Лента новостей

Севастополь

07 февраля 2019 - 20:30
6591
56

Вход в Херсонес по ЕГКС: инновация от губернатора Овсянникова

Градоначальник предложил свой вариант допуска горожан за забор Херсонеса.
Служба новостей ForPost
Фото: Евгений Блоцкий

Эпопея с ограничением допуска севастопольцев в Херсонес — традиционное место прогулок и отправления религиозных обрядов — вышла на новый виток. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил новую инновационную идею. Чтобы избавить севастопольцев от необходимости подтверждать своё местное происхождение показом паспорта, надо выдать им другое «удостоверение». Этот документ надо будет показывать — чтобы не показывать паспорт.

Это любопытное рационализаторское предложение градоначальник озвучил и.о. директора Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елене Морозовой и представителям фонда «Моя история», сообщает пресс-служба городского правительства.

Читайте по теме: Херсонес не наш: русская Мекка или Вавилон?

Овсянников предложил музею присоединиться к проекту «Умный город», чтобы севастопольцы могли проходить на территорию Херсонеса Таврического по «Единой городской карте Севастополя» и «тем самым были избавлены от необходимости предъявлять какие-либо документы».

Сложно сказать, сделает ли жизнь проще идея показывать при проходе на тотально огороженный непонятно от кого охраной и «рамками» Херсонес уже не паспорт, а его эрзац. Кроме того, карту может купить любой желающий, и никакой персонификации она — по-крайней мере, в обозримой перспективе — не предполагает.

Напомним, на днях сообщалось о ещё одном документе, дающем право на проход в Херсонес. Этот документ сразу же назвали «паспорт православного».

«А в дальнейшем вернуться к рассмотрению возможности организации бесплатного доступа на территорию заповедника всех желающих», — говорится в описании идеи Овсянникова. Почему бы не вернуться к рассмотрению этой возможности не «в дальнейшем», а прямо сейчас — к сожалению, не поясняется.

Читайте по теме: Депутаты примут жёсткие меры в ситуации с Херсонесом

Поводов же заглянуть в Херсонес губернатор Овсянников обещал множество.

Два — уже традиция

«На территории музея-заповедника запланировано проведение уже ставшего хорошей традицией оперного фестиваля, продолжатся и балетные выступления. А к празднованию Крещения Руси, 28 июля, фонд „Моя история” планирует предложить свою культурную программу. Таким образом, летом этого года Херсонес станет одной из главных площадок культурной жизни региона», — отметил Дмитрий Овсянников.

Из этого анонса можно сделать ряд выводов.

Во-первых, два выступления — это, оказывается, уже «традиция». Оставим за скобками многочисленные скандалы, связанные с тем, что, по мнению экспертов и обычных севастопольцев, Херсонес — это, мягко говоря, неподходящее место для проведения концертов, с точки зрения науки, археологии и здравого смысла. Напомним, в рамках подобных культурных мероприятий необходимо было осуществить обширные земляные и строительные работы на территории древнего города.

Во-вторых, как подчёркивает пресс-служба Овсянникова, «все эти мероприятия, равно как и территория Херсонеса Таврического, и храм Святого Владимира, должны быть доступны для севастопольцев».

Судя по опыту «традиционных» двух фестивалей «Опера в Херсонесе», по-крайней мере, это конкретное мероприятие уж точно нельзя было считать доступным для севастопольцев. Точнее, в теории оно было доступно — при стоимости билетов от 700 до 5000 рублей и жёстком пропускном режиме, связанном с большим количеством ВИП-гостей. Однако на практике туда попало крайне мало желающих. Было предусмотрено сначала 750 мест, затем их число сократили до 538.

Это снова заставляет задуматься о физической целесообразности попыток впихнуть оперную площадку в античный заповедник.

 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (56)

Аватар пользователя docere
постов:
1196
docere (Севастополь)
- 07/02/2019 в 20:47

Давно не был в Херсонесе. Сильно все опошлили, поэтому и не тянет. Колючая проволока над входными воротами это фотошоп или на самом деле так? Если действительно колючка, то где вышки с вертухаями?

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1449
Vaskes (092)
- 07/02/2019 в 20:52

Я не пользуюсь ЕГКС, и что мне теперь делать? 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 20:52

Почему-бы МЧС не взорвать забор в Херсонес, мы им за это деньги платим. в Херсонесе с проходом явно черезвычайная ситуация.

Аватар пользователя Линьков
постов:
23009
Линьков (Севастополь)
- 07/02/2019 в 20:53

«Нано-вход».

Корабли, аэропланы

И проходы тоже нано.

Словно пули, не редея,
В голове свистят идеи
Правда, часто мимо цели:))

Аватар пользователя Людмила Токарь
постов:
57
Людмила Токарь (Севастополь)
- 07/02/2019 в 20:59

А что делать севастопольцам у которых не окажется ЕГКС?

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:03

Эпопея с ограничением допуска севастопольцев в Херсонес

Доктора и санитары чего ждём, когда чинуши всем предпишут головой об стену и сами же примером станут?

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 21:04

 

А что делать севастопольцам у которых не окажется ЕГКС?

