Развожаев, но такую меру планируется лоббировать на федеральном уровне.

Кроме озвученного, власти Севастополя предлагает установить право регионов России на снижение регионального налога на прибыль, ввести мораторий на штрафы и пени по уплате налогов 2022 года, срок уплаты которых наступает после 1 марта. Местное правительство настаивает на упрощении процедуры трудоустройства иностранцев – граждан ДНР, ЛНР, Украины и Белоруссии, а также докапитализации институтов поддержки бизнеса (Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд, Фонд развития промышленности).

Докапитализация фондов поддержки, пояснил Михаил Развожаев, позволит местным властям поддерживать бизнес на условиях лучших, чем кредит с учетом 20%-й базовой ставки ЦБ.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1723
Пять пятерок (Севастополь)
- 16/03/2022 в 13:13

Мишустин, перестаньте давать денег севастопольским оборотням, пусть развожаевцы сначала отчитаются за потраченное и растраченное, не перед кремлевскими специальными оборотнями, а перед всеми: Госдумой, Бастрыкиным, Красновым, Патрушевым и Путиным, опубликуйте открыто эти отчеты, пусть народ тоже сверит цифры с реальностями. 

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 16/03/2022 в 13:32

 "поддерживать бизнес на условиях лучших, чем кредит с учетом 20%-й базовой ставки ЦБ."

В первую очередь нужно разогнать начальство ЦБ и многие проблемы гораздо легче будет решать.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
238
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2022 в 14:21

Видимо этот позор чинуш, желающих жить только за счёт ФЦП - никогда не кончится!

Чем все эти годы занималось Управление экономики, Управление инвестиций, Управление промышленности, ДИЗО???

просто перекладывали бумажки и ждали, что рабочие места сами придут к чинушам !

инвесторы экономическому блоку с таким ДИЗО давно не верят! И потому ушли в Крым к Аксенову!

прошу Центральные органы власти  проверить чиновников на профпригодность и отправить минимум 2/3 из них в командировку в Мелитополь, Херсон , Николаев.
Крым таких бездельников не принимает!

с этими очковтирателями пора заканчивать, город не может жить только за счёт ФЦП!

Генеральный  план обещают принять 4-й год 

ПОЗОР!

 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
238
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2022 в 17:27

Только что СМИ показали обращение нашего Президента России!

Всё как всегда чётко и справедливо, со ссылкой на историю!

Читайте нашу историю, о том, как наши предки боролись с нацизмом и с врагами России!

После сегодняшних слов Путина В.В. Ещё раз убеждаюсь, как он прав !

После сегодняшних слов Путина В.В. Чиновники Севастополя должны добровольно написать заявления о готовности быть откомандированными в  другие города, освобождённые от нацизма, чтобы проявить там свою нужность и применить свой опыт!

Прошу Центральные органы власти организовать приём заявлений от чиновников Севастополя, готовых не на словах,  а на деле доказать свою профессиональную пригодность и веру в Россию!

Правительство Севастополя прошу организовать информирование чиновников о готовности содействовать их откомандированию по первому приказу Президента России для оказания необходимой помощи русским людям!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3489
Алексей Макушин (Севастополь)
- 17/03/2022 в 10:58

Для большинства Севастопольского бизнеса ничего не подготовлено и никто не собирается делать потому что Губернатор Развожаев не желает видеть, слышать, замечать и разговаривать с 75% людей, составляющих городской бизнес. 
Все предложения окружения из банкиров, олигархической прослойки и "институтов поддержки бизнеса", жирующих за бюджетный счет.  

Михаил Владимирович! Хотите помочь новой поддержкой - 

Ещё одной просьбой предпринимателей, о которой упомянул губернатор Севастополя, была возможность восстановить поддержку, действовавшую в разгар пандемии коронавируса. Тогда предпринимателям, сохраняющим рабочие места несмотря на кризис, выплачивалось по одному МРОТ на каждого сотрудника.

так выплатите то, что не выдали обещанное при последней поддержке по Постановлению Правительства Севастополя № 74-ПП в 2021 году!
Минимум за 3 (Три) дня до установленного в Постановлении  № 74-ПП срока, был прекращен прием заявлений и выдача денег.
На отчете в Заксобрании 28 октября прошлого года господин  Профатилов так и не смог объяснить на 43:53 - 44:50 минутах доклада, когда Правительство собирается отдать долги из "опустевшей кубышки", из-за которой по результатам опроса профсоюза микробизнеса не получили поддержку около 40 человек.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5