Лента новостей

В мире

449
6

В США появится крупнейший в мире биореактор для выращивания искусственного мяса

Эксперты утверждают, что это серьёзная заявка на будущее, в котором людям не придётся убивать животных ради их мяса.
ForPost - Новости : В США появится крупнейший в мире биореактор для выращивания искусственного мяса
Фото: pixabay.com

В США начинается строительство самого крупного в мире биореактора для производства мяса из пробирки. Как пишет The Guardian, компания Good Meat намерена выращивать в нём более 13 тысяч тонн курятины и говядины в год. При этом клетки для этого процесса планируется брать из яиц и банков клеток — это означает, что мясо там будет производиться совсем без забоя животных.

Good Meat является единственной из сотен компаний в мире, которой официально разрешено продавать такое искусственное мясо — с декабря 2020 года культивированную курятину продают в Сингапуре.

В США компания пока что не получила аналогичного разрешения — их всё ещё проверяет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Но одобрение строительства четырёхэтажного реактора, который сможет начать работу уже во второй половине 2024 года, подаёт на это надежду.

Эксперты отмечают, что современные технологии по производству искусственного мяса также позволяют значительно сократить ущерб окружающей среде при традиционных методах выращивания скота, который является одним из главных источников метана на планете. Сторонники искусственного мяса утверждает, что оно совсем не отличается на вкус, но при этом гораздо экологически чище традиционных аналогов.

«Думаю, в будущем внуки у нас будут спрашивать, почему мы вообще ели мясо убитых животных. Искусственное мясо позволит нам есть мясо без сопутствующего вреда, без уничтожения леса, без необходимости забивать животное, без использования антибиотиков», — считает Джош Тетрик, исполнительный директор компании Eat Just, которой принадлежит Good Meat.

Производители культивированного мяса при этом не волнуются, что будущие потребители всегда будут предпочитать «настоящее» мясо. Как рассказала Эми Чен, генеральный директор компании Upside Food, которая также занимается искусственным мясом, на вкус мясо из пробирки не отличить от обычного — она сама лично в этом убедилась перед тем, как занять позицию директора.

«Я только попробовала кусок мяса и сразу же поняла, что у него был одновременно просто невероятный и абсолютно непримечательный вкус. Это было просто мясо», — рассказала она.

Читайте по теме: Сильная тяга к определённой еде может оказаться признаком деменции

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23073
Банщик
- 27/05/2022 в 17:15

Так же появится биореактор для обезжиривания ожиревшего населения США.Переработка человеческого жира в бензин позволит снизить цены бензина до 20%...biggrin

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2639
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 27/05/2022 в 17:39

Требуется вода, бактерии и электроэнергия. Фантастика.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4503
мерцание (У самого лучшего моря)
- 27/05/2022 в 18:59

Да врут они всё.Сами как раз и будут жрать мясо,в т.ч. человеческое.Как они не будут жрать свинину если будут жрать человечину? И эти вбросы от якобы ученых,что человеческое мясо имеет такую-же питательную ценнность? Кстати,свиньям то-же запретили пукать как и коровам?Про человечину,если кто не в курсе повникайте на тему адренохрома,если её полностью ещё не вычистили.Было много и документальщины,в т.ч. от Галины Царёвой.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1028
VonDorn
- 27/05/2022 в 19:44

"Зелёным" следует учесть, что побочным продуктом при такой технологии будет метан и аммиак, угарный газ и диоксид углерода, с которыми они борются, запрещая разводить животных.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8931
SB_Sb (Севастополь)
- 27/05/2022 в 22:53

Это точно. Будут убивать друг друга ради мяса

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1848
Олег Перетятко (Севастополь)
- 28/05/2022 в 13:50

У животных будут яйца отрезать? 

При этом клетки для этого процесса планируется брать из яиц

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
388
4

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
5118
32

ТОП 5