 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1389
Absolut (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:04

На самом деле двух администраторов на входе давно пора заменить на турникет. Собянин нам поможет. Десятирублёвую монету опускать в монетоприёмник. Никто не обеднеет, зато унижения можно избежать. Ну и рамку с металлодетектором не мешает поставить.

       А вот с Оперой придётся повременить и дождаться Оперного театра рядом с Цирком на 7-м километре, где большая бесплатная парковка. "Богу - богово, а артефакты - археологам"...

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 07/02/2019 в 21:08

А может по нашивке на полосатой робе пускать будет ижевский гауляйтер ???? Во истину страна  заборов, чиновников и охранников. Нет тут места инженеру, учителю и врачу

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 21:11

 Десятирублёвую монету опускать в монетоприёмник. 

 А на каком основании ?, тогда и на историческом,  малаховом кургане, графской - надо турникеты ставить.. Да и большую морскую всю забором огородить...и за бабло не нее пускать.

Аватар пользователя Absolut
постов:
1389
Absolut (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:22

 А на каком основании ?

 23 июня 2013 года на 37-й сессии Комитета всемирного наследия серийный объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5345
madagarova (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:25

Из пункта "А" до "Б" шла через "Ж" дорога.

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 07/02/2019 в 21:26

Так в мир иной скоро предется по ЕГКС  уходить, иначе не пропустят....

Аватар пользователя CHAIKA-55
постов:
22
CHAIKA-55 (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:27

А в Москве на территорию Коломенского или Царицино вход бесплатный!!!!! В церковь в Коломенском - тоже и не только москвичам, но и всяк входящим. А территория как Коломенского, так и Царицино,  является государственным объединенным историко - архитектургым и природно - ландшафтным музеем - заповедником!!! Если "нашим", понаехавшим со всех волостей, горе руководителям сей факт неизвестен, то хотя бы в помощь Googl. До какого маразма они еще тут доруководятся?  Мало того, что рукодить не умеют вообще, так и элементарными знаниями о культурном наследии не обладают. Ассоциируются у меня с мистером Скруджем, у которого в  глазах установлен  калькулятор   долларовый.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 21:27

 

 А на каком основании ?  23 июня 2013 года на 37-й сессии Комитета всемирного наследия серийный объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 И где пункт, что Херсонес после этого стал за деньги реализовыватся в розницу?

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 21:30

 

Овсянников предложил музею присоединиться к проекту «Умный город», чтобы севастопольцы могли проходить на территорию Херсонеса Таврического по «Единой городской карте Севастополя» и «тем самым были избавлены от необходимости предъявлять какие-либо документы». Хитрый ход - ничего не скажешь. Карточками ЕГКС фактически будет оплачиваться проход, а затем из бюджета Севастополя (из нашего с вами кармана, фактически) будет происходить компенсация, как в транспорте.  Превращаются настоятели православных храмов в эффективных священослужителей - менеджеров. Все будут в шоколаде.

 В предложении ЕГКС позиционируется, как пропуск, дающий право на бесплатный проход.

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 07/02/2019 в 21:31

Овсянников предложил музею присоединиться к проекту «Умный город», чтобы севастопольцы могли проходить на территорию Херсонеса Таврического по «Единой городской карте Севастополя» и «тем самым были избавлены от необходимости предъявлять какие-либо документы».

Хитрый ход - ничего не скажешь. Карточками ЕГКС фактически будет оплачиваться проход, а затем из бюджета Севастополя (из нашего с вами кармана, фактически) будет происходить компенсация, как в транспорте.  Превращаются настоятели православных храмов в эффективных священослужителей - менеджеров. Все будут в шоколаде.

 

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2030
Patriot1. (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:35

Не дорабатывают чиновники...Как пропускать? Да по отпечаткам пальцев...Заодно и полиции поможем...

Аватар пользователя dimitro
постов:
4900
dimitro (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:38

Не знаю, но муссирование темы моего прохода в храм на всех уровнях лично меня уже начинает унижать

Аватар пользователя BESTMARIN
постов:
192
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
- 07/02/2019 в 21:45

Проект "Умный город"? Вы серьезно? Печатую и слезы счастья  вытираю кулачком. Особенно "скрепно" выглядит колючая проволка.

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:55

Если каждому верующему севастопольцу, после соответсвующей тщательной проверки, вшить в голову электронный чип-паспорт с опциями дж-пи-ес и вай фай - это же какая благодать-то наступила бы.

Полный контроль: куда пошёл. что говорил, а чуть позже и контроль за мыслями.

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 07/02/2019 в 21:59

Не ту страну назвали Гондурасом - видимо прав был Фоменко, он давно уже знал что то, чего мы не догадывались раньше.... 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20512
Банщик
- 07/02/2019 в 22:06

Коренные жители Херсонеса устали от севастопольцев...biggrin

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 22:07

Где можно купить ЕГКС ночной тариф, для прогулок по Херсонесу при луне?

Аватар пользователя Oberon
постов:
3023
Oberon
- 07/02/2019 в 22:15

 

А что делать севастопольцам у которых не окажется ЕГКС?

