Лента новостей

Крым

14 сентября 2020 - 13:11
2227
9

В столице Крыма из крана полились нечистоты

ЧП произошло в частном секторе Симферополя.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

С начала сентября вода в жилые дома крымской столицы подаётся по часам. В довершение бед многие горожане жалуются, что вода идёт ржавая, мутная или вовсе голубая. А на улице Чонгарской того хуже — из кранов полились канализационные стоки.

О чрезвычайном происшествии в частном секторе сегодня на оперативном штабе по водообеспечению Крыма рассказал гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов. По данным чиновника, на этой улице нет канализации. Жилые дома оборудованы выгребными ямами.

«На нашем водоводе люди построили всевозможные жилые строения, нарушив целостность водовода», — пояснил Баженов.

Получив сигнал, о том, что из крана полились нечистоты, диспетчер предприятия отключил подачу воды, но жидкость продолжала поступать, объяснил он.

«Не моя, а из выгребных ям», — уточнил гендиректор «Воды Крым».

Сейчас, заверил он, аварийные бригады устраняют проблему.

По данным главы администрации Симферополя Елены Проценко, ещё 11 сентября она поручила управляющим компаниям провести промывку внутридомовых систем и систем фильтрации. Что и было сделано способом естественной циркуляции. Однако полностью избавиться от грязной воды, которую специалисты называют «выплески из труб», в ближайшее время не представляется возможным.

«В этой ситуации мы будем находиться постоянно», — предупредил Баженов.

Как сообщал ForPost, жители крымской столицы с лета начали жаловаться на качество водопроводной воды, подаваемой в их квартиры: её нельзя не то чтобы пить, но даже стирать в ней. При этом дирекция «Воды Крыма» всё это время заверяла, что качество воды соответствует СанПиНу.

Александра Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2882
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 14/09/2020 в 13:40

 По данным чиновника, на этой улице нет канализации. Жилые дома оборудованы выгребными ямами.

 Этот чиновник идиот? Людям какая разница есть канализация или нет, факт остается фактом

Аватар пользователя Dave Murey
постов:
80
Dave Murey (Севастополь)
- 14/09/2020 в 14:06

Так может просто отменить плату за так называемую "питьевую воду" на период, пока идут выключения - всё! Ведь если вода не соотвествует питевым требованиям, получается горожане просто дарят деньги ГУП РК "Вода Крыма".

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
726
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 14/09/2020 в 14:32

Сейчас у всех стоят водомеры, если вода не идёт, то и плата за неё не взымается. А когда из крана идёт не вода, а канализация - наверное, стоит идти в суд. Говорят, голь на выдумки хитра, а в Крыму - чиновники. Чего только не придумают, чтобы отмазаться.

Так может просто отменить плату за так называемую "питьевую воду" на период, пока идут выключения - всё! Ведь если вода не соотвествует питевым требованиям, получается горожане просто дарят деньги ГУП РК "Вода Крыма".

 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
781
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 14/09/2020 в 15:41

Фу! Ответственных на кол!

Аватар пользователя Templar
постов:
245
Templar (Севастополь)
- 14/09/2020 в 16:21

Тут надо ещё учитывать состояние поржавевших труб по которым потребителям подается водоснабжение.

Одно дело когда водопровод в постоянной эксплуатации количество ржавчины не так заментно, а другое когда большую часть дня он простаивает, а потом под давлением, смывая весь мусор на своём пути подается в систему.

У нас если воду отключат будет 100% аналогичная ситуация, тем более без воды коррозия труб только усилится ok

Аватар пользователя strelec
постов:
19886
strelec (Севастополь)
- 14/09/2020 в 16:53

to Templar:  Да ладно пургу гнать! Сколько уже давали воду по графику, качество воды не менялось. Лучше по графику,чем вообще остаться без воды при достижении красной черты в Чернореченском водохранилище.

Аватар пользователя Вентура
постов:
372
Вентура (Севастополь)
- 14/09/2020 в 17:02

Когда труба дырявая, но под давлением - нечистотам туда попасть проблематично. Но во время отключения воды, туда без проблем проникают нечистоты, окружающие трубу или фекалии с соседствующей, тоже дырявой канализационной трубы.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1533
val.prasolov (Севастополь)
- 14/09/2020 в 17:08

 

По данным чиновника, на этой улице нет канализации. Жилые дома оборудованы выгребными ямами.

«На нашем водоводе люди построили всевозможные жилые строения, нарушив целостность водовода», — пояснил Баженов.

Значит какой-то частник получит по голове построивший незаконно,  какие-то чиновники прошляпившие незаконную стройку тоже получат.

Ну и вопросы будут к тем, кто отвечает за трубы подвода чистой воды. 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3061
Алексей Макушин (Севастополь)
- 18/09/2020 в 13:10

Только полная замена магистральных труб водопровода на современные международного качества стеклопластиковые трубы (СПТ) решит эту проблему  (грязной, ржавой и с огромными потерями) питьевой воды минимум на 50 лет. 

Наиболее оптимальное решение здесь в покупке в Европе Завода по производству СПТ с установкой  (размещением) в Севастополе. Стоимость завода при настоящем курсе валюты 1.5 млрд.рублей. Сырье для производства СПТ выпускается в России. Кому из недалеких чиновников "нравится" ставить стальные трубы, могут продолжать это делать. Только не забывайте, что стальная труба через 20 лет превращается в сито и работает по закону вакуума: при отсутствии давления внутри труба всасывает окружающую грязь или канализацию, как в описанном крымском случае и фотографии.

Не исключено, что канализация в водяную трубу попала из проходящей рядом такой-же изношенной канализационной металлической трубы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления