Крым

Ялте вернули уничтоженную вредителями зелёную гордость

Прививки от прожорливых пальмовых мотыльков принесли первые плоды.

Ялте вернули уничтоженную вредителями зелёную гордость
Фото:
Янина Павленко|Telegram
Красавицы с зелёными веерами вернулись в Приморский парк.

В Ялте озеленителям удалось возродить почти потерянную для города достопримечательность – пальмовую аллею. На территории, которая серьёзно пострадала от вредителей, уже высажено 80 пальм, ещё 60 будут посажены до конца года, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

Чиновница напомнила, что от вредителей серьёзно пострадал не только пальмовый уголок в Приморском парке, но и набережная. Помимо высадки новых деревьев, озеленителям удалось с помощью специальной обработки остановить и гибель повреждённых растений.

Как пояснила ландшафтный архитектор МБУ «Зеленстрой» Мария Полякова, пальмы Ялта начала терять массово в последние несколько лет. Причина, как писал ForPost — пальмовые мотыльки, которые были завезены на полуостров с другими видами растений. Ранее от прожорливых насекомых уже пострадала пальмовая аллея в Воронцовском парке. А в мае этого года коммунальщикам пришлось вырубить почти целиком пальмовую аллею в Приморском парке.

К счастью, лечение и обработка деревьев принесли свои плоды.

«В этом году мы смогли немного выровнять эту ситуацию. Уже по результатам зимы мы можем сказать, что наши обработки дали результат: мы можем видеть, если на старых листах была перфорация, то новые уже целые. Это значит, обработка работает», — пояснила Полякова, добавив, что удалось спасти и несколько пальм на набережной Ялты.

Видео: Янина Павленко|Telegram

722
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5829

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5724

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195