Лента новостей

Севастополь

14 сентября 2020 - 10:45
1481
6

Как прошли выборы в Севастополе глазами наблюдателя

«Выборы были напряженные», – говорит гостья студии Лариса Губарева.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

Об организации избирательной кампании, активности севастопольцев, трудностях и очевидностях рассказала общественный наблюдатель Лариса Губарева, работавшая на участке все пять дней, отведенных для голосования (включая два дня досрочного голосования).

По словам Ларисы Губаревой, в первый день проголосовавших было гораздо больше, чем в последний, единый день голосования, когда повсеместно на участках для подсчета голосов были использованы КОИБы. Почему их не установили на все дни, Лариса Леонидовна ответить затруднилась. Однако отметила, что, несмотря на это, голосование в целом прошло на довольно высоком уровне, хотя напряженность все же ощущалась.

«Я уже слышала, что были нарушения на других участках, но я не вижу здесь злого умысла. Думаю, что или были они в силу неопытности состава комиссии, или из-за напряженности. Потому что сразу выбирали и губернаторы, и в Заксобрание, и в муниципалитет. Было три бюллетеня, многие люди терялись. Но им помогали, доброжелательно относились к избирателям. Во всяком случае очень хорошее впечатление у меня от той комиссии, в которой я была».

По наблюдениям Ларисы Леонидовны, которая в разном качестве участвует в организации избирательных кампаний в Севастополе уже более 15 лет, последние годы на выборы приходит все меньше и меньше людей, особенно молодежи.

В этот раз проценту явки в некоторых местах существенно помогли мобильные урны для голосования, говорит наблюдатель. Однако, этот способ не добавил процент нарушениям, уверена она.

«Для этого нужна заявка. Например, большой дом, оттуда звонят заранее. Спрашивают, возможно ли вызвать сюда выездную комиссию. Если принимается решение, что да, можно, то выезжают, с ними наблюдатели. Там закрытая урна, опломбированная, ничего не подложишь туда».

Программу провел Владимир Александров.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на стрим-канале YouTubeTV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг (7:00 и 20:00).

Программа подготовлена по заказу БФ «35 Береговая батарея».

  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2542
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 14/09/2020 в 12:39

hysterical

Аватар пользователя змей в очках
постов:
381
змей в очках (Севастополь)
- 14/09/2020 в 14:33

Она за собой посмотреть не в состоянии, где уж за выборами наблюдать!

Аватар пользователя nucho
постов:
558
nucho (Севастополь)
- 14/09/2020 в 15:30

( По наблюдениям Ларисы Леонидовны, которая в разном качестве участвует в организации избирательных кампаний в Севастополе уже более 15 лет, последние годы на выборы приходит все меньше и меньше людей, особенно молодежи.)  Твою дивизию! Да потому и не ходят на выборы, что страной управляют одни и те же ...лица в разных качествах! Выборами в том числе!

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 14/09/2020 в 16:09

Дык, может прекратить этот фарс? Всем прекрасно известно, кто и куда будет выбран. Так зачем зря деньги тратить? 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
705
Лариса Александровна (Севастополь)
- 14/09/2020 в 17:56

Так и предрекали, что в первый день массово заставят голосовать бюджетников. А в свой выходной мало кто пойдет.

Аватар пользователя Дятел
постов:
419
Дятел (Севастополь)
- 14/09/2020 в 19:06

"Продпайки на выборах,дают наблюдателям"!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления