Севастополь

Власти Севастополя борются за участок с пляжем в Карантинной бухте

На территорию претендует Министерство обороны.

Власти Севастополя борются за участок с пляжем в Карантинной бухте

Судебный процесс вокруг побережья Карантинной бухты в Севастополе продолжится. Информация об этом содержится в материалах Арбитражного городского суда, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: на принадлежащий городу участок в районе пересечения улиц Катерной и Карантинной свои права заявило Министерство обороны России.

По итогам разбирательства, длившегося более полутора лет, Арбитражный суд Севастополя удовлетворил исковые требования министерства и постановил перевести участок площадью более 11 тыс. квадратных метров в федеральную собственность.

Министерство обороны Правительство Севастополя суд участок побережье пляж Карантинная бухты газопровод собственность апелляция

Жёлтым цветом отмечен спорный земельный участок | Публичная кадастровая карта

Это решение поставило под вопрос не только свободный доступ горожан к морю, но и строительство нового газопровода через Севастопольскую бухту. Он предусмотрен государственной программой развития города. Проект «является жизненно важным для города», и правительство Севастополя прикладывает все усилия для его реализации, отмечали в департаменте капитального строительства.

До вступления в силу решение по участку могло быть обжаловано — и власти использовали эту возможность, подав апелляцию.

ForPost продолжит следить за развитием важного для горожан дела.

Андрей Гринев

3336
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Внук героев 2
268

Главное людям оставьте кусок берега с морем и проход к нему, а там боритесь хоть до посинения. А то как везде у нас заборы поставят всё  внутри разворотят, бросят. Ни себе ни людям.

Profile picture for user Uta
4056

у властей Севастополя нет никаких шансов выиграть хоть какой-нибудь суд ! они уверенно и комфортно чувствуют себя в роли проигравших и стимула это менять не имеют (((

Profile picture for user GP
4683

А зачем МО этот участок, если он и в добрые старые времена был бесхозным ?

Profile picture for user Uta
4056

to GP:  а почему бы МО не отжать участок, если есть такие возможности ? Коммерсы легко отжимают у города его земли, а тут бесхозный участок...

Profile picture for user Вованыч
250

Что попало в цепкие лапы военного министерства, отобрать назад не получится в простое время, а сейчас совсем без вариантов. Тем более такой приятный кусочек бухты..

Profile picture for user Пять пятерок
2793

Болею за того, кто после победы в суде этот участок не передаст частникам biggrin

А если захочет передать, сначала пусть вернет участок государству, народу, а потом, гласно и открыто проведет публичные процедуры, слушания, не подтягивая, натягивая, обманывая. Верите в такое? А суду верите? Правильно! 

Profile picture for user shiper
988

"Приятным" этот участок назвать не каждый сможет. Это один из немногих пляжей доступных для купания всех возрастов в городе, вот только нет там хозяина.

Что попало в цепкие лапы военного министерства, отобрать назад не получится в простое время, а сейчас совсем без вариантов. Тем более такой приятный кусочек бухты..

 

Profile picture for user Валерий Ковриков
1083

Из соображений безопасности новый газопровод в Севастополе может быть только подводным или подземным. 

Profile picture for user Casper
2006

Вообще без вариантов. Это правительство каждому барыге проигрывает суды, а тут МО. 

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

Не сердитесь, но опять спрошу где  ГЕНПЛАН ?  Как можно без него планировать строительство  нового газорповода?  Ну как?  Никак.

Profile picture for user GP
4683

to Пять пятерок:  

 пусть вернет участок государству, народу,

 Ну, это совершенно разные понятия.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Власти Севастополя борются за участок с пляжем в Карантинной бухте

hysterical Как за Исторический или  Хрусталку?)))

Profile picture for user seva zelay
2541

to GP:  

А зачем МО этот участок, если он и в добрые старые времена был бесхозным ?

Сейчас везде "эффективные менеджеры" и в МО то же! Там и бизнесменов с лихвой хватает. Земля сейчас всем нужна... ну хотя бы начать строить "детское кафе"!

Profile picture for user strelec
24155

Не все же у МО отжимать землю для коммерческой застройки - Хрустальный,школу водолазов,парк с вечнозелеными дереьями в Казачьей бухте,цинично названный Развожаевым "строительной площадкой!.

   Газопровод можно отклонить в сторону и не надо было борзеть,проектируя газопровод на оспариваемой в суде территории.Специально  аргумент для суда заготовили?

 Пляж "Скалки" потому так и назывался,что был правее,на скалистом берегу  до мола в Мартыновой бухте.Так что  второй аргумент - "доступ граждан к морю" тоже не катит.Все притянуто за уши и свидетельствует о необузданности аппетита коррупционеров,борющихся  за  очередные барыши от жилой коммерческой застройки побережья.

    

 

Profile picture for user Catman
388

Власти Севастополя борются за участок с пляжем в Карантинной бухте

Зачем бороться, если можно просто договориться? Наверняка МО устроил бы другой аналогичный участок. Да и целесообразно ли приспосабливать под военные нужды территорию, на которой живого места (стараниями строителей газопровода) не осталось?

Profile picture for user Андрей Юров
407

Последний природный галечный пляж, доступный бабушкам и детям в центре города, от Катерной до Матюшенко. Ходил четверть века сюда пешком... Скоро наши дети забудут белую гальку на берегу моря, останется плитка Хрусталки или щебёнка Солнечного. В Голубую, на Фиолент, в Учкуевку или Балаклаву не каждому легко съездить, парясь летом в транспорте около часа в пути.

 

Profile picture for user Устроительница
1500

Как власти "борются" за пляжи хорошо известно: Ушаковку закрыли под мутными предлогами, Васили - тоже, Хрустальный изгадили до нельзя, на Золотом теперь кинодурь. Земли МО отжимают исключительно для своих шкурных хотелок. Очень своеобразная "борьба".

Profile picture for user kulekvvv
1407

А как же променад от Нахимова до Херсонеса? 

Profile picture for user 9333694
19

Нет генплана - и любой тихий договорняк с посторонними организациями городская администрация может оформлять через решение суда: пытались оспорить, но, увы, не получилось. А решение суда после вступления в силу (если и оспорить не получилось или не пытались) имеет фактически силу закона. И никакой коррупции

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5268

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1119

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4479

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2459