Крым

Власти Белгородской области усилились «высококомпетентным кадром» из Крыма

Из 12 членов областного правительства пять отметились в Севастополе.

Власти Белгородской области усилились «высококомпетентным кадром» из Крыма
Фото:
simf.rk.gov.ru
Экс-глава администрации Симферополя Валентин Демидов.

Бывший глава администрации столицы Крыма Валентин Демидов будет курировать реализацию крупных проектов на территории Белгородской области. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назначил его своим советником. Об этом сообщается на официальном сайте Губернатора и Правительства Белгородской области.

На новом посту Валентин Демидов займётся контролем за реализацией крупных проектов в области.

«Например, обеспечение жильём многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, детей-сирот, объектов социально-инфраструктурного назначения, спорта, образования, программы по обеспечению жителей холодной водой, то есть основные направления, которые мы в каждом муниципалитете определили главными приоритетами в работе на 2022 год», — цитирует Вячеслава Гладкова пресс-служба областного правительства.

К работе в новой должности Валентин Демидов приступит 1 марта. Ему предстоят рабочие поездки по муниципальным образованиям Белгородской области, чтобы «на месте оценить ход реализации программ и проектов в регионе».

В биографической справке Демидова подчёркиваются его профессиональные достижения. Одним из них названа «стабилизация экономики Армянска», где он несколько раз избирался главой города, в том числе и во время переходного периода Крымского полуострова после возвращения в состав РФ. Из официального сообщения также следует, что экс-главу администрации столицы Крыма считают «высококомпетентным кадром», который сможет усилить правительство Белгородской области.

Как сообщал ForPost, Валентин Демидов покинул кресло главы городской администрации Симферополя в конце декабря 2022 года. После этого кадрового решения кресло главы горадминистрации до сих пор пустует, временно исполняющим обязанности назначен Максим Балахонов. 

Напомним, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков с 2016 по 2018 год занимал должность заместителя губернатора Севастополя. Валентин Демидов являлся директором департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя с января 2017 по сентябрь 2019 года. В команде губернатора Гладкова сейчас работают ещё три коллеги по Севастополю: Владимир Базаров, Рустэм Зайнуллин и Дмитрий Гладский.

1545
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Homo_filologus
121

to ЯКОРЬ:  Видимо, потому что цитата белгородских чиновников)) Сами-то вряд ли такое написали бы

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

"Повезло" Белгороду. Очень ценные специалисты. Еще раз убедились, что такие не тонут.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412