Лента новостей

Севастополь

2834
14

В темноте по одной полосе: когда Рыбацкий причал в Севастополе станет безопасным

Освещение дороги исчезло в процессе ее капитального ремонта.
ForPost - Новости : В темноте по одной полосе: когда Рыбацкий причал в Севастополе станет безопасным
Фото: Скриншот из игры Little Nightmares

Трагикомическую ситуацию, заставлявшую вновь вернуться к вопросу о качестве ремонта дорог в Севастополе, разбирали сегодня депутаты Законодательного собрания. Половина улицы Рыбацкий Причал не освещена, сообщил коллегам депутат Роман Кияшко, к которому обратились местные жители. Причем на некоторых участках освещение отсутствует уже около года.

«Это странно».

Движение по улице, напомнил депутат, достаточно оживленное. Поэтому отсутствие освещения представляет реальную угрозу безопасности людей и автомобилей.

«Там несколько поворотов под 90 градусов. И в темноте – по одной полосе в каждую сторону…Это странно вообще, все сделано, а освещения нет», – сказал Кияшко. 

Напомним: в апреле 2021 года возле дома № 22 по упомянутой улице случилась авария, в результате которой под колесами такси оказалась переходящая дорогу по пешеходному переходу 11-летняя девочка. ДТП произошло в темное время суток.

Ответить на вопрос Кияшко пришлось присутствующему на заседании и. о. главного инженера ГБУ «Горсвет» Михаилу Шишкину. Он сообщил, что работы по освещению дороги проводились в рамках ее капитального ремонта, заказчиком которого был департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Уже после того, как были проложены все кабельные линии, начали устанавливаться знаки. Возможно, при этом был поврежден кабель, – предположил он. – Теперь смотрите, какая ситуация возникла. После того, как было построено наружное освещение, мы подали напряжение, хотя линия была еще не наша. И нам она до сих пор еще не передана. Поэтому просить какие-то ремонты мы не имеем законных оснований – это называется нецелевое использование. Пока она нам не передана, мы ничего сделать не можем».

С просьбой разрешить эту ситуацию, по словам Шишкина, «Горсвет» неоднократно обращался в департамент транспорта. Но пока вопрос так и не решен.

«Мы выявили места повреждений, что можно было оставить, оставили, остальное просто отключили. Но ремонтировать пока не можем», – еще раз подчеркнул представитель «Горсвета».

В декабре прошлого года, по его словам, заявка о передаче объекта на баланс ГБУ была подана в департамент по земельным и имущественным отношениям (ДИЗО).

«И как только это будет сделано, мы найдем средства, чтобы восстановить это все в ближайшее время», – пообещал Михаил Шишкин.

Депутаты решили обратиться в ДИЗО с просьбой ускорить процесс передачи. Но сам факт того, что после капитального ремонта возникают такие проблемы, в одинаковой степени удивителен и показателен для Севастополя. 

Терпите, люди, свет близко.

Говорили депутаты и об освещении села Дальнее – его жители просят дать свет на участок дороги от дома №7 до железнодорожной станции «1518-й километр».

«Отсутствие освещения на данном участке дороги вызывает у конкретных категорий граждан, детей, пенсионеров, инвалидов массу неудобств. В своем обращении гражданин сообщил, что были зафиксированы случаи, когда многие жители получали травмы от падения в темноте. Наряду с этим уровень преступности на неосвещенных участках дороги значительно увеличился», – рассказал глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Представители «Горсвета» пояснили, что освещение села Дальнее задумано двухэтапным. В 2020 году там установили 46 светильников и проложили 1200 метров кабеля, осветив половину села. До второй дело дойдет в 2022 году. В том числе осветят и лестницу, ведущую от дома № 7 к железнодорожной станции.

Успокоит ли это людей, боящихся за свою безопасность, и тех, кто уже успел получить травму, неизвестно. Надеемся, что ждать жителям Дальнего осталось недолго. Сейчас идет поиск подрядчика, который, как Данко, принесет людям свет. Депутаты же обещают держать вопрос на контроле.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 21/01/2022 в 11:33

Интересно, если работникам "Горсвета " неофициально дать денег из неофициальных источников и они  неофициально отремонтируют освещение? И никакого нецелевого расходования.smile

 Размечтался. Неофициально только взятки дают.crazy

Аватар пользователя Chief769
постов:
371
Chief769 (Севастополь)
- 21/01/2022 в 11:37

Там где  "дептранс" - там  мрак!

Аватар пользователя Good girl
постов:
76
Good girl (Севастополь)
- 21/01/2022 в 11:39

Горлову и Горсвету лишь бы не работать, везде отмазки найдут...нам плевать кто куда и что не передал, дайте людям свет!!!

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
258
Vladdimir (Севастополь)
- 21/01/2022 в 11:40

Освещения там не было ни когда. До капитального ремонта и дороги практически не существовало. Ездил там регулярно и знаю не по наслышке. Так что капитальный ремонт здесь не при чем.

Аватар пользователя Olga70
постов:
81
Olga70 (Севастополь)
- 21/01/2022 в 11:41

Капитальный ремонт ул.Рыбацкий причал завершился ещё при Овсянникове. Уверена что и все необходимые документы в ДГХ за 3 года передали, но видимо они "потерялись".

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
91
Андрей Юрист
- 21/01/2022 в 11:47

С прошлого года не работает освещение, значит до этого было. Ау, Горлов, хватит людей за идиотов считать, где свет?

Хотя может он это для того, чтобы горы мусора не видно было?)))))))

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 21/01/2022 в 11:49

Там ещё и сама дорога очень узкая. Когда приходится с сыном ехать, прямо страшновато делается. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1744
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/01/2022 в 12:15

to Vladdimir:  Когда капитальный ремонт начинался, говорилось и об освещении. Да и сам представитель Горсвета все понятно объяснил. Но вам, конечно, виднее)) Ни при чем так ни при чем

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 21/01/2022 в 13:53

Если рассуждать философски-взяли землю под ИЖС,дома построили,будьте добры и индивидуально дорогу с коммуникациями приведите в порядок...

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 21/01/2022 в 15:39

Когда же будут проблемы решаться комплексно. Одни отвечают за асфальт, другие за бордюры, третьи за свет. Помните как у Райкина " К пуговицам претензии есть?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1186
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 21/01/2022 в 18:29

Свет светом...Вот зачем под остановки автобуса не сделали карманы???Места там полно!!!Теперь автобусы просто становятся посреди дороги блокируя движение.Явно дебилы строили все ЧЕТЫРЕ остановки на Рыбацком причале.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1581
лаиш (севастополь)
- 21/01/2022 в 18:45

Ул. Рыбацкий причал можно же расширить ( кое-где) ... Для чего такие узенькие дорожки делают??? Ул. Отрадная с обеих сторон степь: но всё равно сделали по одной полосе... Дорожные начальники Вы хоть по городу иногда проезжаете???!!! 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 21/01/2022 в 20:21

Ну "ремонты" у нас делают через пятую точку.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 21/01/2022 в 22:12

"Поэтому просить какие-то ремонты мы не имеем законных оснований – это называется нецелевое использование. Пока она нам не передана, мы ничего сделать не можем."

Забавно. Опять красивая иллюстрация неэффективности российских законов и неумения ими пользоваться.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1223
3

ТОП 5