Севастополь

Власти Севастополя обратили внимание на городскую остановку «Юмашева»

Всё пространство остановки заполонили торговые ларьки.

После многочисленных обращений городские власти обратили внимание на ситуацию, создавшуюся на остановке «Улица Адмирала Юмашева» (по направлению в город) в Гагаринском районе Севастополя.

Ещё зимой ForPost писал о том, что торговые ларьки на некоторых остановках, в числе которых называлась и остановка «Улица Адмирала Юмашева», разрастаются и выдавливают пассажиров с остановочных комплексов, оставляя последним для ожидания и посадки в транспорт только узкий тротуар.

Тогда же стало известно, что около 40 остановок в Севастополе не принадлежат городу и не являются автопавильонами, хотя фактически продолжают выполнять их функции. В связи с этим департамент транспорта не имеет никаких рычагов воздействия на предпринимателей.

Чтобы узнать, как такая важная часть городской инфраструктуры, которой ежедневно пользуется огромное количество севастопольцев, вышла из ведения города, а также, можно ли как-то исправить эту ситуацию, ForPost направил в департамент транспорта ещё один информационный запрос.

«В связи с тем, что с 2014 года в полосе отвода автомобильных дорог города Севастополя были зарегистрированы объекты недвижимости как остановочные комплексы, имеющие двойное назначение — НТО и остановочный комплекс, данные объекты получили возможность перерегистрации и ведения вида деятельности в соответствии с видом разрешённого использования», — такой ответ мы получили из ведомства.

Торговые павильоны на указанной остановке имеют вид разрешённого использования магазины и не являются автопавильонами остановки общественного транспорта.

В департаменте также отметили, что на остановке «Юмашева» (в город) уже обустроен остановочный пункт, «выполненный в рамках реализации приоритетного проекта «Умный город», «Умный городской транспорт» с целью создания безопасных и комфортных мест ожидания общественного транспорта».

Однако следует отметить, что данный автопавильон достаточно мал для такой оживлённой остановки с большим потоком пассажиров и общественного транспорта.

Кроме того, он находится в стороне от знакомой горожанам остановки. Люди по привычке или по незнанию продолжают ожидать транспорт на старом месте, где по-прежнему стоит знак остановки, и останавливается практически весь городской транспорт.

Лишь троллейбусы проезжают дальше, открывая свои двери около нового остановочного павильона, несмотря на то, что прямо напротив него заканчивается остановочный карман. К тому же сквозь большое количество людей пассажирам с детскими и инвалидными колясками достаточно проблематично протискиваться к новому автопавильону по узкой, ступенчатой дорожке, которая осталась от бывшей просторной остановки.

В департаменте транспорта отметили, что ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» рассмотрит возможность обустроить данную остановку дополнительным автопавильоном.

Будем надеяться, что департамент транспорта наведёт порядок на таком важном остановочном пункте, а также на оставшихся 39-ти не принадлежащих городу остановках.

Напомним, похожая ситуация создалась и на остановке «Студгородок» (по направлению из города).

Ника Заринская

8715
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 4.7 (7 голосов)

Обсуждение (20)

Profile picture for user ASemV
429

совсем недавно там две лавочки были между ларьками и было удобно ждать транспорт

А теперь там поселился ларек с пончиками и вытеснил людей к бордюру. Очень неудобная остановка стала.

Profile picture for user Multik1985
898

Вопрос риторический, конечно: что осталось у города после того, как "были зарегистрированы объекты недвижимости", и как городом управлять и планировать его будущее, если всяк сверчок приватизировал каждый шесток?

Profile picture for user Аркаим
355

Риторический вопрос, почти "революционный", а именно - "чья" власть в городе, а, граждане из правительства и заксобрания?! 

Bip1,

Уважаемый Bip 1! Увы, но Вы правы, для города федерального значения состояние так называемой "улично-ящищно-скамеечной" торговли абсолютно мутных личностей - позорище! Бесхребетность городской власти навести в городе порядок в этом вопросе просто умиляет каким-то невразумительным бормотанием ни о чем... 

Profile picture for user Банщик
24651

Обе остановки рано утром заполняются бомжами и алкашами.Все скамейки заняты.Бесплатная рабочая сила для разных работ ...😄

Profile picture for user Внук героев 2
225

"В связи с этим департамент транспорта не имеет никаких рычагов воздействия на предпринимателей."

А губернатор наш имеет хоть на кого-то рычаги влияния? Видимо нет. Так просто, попка-ретранслятор. Таки мы телевизор и так смотрим и с линией партии почти согласны, зачем нам такой смотрящий. Нужен человек знающий , имеющий опыт, радеющий за город, да что я говорю, и так это всем ясно.

Profile picture for user alek
1

"около 40 остановок в Севастополе не принадлежат городу" А как они попали с собственность??? У города есть рычаги. Если нужно городу, собственность изымается с "возмещение". Но опять же вопрос как они попали в собственность??? 

Profile picture for user strelec
23959

Традиционно в  шкурных интересах барыг м коррупционеров в городе федерального значения по-хамски отжимают  общественные пространства - улицы.площади,парки,набережные и пляжи,не подлежащие,согласно Земельному кодексу РФ, передаче в частные руки. 

     "Гоп-стоп,мы подошли из-за угла!"

  

Profile picture for user mityanton
74

В 200-300 метрах находится Гагаринский РОВД. Всем пофигу, ну или...

mityanton,

вы им работать что ли предлагаете?)) это при СССР люди шли служить стране и ее народу, сейчас идут ради пенсии пораньше и нужных связей, или думаете почему у нас везде "восточные базары", с которыми никто ничего не может сделать?)

Profile picture for user Аркаим
355

Вот не поверю в то, что между "торгошами", загадившими город ларьками/прилавками, нет взаимовыгодной "смычками" с "отдельными" чиновниками и некоторыми "ребятами" в погонах... Но ещё импозантнее смотрятся в этой связи городские "народные депутаты", вращающиеся на всеобщем обозрении народа по "зведным орбитам небожителей"... 

Profile picture for user sergey-ka
3994

Дать указание и срок исполнения местным администрациям расширить площадь остановок не соответствующим требованиям безопасности. Как они будут это делать пусть сами решают. При неисполнении адресный штраф. 

Profile picture for user алекс орехов
1163

А когда ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» рассмотрит беспредел с парковкой на остановочном комплексе к-тр Москва по направлению в город, там армяши шаурмичники свои вёдра прям на остановке ставят, скоро общественному транспорту и припарковаться негде будет😣

Profile picture for user loran
633

Остановка общественного транспорта в районе Юмашевского рынка не соответствует требованиям. Ее необходимо переносить для удобства пассажиров. А вот куда, это вопрос.

Profile picture for user docere
2049

На Студгородке вообще 1.5 метра с крутой лесенкой. Дождемся, когда студент скатится под колеса транспорта? Фактически там нет остановки для пассажиров. Сарайная застройка.

Profile picture for user Бланка
61

Об этой остановке говорится несколько лет,а порядка так и нет. Губернатор не знает о безобразиях,у районной власти нет ВЛАСТИ . Пора уже ПРОКУРАТУРЕ обратить внимание. Будем ждать....

Profile picture for user Tatyanochka
946

Может губеру оторваться от кресла и прокатиться по городу не в центре, остановка на 5 км в город это капец, там где 2, 400 останавливается , метр ширина тротуара, все жмутся к ларькам, 2 человека не разойдутся.

Может хватит деребанить городскую землю, края знать надо

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5624

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12627

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
563

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678