Лента новостей

Севастополь

2523
7

В улицах Севастополя увековечили память погибших офицеров ФСБ

Имена обрели 17 улиц, 2 остановки и сквер.
ForPost - Новости : В улицах Севастополя увековечили память погибших офицеров ФСБ
Фото: nac.gov.ru

Семнадцати улицам, двум остановкам и одному скверу Севастополя присвоят имена людей, которые сыграли важную роль в истории города и страны. Об этом сообщалось на заседании правительства.

Так, две новые улицы Севастополя будут названы в честь подполковников 2-й Службы Центра специального назначения ФСБ России Александра Байбутлова  и Дениса Ракицкого.

Оба боевых офицера – выходцы из стен Военно-морского училища имени П.С. Нахимова, погибли 28 августа 2017 года  в Дагестане при выполнении контртеррористической операции, в ходе ликвидации членов хасавюртовской банды.

Как уточняется, Ракицкий и Байбутлов неоднократно участвовали в различных операциях в Северо-Кавказском регионе, за что были удостоены наград за мужество. Также они награждены медалями «За возвращение Крыма».

Еще пять улиц города названы в честь ветеранов Великой Отечественной войны – военного интенданта 3 ранга Павла Будякова, краснофлотца Александра Федорова, военного журналиста Михаила Марфина, командира 5-го батальона 7-й бригады морской пехоты капитана Михаила Дьячкова и командира четвертого орудия легендарной 365-й зенитной батареи сержанта Ивана Стрельцова. Одна улица получила имя Героя Социалистического Труда Александра Гальченко. Также девять улиц получили наименования, выбранные жителями районов.

Сквер в микрорайоне Голландия увековечит имя ветерана Великой Отечественной войны начальника Севастопольского Высшего военно-морского инженерного училища вице-адмирала Михаила Андрониковича Крастелёва. Об этом неоднократно просили жители микрорайона и общественники, уточнил Максим Жукалов.

«Все наименования согласованы с жителями и муниципальными образованиями <…> Присвоение наименований улицам города Севастополя позволит жителями получить регистрацию по месту жительства», – подчеркнул Жукалов.

Также название в честь братьев Манганари получили остановки общественного транспорта, расположенные в районе западного берега Камышовой бухты. По словам Жукалова, это позволит внести остановки в маршрутную сеть города и запустить там движение автобусов.  Речь идет о дороге к ЖК «Порто Франко», строительство которого противоречит законодательству, но благодаря временным «особенностям градостроительного регулирования» сейчас он вводится в эксплуатацию.  Ранее к жилому комплексу власти проложили дорогу и провели уличное освещение.

Полина Ласькова

Фото пресс-службы правительства Севастополя, nac.gov.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя ewgen
постов:
281
ewgen (Севастополь)
- 03/09/2021 в 12:25

Правильное дело. 

Только почему на фотках головы прифотошоплены к мундиру? Не успели ребята при жизни в красивой форме сняться? Вопрос риторический. Мужикам - вечная память в сердцах потомков. 

Аватар пользователя Настоящий
постов:
12
Настоящий (Подполковник)
- 03/09/2021 в 12:38

Речь идет о дороге к ЖК «Порто Франко», строительство которого противоречит законодательству, но благодаря временным «особенностям градостроительного регулирования» сейчас он вводится в эксплуатацию.

Ну а как же без этого. 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1105
Русский_Мир ()
- 03/09/2021 в 12:46

дубль

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1105
Русский_Мир ()
- 03/09/2021 в 12:47

А в Дагестане появятся улицы с аналогичными именами ? Всё таки они погбли защищая их.

Аватар пользователя 321
постов:
1
321
- 03/09/2021 в 13:17

""ewgen" ... Вы написали: "... Почему на фото головы прифотошоплены к мундиру?". В статье указывается, что это выпускники Военно-морского училища им. П.С. Нахимова ... По возрасту (на фото), можно предположить ориентировочные сроки выпуска из училища ... Также, можно предположить, что фото взяли из личного дела, где эти люди, с большой долей вероятности, в форме другого госуд..рства ... ... ..."

Аватар пользователя Edvard
постов:
362
Edvard (Севастополь)
- 03/09/2021 в 14:28

Не может остановка быть названа в честь кого-то (чего-то). Все остановки называются по названию близлежащих улиц или объектов. Дорога к ЖК "Порто Франко" на картах уже обозначена как "улица Братьев Манганари". И остановка будет называться "УЛИЦА Братьев Манганари". И от этой остановки до перекрёстка с Казачинским шоссе всего 300 метров. Пешком 3 - 4 минуты. Можно сделать там остановку (в районе жд переезда) автобусов и троллейбусов, идущих в Казачью бухту. Или думают пустить в ЖК отдельный автобус? Или все 10-е маршруты будут делать крюк ради нескольких домов, жителям которых трудно проити 300 метров? 

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2055
Аллегро (Герой Севастополь)
- 03/09/2021 в 15:47

Светлая память

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1084
3

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
959
7

ТОП 5

Частные объявления