 

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 07/02/2019 в 22:18

to Людмила Токарь:  
А что делать севастопольцам у которых не окажется ЕГКС?

 Неужто жаловаться Белику? crazy

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 07/02/2019 в 22:29

Верните все в зад...

Аватар пользователя igorade
постов:
406
igorade (Севастополь)
- 08/02/2019 в 0:17

нормальная идея,было бы удобно проходить по ЕГКС

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 08/02/2019 в 5:39

Когда-нибудь это время назовут безвременьем!

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 08/02/2019 в 7:39

И главное - не забыть всех на входе предъявлять анализы на отсутствие всяких болезней нехороших. А то, мало ли...

Аватар пользователя sapun
постов:
4681
sapun
- 08/02/2019 в 7:44

Скорее, от музейщиков!!!

Аватар пользователя sapun
постов:
4681
sapun
- 08/02/2019 в 7:45

А что касается ЕГКС, то его покупают не только севастопольцы, но и все желающие. Это значит, списывать будут деньги за вход с этой карточки?

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 08/02/2019 в 8:47

to Vaskes:  теперь можете просто сделать сальто-мортале 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 08/02/2019 в 9:15

 

А что касается ЕГКС, то его покупают не только севастопольцы, но и все желающие. Это значит, списывать будут деньги за вход с этой карточки?

 А если денег на карточки нет, будут брать оплату натурой?

Аватар пользователя Ластик
постов:
2241
Ластик (Севастополь)
- 08/02/2019 в 9:25

А что там было про "нижним чинам и собакам...?"

Аватар пользователя Blondin
постов:
101
Blondin (Севастополь)
- 08/02/2019 в 9:38

а что мешает паспорт с пропиской показать?

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1874
Справедливый_кот (Севастополь)
- 08/02/2019 в 10:06

Так,что через ЕГКС будет браться плата за посещение? Егкс карта она же обезличена. (Первое мое объявление- сдам карту ЕГКС в аренду за ХХХХ рублей в сутки.В наличии пара картbiggrin.)

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
333
m.olyaaa (Севастополь)
- 08/02/2019 в 10:16

это вход не на Херсонес, это ворота с МОЛа на территорию водоканала/очистных со стороны моря

Давно не был в Херсонесе. Сильно все опошлили, поэтому и не тянет. Колючая проволока над входными воротами это фотошоп или на самом деле так? Если действительно колючка, то где вышки с вертухаями?

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 08/02/2019 в 10:17

Все это отдает каким-то сюрреализмом в стиле Оруэлла. Заборы, пропуски, тотальный контроль. Дальше что? Полиция мыслей?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/02/2019 в 10:48

Вход в Херсонес по ЕГКС: инновация от губернатора Овсянникова

Надо от Овсянникова, топчущего землю севастопольскую, истребовать справку о вменяемости!notme

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1326
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 08/02/2019 в 11:10

Жуткое фото. За воротами запретная зона, отгородились от жителей города.

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1326
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 08/02/2019 в 11:12

А раньше Мы там гуляли, купались и не было проблем.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 08/02/2019 в 11:34

Как предки в 19 веке без карточек обходились? 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 08/02/2019 в 11:37

И без конченной охраны...

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 08/02/2019 в 11:39

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 08/02/2019 в 11:43

to FlyFish:  
И без заборов. Ужас yak

Аватар пользователя Ханты
постов:
444
Ханты (Севастополь)
- 08/02/2019 в 11:46

Херсонес - достояние всей России!
Вход и в Храм и в древний город должны быть бесплатны и общедоступны для всех желающих.
Народная поговорка "научик дурака Богу молиться - он лоб расшибет" очень подходит для обозначения работы и губернатора, и руководства музея-заповедника. А Халюта слова боится произнести, видимо боится чин и пост потерять.

Аватар пользователя Вадан
постов:
1628
Вадан (Севастополь)
- 08/02/2019 в 12:00

 

 Десятирублёвую монету опускать в монетоприёмник.   А на каком основании ?, тогда и на историческом,  малаховом кургане, графской - надо турникеты ставить.. Да и большую морскую всю забором огородить...и за бабло не нее пускать.

 Дык за бабло и пускают... 35 рублей - час...

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 08/02/2019 в 12:04

to Ханты:  
Херсонес - достояние всей России!
А чьим достоянием был Херсонес, как и весь Севастополь с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2014 года?
Кто тогда владел пользовался и распоряжался этим достоянием?
В какой момент севастопольцы утратили право собственности (владеть пользоваться и распоряжаться) на городскую собственность?

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
458
lara-lr3 (Севастополь)
- 08/02/2019 в 12:58

to Баскервиль:  
Если каждому верующему севастопольцу, после соответсвующей тщательной проверки, вшить в голову электронный чип-паспорт с опциями дж-пи-ес и вай фай - это же какая благодать-то наступила бы. Полный контроль: куда пошёл. что говорил, а чуть позже и контроль за мыслями.

 Так и без чипа,если с собой мобильный телефон,то куда ходил и где был уже давно не секрет! Дело осталось за малым,наладить всё остальное.crazy

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления