В мире

Виноделы собираются устроить Тимошенко «крестьянский бунт»

Виноделы собираются устроить Тимошенко «крестьянский бунт»

Виноградари и виноделы Украины просят правительство постепенно, на протяжении 3-5 лет, снижать ввозную пошлину на вино и виноматериалы в рамках работы во Всемирной торговой организации. Об этом на пресс-конференции во вторник, 25 марта, в Киеве сообщил заместитель директора ассоциации «Виноградари и виноделы» Дмитрий Волошенко.

По его словам, в рамках вступления Украины в ВТО достигнута договоренность о снижении ставок ввозной пошлины на ряд товаров. В частности, ввозная пошлина на группу товаров 220421-220429 (вина виноградные, включая вина крепленые, сусло-виноградные) будет снижена с 2-3 евро за литр до 0,3-0,4 евро за литр, то есть в 5-10 раз, пишет УНИАН.

Виноградари отмечают, что украинские производители находятся в неравных условиях с европейскими, поскольку ЕС предусматривает ряд дотаций виноградарям, в частности, на регенерацию, на перегонку излишков вина и т.д.

По словам председателя ассоциации «Виноградари и виноделы Крыма» Балабадько, украинскому правительству необходимо сделать вхождение в ВТО плавным. В случае если правительство не прислушается к просьбам виноградарей, отметил он, они будут вынуждены устроить «крестьянский бунт».

В свою очередь председатель правления ОАО «Виктория» Владислав Плешивцев отметил, что на сегодняшний день цены на украинские виноматериалы колеблются в границах 2,50-7 грн. за литр, цена на молдавские виноматериалы - примерно на таком же уровне. При этом европейские виноматеарилы можно приобрести от 1-1,5 грн. за литр, что, по его словам, объясняется дотациями на гектар виноградника в ЕС.

Как отметил Плешивцев, украинским производителям будет сложно конкурировать в таких условиях с европейскими.

2383
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

о, проснулись дауны :)))) нефиг было голосовать за эту %банько. Кому нужны хохляцкие вина в ЕС?? Крымские будем поставлять в Россию, а западенский шмурдяк сами пейте или в грузию по обмену на их мочу :))))

Profile picture for user admin
62396

Пане Павло, ви дійсно з'їхали з глузду після 17-річної окупації. Попахує клінікою, ви абсолютно неадекватно сприймаєти речі. Кримськи вина і так у всьому світі сприймаються як українські, на них все написано українською, і написано, що зроблені в Україні.

Profile picture for user admin
62396

паны у вас в селе, и имя у меня тоже другое, не павло. И во-вторых вашим Крым никогда не был и к винам нашим хохлы имеют такое же отношение как к французским шампанским. Наше виноградарство и виноделие основано русскими и нами же развивается, зачем примазываетесь к нашей земле? Толкайте свой бандеровский самогон с салом миру :)))

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
5
710

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
386

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1899

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18156