Лента новостей

Севастополь

02 сентября 2020 - 11:45
287
0

Документалистика — для ума, игровое кино — чаще аттракцион, — кинорежиссёр Сергей Дебижев

О кино в России, господдержке режиссёров и миссии фестиваля «Победили вместе».
Служба новостей ForPost
Фото: коллаж / ForPost

«Мудрые фильмы, затрагивающие острые темы», — по мнению гостя Севастополя и студии ForPost кинорежиссёра Сергея Дебижева, именно такой материал выдаёт в последнее время документалистика. А потому вполне закономерно, что статистика показывает рост интереса к документальному кино.

Как участник XVI Севастопольского международного кинофестиваля «Победили вместе», Сергей Дебижев отметил сильную программу фестиваля в этом году. И это при том, что уровень поддержки государства при создании документального кино крайне низок и его «катастрофически не хватает».

Будучи автором фильма «Крым небесный», кинорежиссёр этот экономический вопрос ощутил особо остро. Но, «работая на разрыв аорты», уверен, что фильм, в котором нет ни одного слова, может удивить представленным Крымом самих крымчан.

В нынешнем году в программу фестиваля включена работа журналиста ForPost Сергея Абрамова. Его фильм «Первый выстрел» запланирован для показа в рамках телевизионного конкурса («ТВ-фильм») наряду с другими картинами авторов из России, Греции, Чехии, Польши, Франции, Китая. Всего на фестивале, помимо РФ, представлено более 30 стран мира.

Программу провёл Сергей Абрамов.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Программа выходит по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления