Лента новостей

Севастополь

3048
3

Верховный суд РФ восстанавливает справедливые пенсии военным Севастополя

Очередное дело севастопольской организации «Защита интересов граждан» достигло закономерного результата в Верховном суде.
ForPost - Новости : Верховный суд РФ восстанавливает справедливые пенсии военным Севастополя

Верховный суд России отменил все ранее вынесенные решения судов Севастополя и кассационной инстанции как принятые с нарушением норм права в отношении военного пенсионера Черноморского флота из Севастополя А.А. Сапожникова.

Об этом ForPost сообщил руководитель организации «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев. Реализуемый под его руководством и при финансовой поддержке Фонда президентских грантов проект «Центр защиты прав граждан» не первый год занимается судебной защитой прав севастопольцев, и в том числе пенсионных прав пенсионеров из числа гражданского персонала Черноморского флота, которые, будучи гражданами России, работали в российских воинских частях на территории Севастополя в его украинский период.

История, о которой неоднократно писал ForPost, — в том, что Пенсионный фонд России отказывался засчитывать для таких граждан страховой стаж за украинский период.

В случае с делом Сапожникова расчёт пенсии по старости был произведён без учета страховых взносов с 1 января 2002 года по 16 марта 2014 года на территории Украины в Севастополе.

Важно: Украинский стаж — не приговор

«Суд решил: решение Ленинского районного суда Севастополя от 27 января 2021 года, апелляционное определение судейской коллегии Севгорсуда от 31 мая 2021 года, определение судебной коллегии 4-го Кассационного суда от 11 ноября 2021 года — отменить», — сказано в решении суда.

Верховный суд направил дело севастопольца Сапожникова на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Севастополя.

Отметим, что рассмотрение дела по иску Сапожникова и принятие решений по нему прошло с учётом позиции Верховного суда по делу проекта организации «Защита интересов граждан» от 7 февраля 2022 года в отношении военной пенсионерки ЧФ Людмилы Никифоровой, когда суд также стал на сторону истца.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя ElenaDanilova991
постов:
260
ElenaDanilova991 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 14:25

Неужели справедливость восторжествовала! Молодец Афанасьев.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 12/07/2022 в 15:20

"...в том числе пенсионных прав пенсионеров из числа гражданского персонала Черноморского флота, которые, будучи гражданами России, работали в российских воинских частях на территории Севастополя в его украинский период....".

"...Верховный суд РФ восстанавливает справедливые пенсии военным Севастополя...".

И как такое может быть?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3549
Алексей Макушин (Севастополь)
- 12/07/2022 в 18:55

to Живу в Севастополе:  
"...в том числе пенсионных прав пенсионеров из числа гражданского персонала Черноморского флота, которые, будучи гражданами России, работали в российских воинских частях на территории Севастополя в его украинский период...."."...Верховный суд РФ восстанавливает справедливые пенсии военным Севастополя...".И как такое может быть?

 Как? - Обыкновенно или типично для Форпоста - заголовок не соответствует содержанию. Экономят на корректоре, поэтому и вылезает такая чепуха.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
261
1

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1284
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2069
21

ТОП 5